La Taverne de Ginia

Blog : La Taverne de Ginia dans Cuisine

Tartelettes noisettes et son dôme choco-orange, chantilly mascapone-orange

Il y a bien des années que je n'avais plus publié sur ce blog!!Petit à petit l'envie de le reprendre me revient et je commence donc avec cette recette que j'ai faite il y a quelques mois. J'essaierai de changer l'aspect du blog, mais pas simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines gratinées au thon et crevettes

Aubergines gratinées au thon et crevettes

Une recette toute simple mais vraiment très très bonne qui peut réconcilier les réfractaires avec l'aubergine. -4 aubergines pas trop grosses -1 boîte de thon au naturel -1 boîte de crevettes -1 oignon -1 gousse d'ail -basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au chocolat blanc et noix de coco

Madeleines au chocolat blanc et noix de coco

Voilà longtemps que je n'étais pas passée sur mon blog, il faut dire que maintenant que j'avais décidé de m'y remettre c'est mon ordinateur qui m'a lâché! !!!je fais donc depuis mon téléphone mais c'est pas hyper pratique!!Bref... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding au chocolat et petits Prince

Pudding au chocolat et petits Prince

Ayant beaucoup de pain dur à la maison, mon chéri m'a demandé gentilment de lui préparer un pudding au chocolat. J'ai fouiné sur internet et je suis tombée sur la recette de Délicieusement simple, qui porte bien son nom car ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la béchamel au jambon, vache qui rit et champignons de Paris

Crêpes à la béchamel au jambon, vache qui rit et champignons de Paris

Après cette longue absence je reviens avec ce plat simple mais réconfortant!!! je pense que maintenant je pourrai être plus présente sur mon blog!! j'ai radicalement changé de vie et le besoin de cuisiner me revient!! voici donc la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Bonjour à tous!!Avant tout merci pour vos messages que je viens de lire, c'est très gentil!!! Mes problèmes ne sont pas encore résolus mais me revoilà après cette longue absence!!Il faut dire que ces derniers mois la cuisine et mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz bolognaise

Khobz bolognaise

Voici une recette ultra gourmande qui a plu à tout le monde!! j'ai trouvé la recette dans le magazine Gazelle Cuisine n°6 (oui, je sais, il y avait longtemps!!lol). Franchement, à faire et à refaire!! -Pour la pâte: -400g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet malais au curry

Poulet malais au curry

Me voici de retour après un long moment d'absence mais il faut dire que l'été a été exceptionnellement mauvais pour moi!!! Problèmes de santé, voiture en panne, télé, four qui lâchent, virus sur l'ordi que j'ai dû restaurer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les fêtes nationales dans le monde

Les fêtes nationales dans le monde

Le petit jeu revient pour le mois de Septembre avec un peu de retard. Pour le mois d'Août, vous avez choisi de mettre la Malaisie à l'honneur, comme les autres fois, j'ai pu découvrir un plat que je ne connaissais pas et que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini poivrons farcis au thon à l'huile

Mini poivrons farcis au thon à l'huile

Une recette qui sent bon l'Italie et qui enchantera vos papilles!!J'ai trouvé la recette dans le livre Saveurs d'Italie des éditions Sud-Ouest, j'ai un peu modifié la recette... -1 dizaine de mini poivrons (je les ai trouvé à Grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque flamenkuche

Croque flamenkuche

Des croques monsieurs ultra-gourmands tirés du livre Croquez Monsieur! de Philipe Conticini. -6 tranches de pain de mie -un peu de beurre -3 tranches de fromage de chèvre Pour la crème flamenkuche: -2 c à s bombées de crème épaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Chorizos créoles (criollos) sauce Cabrales et cidre

Des chorizos que j'ai ramené d'Espagne qui normalement se mange plutôt grillé au barbecue, mais j'ai eu envie de les préparer autrement, avec du Cabrales (fromage bleu des Asturies que l'on peut remplacer par du Roquefort et du cidre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)

Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)

Des burgers que j'ai préparé en revenant d'Espagne et qui ont fait fureur, il n'en est pas resté une miette!! -Pour les buns: -500g de farine -graines de sésame -50g de beurre -1 oeuf -280ml de lait -1 paquet de levure de boulanger -2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à l'espagnole

Boulettes de viande à l'espagnole

Des boulettes et une sauce qui se font beaucoup dans les Asturies en Espagne, j'en ai mangé pendant mon séjour, alors j'ai eu envie d'en préparer en rentrant... -500g de chair à saucisse -70g de mie de pain dur -un peu de lait -2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

Entremet au parfum d'Ispahan (amande, framboise, rose, litchi)

Voici l'entremet que j'ai préparé pour l'anniversaire de ma mère. A la base, je ne savais pas trop quoi faire, puis je me suis tout simplement demandé quelles sont les saveurs qui lui plaisent; les litchis et la framboise me sont venus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au pain d'épices

Fondant au pain d'épices

Une recette gourmande et régressive tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions Marabout. -4 tranches de pain d'épices -200g de chocolat blanc -4 oeufs -100g de beurre -1/2 c à c de canelle -1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons rôtis au chorizo et feta

Champignons rôtis au chorizo et feta

Une entrée parfaite qui fera son petit effet!! Chez moi ils n'ont pas fait un pli!! -1 barquette de champignons de Paris de 500g (pas trop petits) -chorizo fort en tranches fines -feta Pour la sauce: -6 gousses d'ail -persil -le jus d'1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Sandwiches d'omelette au jambon et fromage

Une petite entrée sympathique, ou même un apéro qui changera un peu et qui fera fureur sur les tables!! -Pour 2 omelettes: -3 belles pommes de terre -4 oeufs -2 gros oignons -1 gousse d'ail -sauce béarnaise -salade -2 tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friands libyens

Friands libyens

De délicieux petits friands que j'ai trouvé sur le dernier Gazelle, et oui, il y avait longtemps que je ne vous en avais pas parlé!!!!! Bref, ces friands sont parfaits pour l'apéro ou en entrée avec une salade!! -Pour la pâte: -300g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !