La p'tite cuisine de Pauline

Pauline, Luberon - Provence / Savoie

Blog : La p'tite cuisine de Pauline dans Cuisine

Brioche Nanterre

Une belle brioche moelleuse pour le petit déjeuner ! Aujourd'hui est un jour un peu particulier car le blog fête ces 7 ans !En 7 ans c'est plus de 1400 articles, 10 millions de visiteurs, 16 millions de pages vues, 2000 abonnés à la newsletter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux pralines

Une belle tarte très girly et parfaite pour le goûter ! J'ai découvert cette tarte lorsque je vivais à Lyon et depuis je la prépare régulièrement.Ingrédients pour 6-8 personnes : 250 g farine 6 cl d'eau 8 cl de lait 2 cuill. à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre en papillote

Ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses pommes de terre 150 g de fromage blanc 100g de crème fraiche épaisse (légère ou entière) 2 oignons nouveaux 1/2 bouquet de ciboulette sel poivre du moulin Préparation : Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’orange sanguine

On profite des derniers agrumes bien juteux avant la fin de la saison. Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du cake au citron de Pierre Hermé mais j'ai utilisé de belles oranges sanguines bio et j'ai largement réduit la dose de... Lire la suite ›

  • tireusesabiere

    tireusesabiere Excellent ! De saison et économique ! le 19 March 2019, 05:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread

Aujourd'hui je vous propose ma recette fétiche. C'est le premier gâteau que j'ai réalisé et c'est vraiment un classique chez nous ! C'est une recette que m'a mère avait ramené d'un séjour à Londres lorsqu'elle état ado. La recette est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecorces d’oranges confites 

Je vous ai souvent parlé de ma passion pour les agrumes, alors comme la saison se termine bientôt j’en profite pour préparer quelques recettes ! J’ai récemment reçu un merveilleux colis gorgé de soleil Andalou : des merveilleux agrumes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche "butchy "

Depuis quelques temps je me suis prise de passion par la préparation des brioches, depuis que j'ai mon nouveau robot pâtissier en fait ! Ça faisait plusieurs fois que je voyais passer sur des blogs cette superbe brioche allemande sans beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche "buchty"

Depuis quelques temps je me suis prise de passion par la préparation des brioches, depuis que j'ai mon nouveau robot pâtissier en fait ! Ça faisait plusieurs fois que je voyais passer sur des blogs cette superbe brioche allemande sans beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud maison

La boisson incontournable de tous les goûters d'hiver et de retour du ski !Ingrédients pour 1 personne : 25g de chocolat noir 20cl de lait 1 cuill. à café de sucre en poudre 2 cuill à soupe de chantilly maison (facultatif) chocolat en poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes

Aujourd'hui c'est Mardi Gras, donc je vous propose de belles bugnes de carnaval !Ingrédients pour 8 personnes 500 g de farine 1 sachet paquet de levure 100 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de beurre 4 gros œufs sucre glace huile neutre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à l'orange

Un délicieux gâteau très moelleux et bien parfumé à l'orange, à préparer pour fêter les mamies dimanche !Ingrédients pour 6 personnes (moule de 26,5 cm de diamètre) : 250 g de farine 150 g de sucre 200 g de beurre ramolli 4 oeufs 3 oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozilette aux morilles

Direction la montagne aujourd'hui avec un incontournable de la cuisine savoyarde, la croziflette ! Pour changer un peu je l'ai préparé avec des morilles ! En saison j'utilise des fraiches mais ici j'ai utilisé des séchées et c'est tout de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat légère

Un mousse au chocolat toute simple et assez légère avec seulement 3 ingrédients. Enfin tout est relatif c’est quand même du chocolat et des œufs mais il n’y a ni beurre ni crème. De toutes les mousses au chocolat c’est ma préférée, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux mimosa

Une entrée toute simple avec peu d’ingrédient je j’aime bien. Elle permet aussi souvent de faire manger des poireaux aux enfants. Le secret c’est de réaliser une vinaigrette avec une bonne huile d’olive pour donner du goût au plat. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse Aigues Mortes

Une fougasse bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger, typique de la ville d'Aigues Mortes et qu'on ne trouve que là bas. Je n'ai pas la prétention de dire qu'il s'agit de la recette originale (la recette est secrètement gardée) mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La box des gourmets

Il y a quelques semaines, j’ai découvert une nouvelle box. J’adore les box car on a toujours la surprise de l’ouvrir comme un cadeau et de découvrir ce qu’il y a dedans. Alors oui il en existe des dizaines de box, des box thématiques, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pépites de chocolat

Une délicieuse brioche plutôt légère et pas trop sucrée, pour le goûter ou les petit-déjeuners des vacances !Ingrédients pour une belle brioche : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 10cl de lait 50g de beurre 1 pincée de sel 30g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcie facon œuf cocotte

Un plat complet pour le soir accompagné d'une salade. On peut aussi le préparer pour un brunch complet. ça change un peu des gratins traditionnels ou des omelettes de pommes de terre et c'est ludique pour les enfants. Toutes la famille va... Lire la suite ›

  • Allegretto

    Allegretto C'est une bonne idée ! Nous faisons souvent des pommes de terre au four (1h à 200°C) mais nous ne rajoutons rien dedans. Je vais tenter ta recette. le 18 February 2019, 14:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kir à la mandarine

Un petit apéritif tout simple à déguster en amoureux pour la Saint Valentin par exemple !Ingrédients pour 1 verre : 2 cl de sirop de mandarine 12 cl de vin blanc bien frais 4 ou 5 tranches de mandarine Préparation : Dans une pique en bois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast

La meilleure tartine du monde ! Enfin, j'exagère un peu mais pas beaucoup... Pour un brunch c'est tout simplement parfait. Alors oui même si les avocats sont délicieux, n'un point de vue écologique leur culture excessive est très mauvaise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !