La folie sucrée

Blog : La folie sucrée dans Cuisine

Le number cake

Ingrédients : Biscuit joconde - 4 oeufs - 160 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de beurre fondu - 4 blancs d'oeufs - 24 g de sucre - 60 g de farine Crémeux citron - 2 citrons - 1,5 oeufs - 75 g de sucre - 1 cc de Maïzena - 1... Lire la suite ›

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Le pavlova

Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 cuillère à café de vinaigre blanc - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 40 cl de crème liquide entière - 2 sachets de sucre vanillé - fruits Préparation : Monter les blancs en neige avec... Lire la suite ›

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Le gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie

Ingrédients : - 4 oeufs - 130 g de sucre - 40 de farine - 60 g de maïzena - 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préparation : Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... Lire la suite ›

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Le cookie géant

Le cookie géant

Source : Chocolat & Caetera Ingrédients : - 120 g de beurre - 150 g de cassonnade - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 180 g de farine - 75 g de pépites de chocolat blanc - des brisures de framboises   Préparation : Dans un saladier,... Lire la suite ›

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Source : Une plume dans la cuisine Ingrédients :...

Source : Une plume dans la cuisine Ingrédients :...

Source : Une plume dans la cuisine Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 150 g de sucre - 2 oeufs - 50 g de beurre - des framboises surgelées - des pépites de chocolat blanc Préparation : Dans un récipient, mélanger... Lire la suite ›

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Le cake aux carambars

Le cake aux carambars

Ingrédients : - 60 g de beurre - 16 carambars - 10 cl de lait entier - 130 g de sucre - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs Préparation :Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait et les carambars. Laisser... Lire la suite ›

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La brioche à la crème

La brioche à la crème

Ingrédients : - 250 g de farine - 30 g de sucre - 5 g de sel - 10 g de levure de boulanger fraîche - 1,5 oeuf - 9 cl de lait (à température ambiante) - 100 g de beurre (à température ambiante) - 1 petit pot de crème fraîche... Lire la suite ›

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Les cakes banane / chocolat

Les cakes banane / chocolat

Ingrédients pour 20 mini cakes : - 200 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 100 g de beurre - 3 bananes - 50 g de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélanger la... Lire la suite ›

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Les cookies

Les cookies

Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110 de beurre 170 g de cassonade 3 cs de sucre 1 oeuf 2 cc d'extrait de vanille 220 g de farine 1 cc de levure 50 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 140°C. Dans un... Lire la suite ›

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La semoule au lait

La semoule au lait

Grande Ingrédients pour 6 pots : - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre - 70 g de semoule fine - 1 noisette de beurre - 2 cs de rhum - raisins secs Préparation : Dans un ramequin, mettre les raisins à macérer... Lire la suite ›

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Le banoffee

Le banoffee

Ingrédients pour 5 personnes : - 100g de speculoos - 40g de beurre - 2 bananes - 1/2 pot de confiture de lait - le jus d'un citron - 20cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé Préparation 20 minutes : Mixer les speculoos avec... Lire la suite ›

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Les chocolats aux poivrons

Les chocolats aux poivrons

Je suis très heureuse de faire partie du jury du défi cuisine de ce mois ci sur le thème : JOYEUX NON-NOËL !! Le défi de décembre vous invite à revisiter Noël : faites passer vos recettes traditionnelles del'autre côté du miroir,... Lire la suite ›

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Les amaretti

Les amaretti

Ingrédients pour 15 amaretti : - 125 g de poudre d'amande - 130 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 2 blancs d'oeufs - sucre glace Préparation 5 minutes : Mixer la poudre d'amande, le sucre en poudre... Lire la suite ›

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Les chouquettes

Les chouquettes

Ingrédients pour 50 chouquettes : - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - perles de sucre Préparation : Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.... Lire la suite ›

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Les briochettes

Les briochettes

J'ai eu une MAP il y a peu de temps. J'ai essayé plusieurs recettes qui n'ont pas été forcément concluantes. J'ai trouvé cette recette sur le paquet de farine, mais je ne voulais pas faire une grande brioche. Le résultat est vraiment... Lire la suite ›

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Le panna cotta amande / framboises

Le panna cotta amande / framboises

C'est un dessert rapide à réaliser. C'est assez lourd je trouve, donc le mieux c'est de le servir en verrine. Attention au dosage de l'arôme d'amande amère, j'en avais mis un tout petit peu trop. Ingrédients pour 5 personnes: - 100 g... Lire la suite ›

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Le carrot cake

Le carrot cake

Ingrédients : - 125 g sucre roux - 10 cl huile tournesol - 3 oeufs (légèrements battus) - 10 g carottes râpées (3 moyennes) - les zestes d'une orange - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle -... Lire la suite ›

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Le bavarois framboise / chocolat blanc

Le bavarois framboise / chocolat blanc

C'était le dessert de Noël, je l'ai trouvé sur le blog Ô douceurs de Kefrida. J'ai eu un peu de mal à réaliser la génoise, mais sinon cette recette est vraiment très bien. A chaque fois que je fais des bavarois, je n'arrive pas à... Lire la suite ›

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Les crèmes meringues / crème anglaise

Les crèmes meringues / crème anglaise

Voici une recette très simple et très rapide à réaliser. Elle est vraiment bonne et pas compliquée ! J'ai pris de la crème anglaise toute faite, si vous avez le temps vous pouvez la faire maison. Pour les meringues, je les ai faite... Lire la suite ›

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Le tiramisu aux framboises

Le tiramisu aux framboises

Ingrédients pour 12 verrines : - 70 g de mascarpone - 50 g de paille d'or framboise - 70 g de confiture de fruits rouges - 24 framboises - 1 oeufs Préparation : Dans un saladier, batttre le jaune d'oeuf et le mascarpone jusqu'à ce que... Lire la suite ›

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