La Ferme Folle

johanna, Marseille

Blog : La Ferme Folle dans Cuisine

jardiner, cuisiner, partager !

La Ferme Folle sur Instagrame

J’ai décidé d'ouvrir il y a quelque jours un compte instagram. Pour le moment, il est tout neuf donc pas beaucoup de contenu. Je l'ai crée pour partager encore un peu plus de choses avec vous. Je n'ai pas toujours le temps de poster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain sans petrissage

Le pain sans petrissage

Pour celles qui n'ont pas de robot ménagé ou tout simplement celles qui n'ont pas le temps, j'ai découvert grâce au Chef Nini, une recette de pain sans pétrissage. Pour cette recette il n'y a vraiment rien à faire, à part attendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche spirale infernale

Brioche spirale infernale

J'ai réalisé hier mon premier défie boulange ! En me baladant sur Hellocoton, j'ai trouvée cette magnifique brioche qu'a réalisée Manue Popotte. Comme elle nous a beaucoup fait envie, je me suis lancée ! Ingrédients : 300 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le super moelleux chocolat

Le super moelleux chocolat

Alors mon homme me fait un super gâteau au chocolat et j'ai décidée de vous en donner la recette , par ce que je suis super sympa ! Bon faut dire aussi qu'il est tellement bon que ce serait un sacrilège de ne pas partager la recette.... Lire la suite ›

Hachis Parmentier à ma facon

Hachis Parmentier à ma facon

Bon alors, autant vous dire que je suis pas fan du hachis Parmentier, mais comme c'est un plat pratique à congeler et qui plais au enfants.... j'ai du trouver une façon de l'accommoder à mon gout ! Et bien j'ai tout simplement rajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au noix

Gateau au noix

C'est la saison, les noix fraiches du Périgord ou de Grenoble peu importe ! il faut en profiter, alors hop 200g de noix et c'est partie un petit gâteau .... Ingrédients : 200g de cerneaux de noix4 oeufs + 2 blancs100g de beurre +un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires à la creme d'amande

Poires à la creme d'amande

Comment faire manger des poires à quelqu'un qui n'aime pas ça ? Première réponse possible, dans un délicieux au poire. Oui, ça marche très bien mais bon j'ai eu envi de varier. Les poires c'est délicieux et c'est la saison alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche escargot au raisin/chocolat

Brioche escargot au raisin/chocolat

Je viens d'acheter le livre Les Brioches et viennoiseries de Christophe Ferlder et comme je suis en vacances : ) , je me suis dis qu'il fallait absolument que je teste cette recette d'escargot. Vous savez cette brioche roulé au raisin ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la compote de rhubarbe

Tarte à la compote de rhubarbe

J'ai réalisé il y a quelques semaines (déjà !) une tarte à la rhubarbe. Ma famille n'avait jamais gouté la rhubarbe, je ne l'ai moi même découverte que lors que mon année d'Erasmus en Angleterre en 2008. J'ai tout de suite adoré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques photos ...

Quelques photos ...

Tous est dans le titre je vous montre quelques photos que j'ai prise ces derniers temps. Celles ou on voit des tulipes ont été prise ou parc de Laeken à Bruxelles, les autres sont des roses de mon jardin. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain surprise

Pain surprise

J'adore le site Beantownbake, un jour je suis tombée sur des photo de pain "fourré", et j'ai trouvé que ça avait l'air d’être une tuerie comme on dit chez moi. Du coup j'ai testé pardi ! Ingrédients : 1 miche de pain non tranché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgette naine

Courgette naine

J'ai découvert lors qu'un visite dans une célèbre jardinerie des plans de courgettes nains.Je dois vous avouer je n'en avais jamais vu du coup j'ai persuadé ma grand mère (qui était en balade avec moi) d'en prendre 2 plants histoire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés  escargots

Sablés escargots

Voici une petite recette simple et efficace : le sablés escargots. Visuellement çà fait un effet bœuf et le gout est au rendez-vous. La pâte peut être congeler sans s'abimer très pratique lorsque que des invités arrivent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés  escargots

Sablés escargots

Voici une petite recette simple et efficace : le sablés escargots. Visuellement çà fait un effet bœuf et le gout est au rendez-vous. La pâte peut être congeler sans s'abimer très pratique lorsque que des invités arrivent à... Lire la suite ›

  • Eijis

    Eijis Quel jolie sablé, ça me donne envie d'en manger !! le 3 April 2014, 21:43

  • La Ferme Folle

    La Ferme Folle : ) le 3 April 2014, 21:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux provencale

Moelleux provencale

Voici une petite recette bien sympathique qui sert aussi bien à épater vos convives lors d’une soirée qu’à se régaler en solo.  Une recette de moelleux Provençal, une sorte de petit soufflée avec un cœur coulant à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes apéritives, pâtes Parmesan

Tartelettes apéritives, pâtes Parmesan

Cette semaine, j’ai eu des invités. Je leur ai concocté  une petite recette apéritif qui sort un peu du commun.J’ai utilisé la recette de la pâte à tartelette proposées par Emilie Guelpa dans son livre "Je cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation de mes poules

Présentation de mes poules

Je reviens tout doucement alimenter mon blog (que j'ai laissé tomber depuis quelque temps) en vous présentant mes jolies petites poulettes. Oui j'ai des poules, 7 poules même ! Non je n'habite pas à la campagne. J'habite en pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation de mes poules

Présentation de mes poules

Je reviens tout doucement alimenter mon blog (que j'ai laissé tomber depuis quelque temps) en vous présentant mes jolies petites poulettes. Oui j'ai des poules, 7 poules même ! Non je n'habite pas à la campagne. J'habite en pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation de mes poules

Présentation de mes poules

Je reviens tout doucement alimenter mon blog (que j’ai laissé tomber depuis quelque temps) en vous présentant mes jolies petite poulettes. Oui j’ai des poules, 7 poules même ! Non je n’habite pas à la campagne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee comme un cheese-cake

Banoffee comme un cheese-cake

Dans la série des dessert anglo-saxon, après les pancakes, l’apple pie,  je vous propose aujourd’hui le Banofee.Mais c’est quoi le banoffee ? Sur la même base que le cheese-cake, le banoffee est un gâteau à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !