La quiche lorraine

Blog : La quiche lorraine dans Cuisine

The end ?

The end ?

Vous l'avez sans doute remarqué, mon blog est en pause depuis un long (très long?) moment ... J'ai commencé cette année ma formation de cuisine au lycée hôtelier, je vis mon rêve à fond et je m'éclate dans ce que je fais. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de daurade pageot à la mangue

Ceviche de daurade pageot à la mangue

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et parfaite par ces températures (enfin) estivales. Bonnes fin de vacances à tous Liste de course ( pour 4 personnes ) : - 1 daurade pageot d'environ 800g - 1 petite mangue -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'osso-bucco parfait de ma maman

L'osso-bucco parfait de ma maman

La cuisine italienne a toujours été pour moi la source de beaucoup d'émotions, une cuisine qui me touche, savoureuse et sensuelle, réconfortante et rassurante aussi. L'Osso-buco, c'est LE plat de grand repas de famille, la grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta fraises Tagada

Panna cotta fraises Tagada

Les fraises Tagada, c'est clairement mon bonbon préféré, quand je commence à en manger, ça devient très vite addictif. Alors aujourd'hui je vous propose une recette au bon goût d'enfance, inratable et très rapide. Bon dimanche !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcies ricotta épinard

Conchiglioni farcies ricotta épinard

Petite recette improvisée avec les deux choses qu'il restait dans mon frigo : un pot de ricotta et des pousses d'épinard. Buon apetito Liste de course ( pour 4 personnes ) : - 10 conchiglioni par personne - 4 poignées de pousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites pommes de terre rattes farcies

Petites pommes de terre rattes farcies

Pour me faire pardonner de ma longue absence sur ce blog, aujourd'hui je vous propose une recette d'apéro simplissime et délicieuse au saveur du sud en clin d'oeil à la petite brochette ratte chorizo comté que j'avais préparée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jardin de bellevue Metz

Le jardin de bellevue Metz

Amuse bouche autour du MelonRosace de lapereaux, émulsion à la cacahuète et foie gras poêléVolaille farcie, mousse au vin jauneProfiteroles au fromage blanc, fruits rouges et baies roses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaïe aux crevettes

Soupe thaïe aux crevettes

Et oui, après avoir profité d'un printemps aux allures d'été on doit (forcément) subir un été aux allures ..d'hiver ?? Et qui dit froid dit soupe ! Une idée d'entrée rapide et très simple qui réchauffera et régalera vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Communion de Robin 2 juin 2011

Communion de Robin 2 juin 2011

Alors là les enfants, gros gros challenge ! Il y a à peu prés deux mois, mon père me lance au défis de réaliser le repas de communion de mon petit frère pour environ 30 personnes. Et comme je suis inconsciente et que j'aime les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise chantilly fraise-framboise

Génoise chantilly fraise-framboise

Un seul mot : indulgence ! Vous le savez, le sucré, c'est pas vraiment mon truc et la pâtisserie ça ne s'improvise pas (c'est bien ça qui m'énerve). Ce gâteau, c'est une première et je l'avoue, c'est un peu du grand n'importe quoi !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch pour la fête des mamans

Brunch pour la fête des mamans

Alors pour la petite histoire, tous les ans à la fête des mères, avec ma soeur, nous avons notre petit rituel : nous préparons un petit déjeuner de reine à notre maman qu'on lui apporte au lit. Cette année, ce sera un brunch ! Car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge Comté, week end dans le Jura

Challenge Comté, week end dans le Jura

Les 5 gagnants du concours ! Florence, Pascale , Thierry, Moi-même, et Margaux Les dix bloggers Pascale, Mercotte, Anne, Silvia, Anne, Valérie, Karen, Emeline, Edda et Dorian Fort Lucotte C'était il y a à peut prés un mois, ma soeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap à l'indienne

Wrap à l'indienne

Encoooore un wrap ? OUI encore ! Et par ce temps, c'est idéal non ? Encore une idée pour contrer le fameux jambon beurre (ma hantise ) pendant vos picnics ! J'ai présenté ce sandwich pour le concours Master Sandwich de la Brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintxos de Saint-Jacques, compotée de poivrons, piment d'Espelette

Pintxos de Saint-Jacques, compotée de poivrons, piment d'Espelette

Les pintxos, c'est la version basque des tapas espagnols. Alors c'est très simple, on prend n'importe quel ingrédient, on le dispose sur du pain, un pique en bois et hop vous avez fait un pintxo ! J'adore Liste de course ( pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wrap au tartare de saumon, chèvre frais, roquette

Wrap au tartare de saumon, chèvre frais, roquette

Petite recette toute simple et toute rapide pour changer du jambon-beurre pendant les picnics ! Liste de course ( pour 1 wrap) : - 1 crêpe mexicaine- 80g de saumon cru- 40g de chèvre frais- Une poignée de roquette- Une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bouchées estivales au Comté

Mes bouchées estivales au Comté

Voilà les enfants, désolée pour cette période d'inactivité mais comme vous avez pu l'imaginer, j'étais totalement à fond dans le challenge Comté. Alors voilà le résultat, une déclinaison autour du Comté, estivale et encore une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques snakées, beurre d'orange

Saint-Jacques snakées, beurre d'orange

Recette mythique qui vient de ma maman ! Personnellement, je suis fan Liste de course : - 12 Noix de Saint-Jacques fraîches ou congelées- 2 Oranges- 20 cl de crème liquide- 1 échalotte- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de la fraise

Autour de la fraise

Allez, vu que les desserts manquent à l'appel dans ce blog, aujourd'hui je me lâche et vous donne la triple dose de photos et de recettes pour me faire pardonner ! Aujourd'hui la fraise est à l'honneur, pour des recettes simplissimes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de petits pois à la menthe, croustillant de lard

Crème de petits pois à la menthe, croustillant de lard

Entrée bonne, simple et rapide ! Liste de course : - Petit pois frais ou surgelés (please bannissez les conserves de petits pois!)- Crème entière - Feuilles de menthe- Ail en poudre- Lard fumé- 1 bouillon de légumes- Huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites cocottes d'oeufs brouillés aux morilles fraîches

Petites cocottes d'oeufs brouillés aux morilles fraîches

C'est indégniable, les morilles fraîches, c'est une tuerie, mais ça se mérite ! Laver des morilles , c'est juste un vrai casse tête (merci à ma soeur d'avoir eu la patience que je n'ai pas eu). Liste de course : - Morilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !