lacerisesurlemaillot

Stéphanie, Bordeaux

Blog : La cerise sur le maillot dans Cuisine

Des recettes fraîches et légères, des idées pour être en forme(s).

La cerise sur le sapin

Cet article La cerise sur le sapin est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade hivernale au petit épeautre et potimarron rôti

Vous avez certainement entendu parler du batch cooking. Cela consiste à préparer plusieurs ingrédients à l’avance et à les assembler chaque jour pour préparer des repas en quelques minutes. Cette salade est une très bonne illustration de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un potager d’intérieur pour faire pousser ses aromatiques toute l’année

Tout comme les épices, les aromatiques sont juste absolument indispensables en cuisine. J’en glisse dans presque toutes mes recettes mais aussi au quotidien sur mes salades, dans mes soupes minute… Elles sont pleines de bienfaits et quand on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon robot Chef Titanium pour la pâtisserie et les préparations whaou

Quand on aime cuisiner, on a très vite envie de s’équiper d’ustensiles et de matériel au top. Comme je l’ai expliqué dans mon article à propos du Kcook multi, j’ai une histoire avec la marque Kenwood (premier robot multifonction,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes classiques et inratables pour… cartonner en cuisine !

Pour ceux qui ne connaissent pas Hervé cuisine, c’est un Youtubeur pêchu qui propose ses recettes faciles et gourmandes en vidéo. Ce livre, c’est une source d’inspiration pour la cuisine du quotidien, des plats simples et classiques qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe indienne au poulet mulligatawny

Cette soupe indienne est un vrai plat complet bien consistant tout en restant léger. Côté saveurs, on ne s’ennuie pas avec le mélange curry, gingembre, coco et côté équilibre, on frôle la perfection avec les légumes, les lentilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts et pâtisseries sans sucre

On sait tous maintenant que le sucre est un aliment addictif et pas vraiment sain si consommé quotidiennement. Cela fait quelques années que je le limite au maximum dans mon alimentation et celle de ma petite famille. Seulement voilà, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche facile Choco-coco-banane

Faire une bûche maison, ça peut sembler compliqué voire carrément impossible. Et pourtant, la version simple et traditionnelle du biscuit roulé, fourré et recouvert est vraiment facile à faire. Je vous propose ici une version très gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navarin de la mer au Sauternes,  Saint-Jacques snackées et duo de tagliatelles

On peut faire festif et facile mais on peut aussi faire gourmand et léger. La recette qui suit en est la parfaite illustration. Cette recette est super simple et assez rapide. On peut même la préparer en partie à l’avance histoire d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plats festifs

Cet article Plats festifs est apparu en premier sur La cerise sur le maillot. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de canard aux raisins, carpaccio de légumes croquants, sauce au sésame

A la recherche d’une entrée de fête qui en jette mais ultra-simple et surtout très bonne ? Stop, ne cherchez plus ! Celle-ci a fait l’unanimité ! C’est une entrée à la fois fraîche et gourmande. Les nems de canard cuits avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cuisine pour une vie meilleure

Un livre de recettes et de conseils écrit par Pascale Naessens, célèbre en Belgique. Des conseils pour bien choisir les produits et des recettes pour les sublimer comme par exemple les cuisses de canard aux carottes et graines de sésame, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Planche Epicurean, THE planche à découper

J’ai découvert cette marque de planches à découper un peu par hasard ou plutôt au terme de longues recherches (quasiment une étude de marché) sur la meilleure planche à découper. On a tous chez soi une planche à découper que l’on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok en fonte Staub, indispensable au quotidien

A première vue, on pourrait penser qu’un wok est utile lorsque l’on souhaite cuisiner des plats au wok… ça semble assez évident. Il est vrai que je m’en sers pour les viandes, légumes et autres nouilles sautées. Mais à vrai dire ce ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous simplement délicieux

Le houmous est un de mes dips favoris et j’en sers souvent à l’apéro. Ce n’est pas vraiment light mais cette recette est plutôt raisonnable. Le pois chiche en lui-même n’est pas très calorique et il est riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Manuel de la cuisine végétale

Quand une New-Yorkaise met le nez dans notre histoire culinaire ça donne un joli livre de recettes issues de la tradition française mais revues à la mode healthy. Bref une cuisine revisitée, dépoussiérée avec même quelques recettes de chefs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit précis de mixologie pour devenir un pro du cocktail

Un cocktail, c’est bon, c’est joli et ça donne tout de suite un air festif à votre petit apéro. J’avoue un faible pour ces petits craquages et particulièrement pour la piña colada, en toute modération bien sûr ! Le hic, c’est que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le Kcook multi de Kenwood, mon commis qui ne râle jamais

La mode est aux robots cuiseurs, alors forcément à un moment donné je me suis penchée sur la question d’en avoir un ou pas. On peut penser que c’est un gadget qui s’adresse aux personnes qui ne cuisinent pas. Je ne suis pas d’accord.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux noix du Périgord

On peut être Bordelais et être carrément team frangipane (plutôt que brioche). Celle que l’on appelle la galette parisienne a notre préférence et depuis que j’ai découvert que la préparer était un jeu d’enfant (au sens propre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon canard aux figues au menu de l’Office de tourisme de Bordeaux

Joie de faire partie des 10 mains sélectionnées par l’Office de Tourisme de Bordeaux pour concocter ce menu de fêtes. Pour lire l’article, et découvrir les recettes et interviews des 4 autres talentueuses blogueuses, c’est par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !