La cuisine des morues toquées

Blog : La cuisine des morues toquées dans Cuisine

Tartelettes framboise crème citron vert

Tartelettes framboise crème citron vert

L'été il fait beau (parfois) et il fait chaud (souvent). Du coup, on recherche la fraîcheur. A la recherche d'un dessert pour l'anniversaire de M. Cabillaud qui adore la framboise, j'ai craqué pour un accompagnement tout léger au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake framboises

Cake framboises

Ingrédients : Pour la pâte nature : 3 oeufs 200g de farine 150g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 1 yaourt aromatisé citron 1 cuillère à café d'arôme de vanille 2 cuillères à café d'eau 110g de beurre doux Pour la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous orange carotte

Couscous orange carotte

J'aime parcourir la blogosphère culinaire anglophone, je la trouve pleine de couleurs et les blogs que je suis me changent vraiment des blogs français. Et varier son alimentation c'est quand même un des premiers plaisirs culinaires.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dakos crétois... ou presque

Dakos crétois... ou presque

Une de mes amies a fait un Erasmus (ou assimilé) en Grèce pendant ses études et a découvert les dakos. Du coup elle nous en fait de temps en temps, et c'est frais et très bon, alors voilà, maintenant j'en fais aussi. Ça paye pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vanille framboise

Panna cotta vanille framboise

Les gâteaux, les pains briochés... tout ça c'est bien joli mais pas forcément très léger ou très frais. Mais ce n'est pas pour autant qu'en semaine nous avons envie de nous contenter de yaourts industriels. Une solution simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat tout simple

Fondant au chocolat tout simple

Les classiques, il n'y a que ça de vrai. Surtout quand ils sont aussi simples à faire et bons à manger que le fondant au chocolat. A réaliser toute l'année, sans même se chercher d'excuse ! Ingrédients 125g de beurre 125g de sucre 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-muffins pâte de speculoos

Mini-muffins pâte de speculoos

En début d'année c'était mon anniversaire et une invitée plutôt futée m'a offert un pot de pâte à tartiner noisettes et un pot de pâte de speculoos. Pour des raisons totalement indépendantes de notre volonté, la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché moelleux à l'orange

Pain brioché moelleux à l'orange

Hello, it's me again. La boulangerie, je découvre et je ne m'en lasse pas (enfin normal, vu que je n'en ai fait que quelques fois pour l'instant pour des résultats super sympa). Et il y a un blog que je pille particulièrement pour mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de poulet et patate douce

Parmentier de poulet et patate douce

Le hachis parmentier, ce bon petit plat de notre enfance, toujours si plaisant à manger. Mais... Les plaisirs, il faut les varier un peu. Aussi, quand je suis tombée sur la recette de Now I'm a Cook, je l'ai tentée dans la foulée...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes et boulgour parfumés (vegan)

Carottes et boulgour parfumés (vegan)

Certains soirs en cuisine, on commence par partir sur une idée, puis soudain surgit un complément. Et on se retrouve à s'amuser en mélangeant plein de choses, sous le regard un peu inquiet d'un cabillaud qui tient à manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de cuisse de dinde

Blanquette de cuisse de dinde

Bien le bonjour ami affamé! Voilà presque un mois qu'aucune publication n'a eu lieu ici! C'est pourquoi, à peine remise de ma grippe, je te propose ma dernière fierté : La BLANQUETTE! Oui ce plat digne d'un dimanche en famille est ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de Pommes de Terre

Croquettes de Pommes de Terre

Cette recette commence par une histoire. Une histoire sombre de malédiction qui dure depuis des années.. (des siècles même diraient certaines mauvaises langues qui me prêtent plus d'années que je n'en compte réellement...) . La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manala/Mannele

Manala/Mannele

Que les alsaciens me pardonnent une éventuelle faute d'orthographe, je n'ai jamais mis les pieds dans cette région. Mais le petit bonhomme que je vous présente aujourd'hui est un pain au lait traditionnellement réalisé dans l'Est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier d'automne

Hachis parmentier d'automne

Voilà un moment que rien n'a été posté par ici! C'est l'occasion de sortir une petite recette de saison et franchement pas mauvaise!   Ingrédients : - quelques pommes de terre de taille moyenne - 1 potimarron pas trop gros - 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gansettes, poêlée de champignons

Gansettes, poêlée de champignons

Pas d'inspiration ? Envie de vous faire plaisir quand même ? Ça peut se résoudre très simplement. Et rapidement en plus, si si ! Ingrédients pour 4 parts 4 parts de Gansettes (ou autres pâtes) comme indiquées sur le paquet 300 à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices

Pain d'épices

Avec l'approche de Noël, j'ai eu envie de me mettre dans l'esprit en testant des recettes que je pourrai refaire chez mes parents lors des fêtes. Mon père et moi-même sommes de bons amateurs de pain d'épices, j'ai donc commencé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Avec le mot "cookies" j'avais déjà votre attention. Avec le mot "chocolat" vous étes définitivement piégés. Ces outrageous chocolate cookies de l'américaine Martha Stewart sont outrageousement chocolaté et sucrés. Ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce et carottes coco curry

Velouté de patate douce et carottes coco curry

L'automne est là. Si je n'en suis pas fan pour les jours qui raccourcissent et la pluie, en revanche la cuisinière en moi fait la danse de la joie. L'automne est une saison extrêmement riche en fruits et légumes que j'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au thon

Pain au thon

Encore moi, et encore une recette de Jean-Pierre Coffe (toujours issue du même livre)   Je te préviens ce truc est aussi calorique! mais c'est bon, ça fond dans la bouche et avec une pointe de mayo pour l'accompagner ça doit être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Knepfles

Knepfles

Alors oui ça a un nom barbare, mais les Knepfles c'est des pâtes en fait mais qui ont pas le goût des pâtes. On les appelle aussi Knöddel ou encore Spätzle ou spätzel (pour les petits formats) ou encore Knepfla selon d'où tu viens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !