La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Pissaladière niçoise

Le soleil et le beau temps sont enfin revenus, alors on commence à penser au déjeuner en terrasse et aux pique-niques, cette pissaladière, incontournable de la cuisine niçoise, est parfaite pour l'occasion !Ingrédients pour 1 pissaladière :... Lire la suite ›

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Cake au citron, miel et huile d’olive 


L'huile d'olive est vraiment l'ingrédient indispensable de ma cuisine. Je n'utilise quasiment que ça comme matière grasse pour les plats salés. En pâtisserie, j'ai un peu plus de mal à l'utiliser, elle convient pourtant très bien et c'est une... Lire la suite ›

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Omelette à l’ail des ours

Dernière recette à l'ail des ours de la saison, je vous avez prévenu que j'aimai ça ! Après le pesto, la quiche, et le cake, voici l'omelette !Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de lait huile d’olive fruité vert... Lire la suite ›

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Pavlovas framboises, passion et citron vert

La pavlova, c'est un de mes desserts préférés ! C'est tellement bon et on peut la décliner avec tous les fruits de saison. J'ai longpeemps hésité avant de me lancer car j'avais peur de rater ma merigue, alors je me rattrapais en allant acheter... Lire la suite ›

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Cake à l'ail des ours et tomme de brebis

J'aime beaucoup l'ail des ours cette plante sauvage que l'on trouve en Savoie, en Alsace ou dans le Beaujolais. Après avoir tenté le pesto, la quiche, je me suis lancée dans la préparation d'un cake avec de la tomme de brebis et c'était... Lire la suite ›

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Lemon curd

Le lemon curry c'est un de mes péchés mignons. C'est tellement bon, sur une tartine, dans un yaourt, pour préparer une tarte citron meringuée, des verrines ou garnir des macarons !Ingrédients pour 1 pot : 2 citrons bio 50 g de beurre 125 g de... Lire la suite ›

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Bundt cake aux myrtilles

C'est enfin le weekend alors si vous prépariez ce gâteau aux myrtilles terriblement moelleux et gourmand pour le goûter ? Ingrédients : 180 g de beurre 1/2 sel à température ambiante 150 g de cassonade 50 g de sucre 1 cuillère à café... Lire la suite ›

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Salade de fruits rouges au basilic

Un dessert frais et gourmand avec de belles fraises de Carpentras, un régal !Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fraises 200g de framboises 100g de myrtilles 10 feuilles de basilic pourpre 1 cuill. à soupe de jus de citron 2 cuill. à soupe... Lire la suite ›

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Risotto aux légumes de printemps

Un risotto printanier qui sent bon le soleil et l'Italie !Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'asperges vertes fines 150g de petits pois frais écossés 100g de fèves écossées 240g de riz Carnaroli 3 oignons cebettes 1 noix de beurre 10 cl de... Lire la suite ›

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Sandwich végétarien chèvre et légumes

Un délicieux sandwich végétarien aux légumes de printemps pour un déjeuner sur l'herbe, ou au bureau !Ingrédients pour 1 personne : 1/2 baguette de campagne quelques radis 1 carotte 1 petit morceau de concombre 1 morceau de bûche de chèvre... Lire la suite ›

  • Allegretto

    Allegretto Hmm... Bonne idée ! Je comptais justement faire un pique-nique avec mes enfants un de ces jours (quand il ne pleuvra plus ! ). Merci ! le 6 May 2019, 11:14

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Bundt Cake aux myrtilles

C'est enfin le weekend alors si vous prépariez ce gâteau terriblement moelleux et gourmand pour le goûter ?Ingrédients : 180 g de beurre 1/2 sel à température ambiante 150 g de cassonade 50 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille... Lire la suite ›

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Liqueur de fleur de sureau

Le mois de mai est mon mois préféré, celui du printemps, des beaux jours et des fleurs sauvages comme le sureau par exemple. L'an dernier j'avais préparé du sirop de fleurs de sureau et c'était délicieux, alors cette année j'ai tenté la... Lire la suite ›

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Cake feta épinards

il y a longtemps que je n'ai pas publié de nouvelle recette de cake salé, pourtant j'en prépare très souvent ! Cette fois ci je me suis inspirée d'un plat grec la Spanakópita (un friand aux épinards et fêta) pour réaliser ce cake. J'aime... Lire la suite ›

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Jardinière de légumes de printemps

Un plat léger et de saison pour bien débuter la semaine !Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 4 carottes 3 navets 200 g de petits pois surgelés 100g de fèves écossées 200g de pointes d’asperges vertes 1 oignon 1 gousse d’ail... Lire la suite ›

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Confiture de fraises

C'est la belle saison des fraises du côté de Carpentras alors ce weekend je me suis lancée dans la préparation d'une petite confiture avec les fraises qu'il me restait de la préparation de ma tarte aux fraises !Ingrédients pour 2 pots : 500g... Lire la suite ›

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Un petit coin de paradis à Bormes-les-Mimosas

Je voudrai aujourd’hui vous parler d’un merveilleux endroit situé dans un de mes endroits préférés ! C’est aussi pour moi l’occasion de lancer ma rubrique « Bonnes adresses ». Si vous me suivrez régulièrement vous savez que je suis... Lire la suite ›

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Oeufs mimosa

Les oeufs mimosa un grand classique apprécié de tous ! Chez nous c'est une des entrées incontournable du repas de Pâques !Ingrédients pour 6 personnes : 6 oeufs sel poivre du moulin Sauce mayonnaise : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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Mouna (brioche de Pâques)

La mouna est une brioche originaire de la la cuisine pied-noir traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques. Elle était très parfumée avec les zestes d'agrumes, les zestes d'oranges confits et l'anis mais n'était pas aussi jolie... Lire la suite ›

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Pesto à l’ail les ours

Après la recette de ma délicieuse quiche à l'ail des ours et à la tomme de Savoie, une recette plus classique avec l'ail des ours : un délicieux pesto pour accompagner un plat de spaghettis ou des gnocchis.Ingrédients pour un petit pot : 100 g... Lire la suite ›

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Cake à l'orange

On trouve encore de belles oranges sur les marchés, mais la saison touche à sa fin. Je me suis inspirée de la recette du cake au citron pour réaliser ce cake à l'orange terriblement moelleux. Un régal !Ingrédients pour un cake : 200 g de... Lire la suite ›

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