la vitrine culinaire d'un chef

Blog : la vitrine culinaire d'un chef dans Cuisine

Bûche express au chocolat

Bûche express au chocolat

La recette de la bûche au chocolat ! Une bûche de Noël très rapide et très simple à réaliser, à décorer selon vos envies ... Ingrédients pour la bûche de Noël : 6 blancs d'œufs 125g de sucre 60g de farine 60g de maïzena 5... Lire la suite ›

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Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Le pâté de pommes de terre ou la tourte de pommes de terre : un classique de la cuisine française, qu'on apprécie toujours ! Ingrédients pour la pâté de pommes de terre : 2 pâtes feuilletées 500g de pommes de terre 60g de beurre... Lire la suite ›

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Mon dernier article pour vous

Sauf pour ceux qui m’en feront la demande et ce pour contenter les opinions « pour » et les « contre » la publicité. Je vous propose l’alternative de vous faire parvenir mes recettes au fur et à mesure des parutions en PDF à... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat- cacahuètes et noix

Cookies aux pépites de chocolat- cacahuètes et noix

Fouetter ensemble 140 g de beurre pommade avec 110 g de vergeoise et 25 g de sucre semoule jusqu’à faire mousser l’ensemble. Ajouter deux œufs puis continuer de fouetter. Retirer la préparation du mélangeur électrique et y ajouter... Lire la suite ›

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Râble de lapin farci de son foie

Râble de lapin farci de son foie

Désosser un râble de lapin. Là il va falloir vous passer de moi. Si vous êtes en bon terme avec un boucher demandez-lui gentiment. Sinon prenez un petit couteau pointu et suivez les os. Assaisonnez le râble de sel, de poivre et... Lire la suite ›

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A propos de ce blog. A tous mes lecteurs, abonnés, amis,

L’équipe d’overblog vient d’annoncer une évolution (en leur faveur)à ses blogueurs. Dans les prochains temps la publicité va apparaître sur les blogs. Il en a été décidé ainsi. Il y a toutefois possibilité d’y échapper... Lire la suite ›

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Galette à la pistache

Galette à la pistache

Mixer ensemble 90 g de pistaches avec 80 g de sucre, 1 œuf et 25 g de beurre fondu pour obtenir une pâte. Etaler deux fonds de pâte sablée sucrée et en chemiser un avec la pâte de pistache en laissant un bord que l’on va humidifier... Lire la suite ›

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A propos du "fait maison"

A propos du "fait maison"

Désormais lorsque vous allez au restaurant vous pourrez voir sur les cartes un nouveau logo. Il s’agit d’une casserole surmontée d’un toit pour indiquer que le plat est « fait maison » Pour moi un cuisinier doit avoir pour... Lire la suite ›

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Risotto pistache

Risotto pistache

Aujourd’hui, je ne vous donne pas une recette très précise mais une idée de plat d’accompagnement à accommoder selon votre plaisir et le nombre de vos convives. Il n’est pas toujours nécessaire d’avoir des proportions exactes... Lire la suite ›

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Gâteau d'aubergines et pois-chiches

Gâteau d'aubergines et pois-chiches

Pour une fois j’avais envie de faire une recette glanée sur le blog d’une consœur bloggeuse et restauratrice. Je vous la livre ici. Si vous habitez la région de Périgueux, vous devez absolument aller manger au restaurant Izba 11... Lire la suite ›

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Truffes à la lavande

Truffes à la lavande

Porter à ébullition 130 g de crème fraîche liquide. A l’ébullition arrêter la cuisson et ajouter une cuillère à soupe rase de fleurs de lavande séchées. Poser un couvercle sur la casserole et laisser infuser 20 minutes puis... Lire la suite ›

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Ballotin de volaille au comté et à la saucisse de Morteau

Ballotin de volaille au comté et à la saucisse de Morteau

Pour 6 personnes préparation : 40 minutes cuisson : 20 minutes Aplatir 6 blancs de volaille. Mixer finement 200 g de blancs de volaille avec 20 cl de crème fraîche, sel et poivre. Retirer la préparation dans un saladier et y ajouter... Lire la suite ›

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Aussi loin de l'orage

Aussi loin de l'orage

Mes chers lecteurs internautes. Aujourd’hui pour une fois, je ne vous offre pas une nouvelle recette de cuisine mais un partage de ce que j’aime. Je voudrai vous recommander la lecture d’un tout nouveau livre qui vient de voir le... Lire la suite ›

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Brioche à la lavande

Brioche à la lavande

Dans un mélangeur électrique disposer 210 g de farine, une pincée de sel, 20 g de sucre, 6 g de levure boulangère émiettée. Mettre en marche et incorporer 3 œufs l’un après l’autre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se... Lire la suite ›

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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Mélanger ensemble dans un saladier 50 g de farine, une pointe de sel, 220 g de sucre, 125 g d’amandes effilées et 2 blancs d’œufs. Mélanger pour amalgamer l’ensemble. Dresser des petits tas de préparation sur une plaque de... Lire la suite ›

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Raviolis aux orties

Raviolis aux orties

Pour 4 personnes en entrées 1 heure de préparation Confectionner la pâte en pétrissant ensemble 100 g de semoule fine avec 100 g de farine, un peu de sel et 2 œufs. Lorsque la pâte est formée, la laisser reposer une heure. Laver 300... Lire la suite ›

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Fine salade de couteaux de mer

Fine salade de couteaux de mer

Les couteaux sont des bivalves aux coquilles de forme allongée et symétrique. Les coquilles sont lisses et reliées entre elles sur toute la longueur. Leur chair blanc crème est ferme À l'une des extrémités du coquillage se... Lire la suite ›

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Pain multicéréales au lait

Pain multicéréales au lait

Pour un pain préparation : 10 minutes cuisson à 240° 10 mn puis 210° Pétrir ensemble 500 g de farine T55 avec 10 g de sel, 15 g de levure boulangère/ 40 g de beurre et 360 g d’un mélange moitié lait/moitié eau/ Pétrir durant 10... Lire la suite ›

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Pain pizza

Pain pizza

J’ai mis tous les ingrédients d’une pizza à l’intérieur d’une pâte à pain. Pétrir ensemble 500 g de farine T55 avec 10 g de sel, 15 g de levure boulangère 80 g de cubes de comté, 80 g de cubes de jambon, 80 g de champignons... Lire la suite ›

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