la cuisine des correziens

Blog : la cuisine des correziens dans Cuisine

Rassemblement pour la liberté à Beynat

Rassemblement pour la liberté à Beynat

Venez à ce rassemblement solidaire pour :  faire face ceux qui veulent assassiner nos libertés                                                                      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté au chorizo

Feuilleté au chorizo

Des petits feuilletés simple et rapide a faire avec l aide Mimine qui surveille le travail de son air innocent Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilleté 1 chorizo du ketchup Couper le chorizo en rondelles Déroulé la pâte feuilleté.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au citron

Brioche au citron

Pour une brioche de 500g 2cas de sucre en poudre 3 cas d'eau 1 sachet de levure de boulanger (7g) 2 oeufs 200g de farine sel zeste d un citron rapé 90g de beurre en dés 1 jaune d'oeuf pour dorer Versez 1 cuillerée à soupe de sucre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies

Tomates farcies

Pour 4 personnes 4 grosses tomates 1/2 oignon 1 gousse d ail persil sel poivre 200g de chair à saucisse 50 g de pain Choisir des tomates bien mûres,les decalotter du côté du pédoncule et le retirer.Avec une petite cuillère enlever... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt a Beynat

Bientôt a Beynat

Retrouvez nous sur Facebook Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendron de veau aux courgettes

Tendron de veau aux courgettes

Pour un petit plat vite fait pour 4 personnes il faut. 4 tranches de tendron de veau 1 courgette 1 poivron 1 oignon 1 pot de sauce tomate sel poivre Faire revenir la viande et l'enlever de la poêle. Faire revenir l 'oignon coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tendron de veau aux courgettes

Tendron de veau aux courgettes

Pour 4 personnes 4 tranches de tendron 1oignon 1 courgette 1 poivron 1 pot de sauce tomate Faire dore la viande de chaque coté et la retirer de la poêle. Faire revenir l oignon coupé en petits morceaux y rajouter la courgette coupé en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux 2013

Meilleurs voeux 2013

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galac le nouveau venu dans la cuisine des corréziens

Galac le nouveau venu dans la cuisine des corréziens

Galac un jeune ragdoll a fait son entrée dans la cuisine des corréziens. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane à la pomme et aux pralines

Galette des rois à la frangipane à la pomme et aux pralines

Ingrédients : - 500 g de pâte feuilletée aux petits suisse - 100 de sucre glace - 100 g de beurre - 100 g de poudre d'amandes - 1 gros oeuf et un petit plus un jaune pour la dorure - 1 c à s de rhum - 3 pommes - 20 g de beurre - 1 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fax a découvert la neige

Fax a découvert la neige

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs Voeux 2012

Meilleurs Voeux 2012

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon farci à la truffe et aux pruneaux

Chapon farci à la truffe et aux pruneaux

Ingrédients : - 1 chapon - 250 g de viande de porc hachée - 100 g de beurre à température ambiante - quelques brins de persil - quelques brins de ciboulette - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 150 g de foie de volaille + le foie et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et à la menthe

Tarte au chocolat et à la menthe

Ingrédients : Pour la pâte sablée aux amandes : - 150 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 g de sel - 1 gros oeuf - 25 g de poudre d'amandes - 250 g de farine Pour la ganache au chocolat à la menthe : - 300 g de crème liquide - 30 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

Ingrédients : Pâte sucrée au cacao : - 200 g de farine de type 45 - 120 g de beurre - 50 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 12 g de cacao en poudre sans sucre - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf entier Biscuit au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fax joue au foot

Fax joue au foot

Fax a maintenant 10 mois, il est très joueur. Il joue au foot à sa façon. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots et au chocolat

Clafoutis aux abricots et au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 150 g de sucre+ 50 g pour le moule - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre vanillé - 1 tablette de chocolat au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux oronges

Pâtes aux oronges

Ingrédients : -350 g d'oronges - 300 g de macaronis - de l'huile - 10 cl de crème liquide - 1 petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - Sel et poivre Nettoyer les oronges, peler le chapeau les émincer. Faire chauffer l'huile dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'oronge ou l'amanite des césars

L'oronge ou l'amanite des césars

Cet été avec les orages et la chaleur nous avons eu une belle récolte d'anamite des césars. Elle posséde un chapeau de 10 à 20 cm de diamètre jaune orangé, charnu et épais. Les lamelles sont serrées et jaunes. Le pied et elancé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patch nous a quitté

Patch nous a quitté

Patch était un labrador de 12 ans dysplasique et arthrosique. Depuis le début de l'année sa santé s'était dégradée. La semaine dernière ses douleurs se sont amplifiées, il a fallu se résigner à mettre un terme à ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !