La Valkyrie Végétarienne

Blog : La Valkyrie Végétarienne dans Cuisine

Time to go to Hell

c'est l'heure de mon pélerinage annuel en Enfer (pour le coup, vu la chaleur prévue, ça sera vraiment le cas... damned! mais j'ai ma crème solaire bio, tout va bien!) comme chaque année, je vous ferai un petit compte-rendu gastronomique (ou pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de concombre, menthe et balsamique blanc

rien de très novateur, si ce n'est la mise en scène... j'aime bien le concombre découpé comme ça, ça fait la salade d'algues du restaurant japonais c'est avec un gerne de taille-crayon à légumes, vous voyez le genre? (attention les doigts,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cottage pie, présentée par George

tellement printanière! et George, tellement impliqué! ingrédients - 1 pâte feuilletée bien évidemment sans beurre - légumes verts : poireau, asperge, petits pois (indispensables pour faire British, les petits pois), brocoli... oignon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat-amande

bon, c'était pour finir le glaçage.. et on ne voit ni le chocolat, ni l'amande, who cares? en tout cas, ça se marie très bien, je vous recommande cette triple association: cacao amer, amande amère, glaçage hypersucré. ingrédients - 1 verre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes vanille

just because vanilla is my love ♥ ♥ ♥ petit jeu: George, William et Samouraï se cachent dans les photos: saurez-vous les retrouver? ingrédients pour 1 dizaine de muffins - 150g de farine - 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots rouges en salade

à la poivronnade! j'avais un reste de poivronnade bio, d'un petit apéritif dînatoire, et la couleur m'a inspirée pour illuminer mon repas. vous avez vu, je n'ai pas mis de bourrache cette fois! XD ingrédients - haricots rouges - quelques petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière

plus je me renseigne sur l'alimentation saine, plus je vois que les fruits et les légumes doivent occuper la place principale largement devant tout le reste. mais genre 10 à 15 par jour et non pas 5 quoi . tout le reste vient après. et puis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au jus de carotte... hum, ok

elle nous fait quoi là, la Valkyrie? ben... du nettoyage de ventre! de la monodiète, quoi!si le voyage à a été très concluant niveau repas, on ne peut malheureusement pas en dire autant des aires d'autoroute... que des grandes marques, donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème pâtissière vanille - banane et fraises

hiiiiiiiiiiiiii! des fraises!!! ingrédients - lait soja vanille - vanille en poudre - fécule de maïs - sucre en poudre (mieux: sucre complet) - 1 banane - 1/2 citron - des fraises hiiiiiiiiiiiiii préparation toutes mes excuses, mais j'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epinards à l'indienne - Betterave crue au vinaigre à la fraise

les épinards, l'ail et la betterave, voilà encore des légumes crè crè bons pour la santé. bon, le goût, je vous l'accorde, ne fait pas l'unanimité... enfin, moi j'adooore les épinards, mais la betterave... hum, je passe souvent mon tour.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits à la pâte à tartiner

qu'est ce que je pourrais vous écrire qui ne soit ni une platitude, ni un "texte d'accompagnement" de la recette, ni un compte-rendu de ma journée dont vous vous fichez éperdument? ah oui tiens, une petite minute culturelle, ça vous dit?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(No) cheese cake vanille-myrtille

ce tofu soyeux était à la base pour faire du fromage à pizza, mais il a fini en dessert... j'en ai racheté depuis, don't worry, pizza et fromage incoming ^^ et good news, j'ai trouvé des "petits bruns" mais sans huile de palme!! c'est des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passage éclair à Paris

le week-end dernier, avec un agenda culturel bien ciblé: concert mythique + exposition historique. et manger! du coup, pas le temps de visiter je n'ai pris aucune photo de Paris. aucune. alors que j'ai tellement mitraillé Lyon que j'ai dû lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les graines c'est glamour!!

si si, je vous jure! regardez ça! c'est les mêmes graines que là, mais en version haute couture. alors pour faire ça, il vous faut un mélange de graines (même si techniquement, ça marche aussi en mode monograine) ; moi je me rappelle toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Syllabub à la fraise

it's a boy! un petit dessert anglais pas tout à fait conforme pour une naissance royale un peu anticonformiste. contrairement au couple princier très protocolaire William-Kate, Meghan et Harry font pas mal d'entorses aux traditions... et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche printanière au brocoli et à l'ail

je trouve que le brocoli et l'ail se marient très bien, surtout depuis que j'en ai mangé dans un restaurant chinois très très classe à Londres, mais surtout, ce sont des aliments formidables pour la santé, qu'il faut consommer le plus souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Custard - chocolate tart

si vous trouvez qu'offrir un petit brin de muguet est ringard, sans doute ne savez-vous pas que cela perpétue une jolie tradition, symbole du renouveau du printemps, qui remonte au Moyen-Âge. ces gages de bonheur étaient échangés à la cour du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti tricolores, champignons, olives

j'ai beaucoup bourlingué professionnellement, la semaine dernière, j'ai rencontré plein de monde, c'était cool. mais le moment des repas l'était moins. plus je vois les gens, toutes catégories socio-professionnelles confondues, manger des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova de Pâques

faut-il une bonne raison pour faire une pavlova? ça tombe bien, j'en ai plein! - c'est l'anniversaire (putatif) de la naissance et de la mort de William Shakespeare - c'est St George's Day (fête nationale anglaise) - c'est le premier anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Back to Lyon ♥ ♥ ♥

et voilà la 3e édition de mon "pèlerinage" annuel à Lyon. j'ai beau la connaître sous beaucoup d'angles, elle me surprendra toujours par la richesse de son architecture, le détail de ses coins de rues, encadrements de portes et de fenêtres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !