lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

Fish tacos, les tacos au poisson californiens

De mon voyage en Californie, j’ai ramené de jolis souvenirs mais aussi, voyage des papilles oblige, des coups de cœur culinaires. La cuisine californienne est très influencée par son voisin mexicain et on trouve des restaurants à tacos, des... Lire la suite ›

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3 semaines californiennes en famille

Je me suis enfin décidée à vous parler de mon voyage en Californie l’été dernier. J’y ai mis le temps car ce voyage longtemps rêvé a été riche. Il nous a laissé des images, des saveurs, mais aussi des sensations et il fallait bien... Lire la suite ›

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Raïta de carottes

On connaît tous le raïta de concombre, cette spécialité fraiche qui vient agrémenter les petits plats indiens. Mais on connaît moins sa version hivernale, le raïta de carottes ! Et pourtant, c’est au moins aussi bon et c’est parfait... Lire la suite ›

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Conchiglioni truite-épinard, trop facile, trop bon

Encore des conchiglioni ? Oui oui ! D’abord parce que mes enfants adorent et que je pense que je pourrais leur faire manger n’importe quoi sous cette forme et aussi parce que je suis en phase vide-placard et tout ce qui est paquet entamé de... Lire la suite ›

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Soupe épicée aux pois chiches et au poulet

Après l’Inde avec la soupe mulligatawny, la soupe gourmande du jour, plat unique d’un dîner léger mais savoureux, nous fait voyager du côté du Maghreb, de quoi nous réchauffer les papilles en ces froides journées de fin d’hiver.... Lire la suite ›

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Mini-flans de chou-fleur au curry (sans lait)

L’hiver touche à sa fin et je pense avoir fait le tour des choux. Alors avant de leur dire bye-bye, voici ma version kids friendly, garantie testée et approuvée. Cette préparation est rapide, et j’ai remplacé le lait par du lait de coco qui... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat (sans gluten)

Chercher une bonne recette de chocolat c’est un peu la recherche sans fin car quand on pense en avoir trouvé une parfaite, on en déguste toujours un à tomber quelque part et c’est reparti pour la quête du graal… L’anniversaire de mon... Lire la suite ›

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Chou-fleur rôti aux épices

Dans la famille légumes mal-aimés, j’appelle le chou-fleur. Cuisiner de saison en hiver avec une famille fâchée avec les choux, c’est franchement un casse-tête et ce pauvre chou-fleur n’échappe pas à la règle. Le cuire à la vapeur... Lire la suite ›

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Tajine de poulet aux citrons confits et patates douces

Voilà une recette de petit plat mijoté très simple et qui sent bon. Attention, ce n’est pas la recette traditionnelle du tajine mais la version revisitée à ma façon de ce plat. J’y ai mis tout ce que j’aime : citrons confits, olives... Lire la suite ›

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Ma soupe thai poulet-coco super rapide

J’adore les saveurs asiatiques, thaï en particulier mais souvent je renonce faute d’avoir tous les ingrédients sous la main et l’épicerie asiatique n’est pas vraiment à côté de la maison. Et puis j’ai découvert... Lire la suite ›

  • vite fait bien cuisine

    vite fait bien cuisine Oh moi je vais aller faire un tour chez Picard pour tester ce mélange d épices et ta recette! Merci le 9 October 2016, 19:29

  • lacerisesurlemaillot

    lacerisesurlemaillot oui c'est juste un mélange d'herbes et d'épices mais c'est parfait surtout quand on n'a pas tout sous la main ! le 10 October 2016, 09:22

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Spanakorizo aux épinards et à l’aneth

Ou le risotto en version grecque ! En effet, le spanakorizo est un plat grec à base de riz cuit dans du bouillon auquel on ajoute des épinards, de l’aneth et de la feta. En voyant ce plat, j’ai immédiatement pensé au risotto évidemment,... Lire la suite ›

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On range sa cuisine !

Ce n’est pas encore le printemps mais on peut prendre de l’avance sur le rangement ! Je vous propose ici un aperçu de ma petite organisation en cuisine au cas où vous chercheriez des idées sur le sujet… En fait, c’est très simple à... Lire la suite ›

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Rillettes de truite à la pomme

Ce sont en réalité des rillettes de truites, au pluriel car je mélange de la truite fraiche avec de la truite fumée d’Aquitaine histoire de consommer de bons produits locaux. Cette recette peut également être réalisée avec du saumon mais... Lire la suite ›

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Chili con carne, la recette rapide et légère

Après le chili veggie, voici ma recette du chili classique, con carne donc, histoire d’être exhaustive sur le sujet ! C’est une recette vraiment rapide que je prépare en semaine pour satisfaire la meute sans me lancer dans des... Lire la suite ›

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Velouté de chou-fleur au bacon

La semaine dernière j’avais préparé une crème de panais à la truite fumée. C’était délicieux et j’avais bien aimé le concept du plat complet et la petite note super gourmande qu’apportait la truite à cette soupe. J’ai donc... Lire la suite ›

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Je mange quoi en mars ?

On dit ciao aux courges que l’on retrouvera l’année prochaine et on patiente jusqu’à la fin du mois pour voir arriver sur les étals les bons produits du printemps. En attendant, il faut l’avouer, on est entre deux et il va falloir se... Lire la suite ›

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Magret de canard séché

Il y a des préparations que l’on aime, que l’on achète et consomme sans penser ou sans oser se lancer pour les faire maison. Le magret de canard séché en est l’exemple parfait. En bonne cuisinière du Sud-Ouest (l’entends-tu l’accent... Lire la suite ›

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Salade de pommes de terre, maquereau, granny smith vinaigrette au miel

Si vous cherchez de la fraicheur et des saveurs, vous êtes au bon endroit avec cette salade de pommes de terre au maquereau ! Des pommes de terre moelleuses, des radis croquants, la note acidulée de la pomme, le goût plein de caractère du... Lire la suite ›

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Velouté de poireau au fromage frais

La soupe de la semaine est super vite faite et vraiment « enfant-compatible » car son goût est doux et consensuel (beaucoup plus que le panais n’est-ce pas!). Le mélange poireau-pommes de terre marche à tous les coups et fait de cette soupe... Lire la suite ›

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Oeuf cocotte magret fumé et champignons

Je continue avec les recettes minute car j’avoue que la semaine est chargée et je n’ai pas forcément le temps ni l’envie de passer du temps en cuisine en rentrant. Comme je veux rester fidèle à mes principes d’alimentation saine et... Lire la suite ›

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