La Petite Cuisine Gourmande

Blog : La Petite Cuisine Gourmande dans Cuisine

Croutsi-Fondant noir et blanc (vidéo)

Croutsi-Fondant noir et blanc (vidéo)

Une nouvelle recette pour le moule Tablette que vous pouvez retrouver dans la nouveau catalogue printemps été 2012 Guy Demarle. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kringle estonien

Kringle estonien

J'ai découvert cette brioche sur le net il y a quelques semaines et rien qu'à la regarder, je me suis dit que ce n'était pas pour moi car trop compliqué. Mais grâce à Flexipaninie et à sa recette au Cook'in, cela m'a pris que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flexipan et astuces (vidéo)

Flexipan et astuces (vidéo)

Voici un aperçu de ce que l'on peut faire avec les moules flexipan... Des techniques professionnels à la portée de tous ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'abricot

Poulet à l'abricot

Une recette qui donne un brin de soleil dans les assiettes !   Ingrédients: -4 blancs de poulets -40cl de nectar d'abricot -1 paquet d'abricot sec -1 cuillère de miel -huile d'olive -sel et poivre   Dans une mijoteuse , mettre tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais et marmelade d'orange

Muffins anglais et marmelade d'orange

Voici la dernière vidéo Guy Demarle. En cette période de l'année, ça peut-être une bonne idée pour le petit déjeuner ou le goûter... Vous pouvez télécharger la recette ici . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dernières semaines...

Dernières semaines...

Le catalogue automne hiver 2011/2012 de Guy Demarle se termine à la fin du mois février. Certains articles ne seront bientôt plus disponibles. Voici donc en image la liste des sorties catalogue. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade nordique

Salade nordique

Une petite idée de plat que l'on peut facilement cuisiner avec les restes. Elle peut se manger froide ou tiède, au choix. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre Ikéa, la Suède et sa gastronomie.   Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois

Couronne des rois

Voici la nouvelle année qui arrive et avec ses traditionnelles couronnes et galettes.   Pour la brioche, j'utilise la recette de Guy Demarle à laquelle je rajoute de la fleur d'oranger et bien sûr la fève !   Ingrédients: -200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat

Pains au chocolat

Une recette facile à faire  et qui va faire plaisir aux petits comme aux grands.. surtout lorsqu'ils sont dégustés encore tièdes... Voici donc la recette Guy Demarle que j'ai adapté pour que ce soit plus rapide.   Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannequet de saumon chantilly

Pannequet de saumon chantilly

C'est l'une de mes entrées préférées. Elle fera partie de notre Reveillon de Noël. La recette est très simple:   -Préparer la chantilly: fouetter la crème liquide très froide et ajouter du sel, du jus de citron et quelques baies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins coco-citron vert

Sapins coco-citron vert

Ingrédients: pour 16 sapins   -2 citrons verts -6 blancs d'oeufs -200g de sucre -150 g de farine -115 g de beurre fondu -40 g de noix de coco râpée -1/2 sachet de levure   Faire préchauffer votre four à 150° (thermostat 5) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin chaud

Vin chaud

Une recette que ma marraine Demarle Maike m'a transmise et qui a été très appréciée par mes proches. A consommer avec modération...   Ingrédients:   -75 cl de vin rouge (bordeaux) -2 gobelets d'eau -180g de sucre en morceaux -1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Babas à la Clémentine

Petits Babas à la Clémentine

Cette recette est un vrai délice ! Les grands comme les petits, tout le monde a dévoré , hier après-midi,  son petit baba.   Pour 8 babas (empreintes Dômes Savarins):   Ingrédients:   -25 cl de jus de clémentines -2 oeufs -225g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci (vidéo)

Chou farci (vidéo)

Voici une nouvelle recette gourmande de Guy Demarle. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier chocolat

Atelier chocolat

Pour les fêtes de fin d'année, j'organise des ateliers chocolats: Les recettes sont très faciles et nous utilisons les moules Flexipans. Il me reste de la place pour l'atelier du vendredi 16 décembre. Alors si vous désirez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Offre Pistache

Offre Pistache

Dès aujourd'hui et jusqu'à fin février, profitez de la nouvelle offre Guy Demarle: Alors si vous voulez dater un atelier ou avoir plus de renseignements, contactez-moi ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Beyblade

Gâteau Beyblade

Mon fils de 7 ans est fan du manga Beyblade et comme samedi il fêtait son anniversaire avec ses copains, il a eu le droit à son gâteau Beyblade. N'y connaissant rien à la décoration des gâteaux, j'ai donc commandé une plaque azyme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammeküche

Flammeküche

Ingrédients: -1 pâte à pizza -1 pot de crème fraîche épaisse -1 oignon -lardons allumettes -gruyère   Faire préchauffer le four à 210° (th.7) . Etaler la pâte à pizza sur la Silpat, la piquer et déposer l'ensemble sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une fin de semaine très gourmande

Une fin de semaine très gourmande

Je continue toujours de faire connaissance avec M. Cook'in . Et la semaine dernière, il nous a gâté avec un pain vapeur, une sachetorte, une flammeküche et plusieurs tournées de croissants et pains aux chocolat. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fruits d'automne et à la gelée de pommes

Gâteau aux fruits d'automne et à la gelée de pommes

Une adaptation libre de la recette du catalogue Guy Demarle de cet automne (page 8). J'ai remplacé les noix par un mélange de noix, noisettes et raisins secs et n'ayant plus de sucre roux, je l'ai remplacé par du sucre classique. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !