lacuisinedegail

Gail,

Blog : La Cuisine de Gail dans Cuisine

Blogueuse gastronomique gourmande et gourmette ! Bienvenue sur mon blog lacuisinedegail.com

Abricots rôtis à lavande

Pour 4 personnes   une vingtaine d'abricots pas trop mûrs 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre roux un sachet de sucre vanillé 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum à la vanille ou de vin blanc moelleux un brin de lavande   Ôtez les noyaux des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'aubergine au tahini

Pour 4 personnes   3 aubergines 2 cuillères à soupe de tahini un petit citron une gousse d'ail une cuillère à café de cumin une cuillère à café de graines de nigelle ou de sésame noir une cuillère à café de zaatar (mélange d'épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Double côte de veau jus beurré au romarin

Pour 4 personnes   une double côte de veau première d'au moins un kilo 2 branches de romarin 10 cl de vin blanc une gousse d'ail 30g de beurre une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Râpez la gousse d'ail, détachez et hachez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au thon

Pour 4 personnes   4 grosses tomates Une grosse boîte de thon 3 œufs Une cuillère à soupe de câpres + 4 pour la décoration  4 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou de bonne qualité le jus et le zeste d'un demi citron 4 filets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de haricots blancs

Pour un bol de houmous   400g de haricots blancs cuits une cuillère à soupe de purée d'amandes un petit citron une gousse d'ail une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre mignonnette quelques pluches de coriandre     Mixez les haricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de fèves

Pour un bol de houmous   300g de févettes cuites une gousse d'ail une cuillère à soupe de tahini le jus et le zeste d'un petit citron une cuillère à café de cumin une cuillère à café de coriandre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espadon à la plancha

Pour 4 personnes   2 belles tranches d'espadon frais Pour la marinade un verre de vin blanc une feuille de laurier une gousse d'ail râpé deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Mélangez tous les ingrédients de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade à la burrata et sauce aux truffes d'été

Pour 4 personnes   2 burratas à la truffe un petit pot de condiment aux truffes d'été (épiceries italiennes) 100g de roquette 100g de jeunes pousses d'épinards une cuillère à soupe d'huile de truffe deux cuillères à soupe d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts barigoule de ma mémée Paulette

Pour 4 personnes   12 fonds d'artichauts frais ou surgelés  150g de lard salé 4 carottes une vingtaine d'olives noires un oignon deux gousses d'ail deux cuillères d'huile d'olive une branche de thym une feuille de laurier un verre de vin blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couteaux en persillade

Pour 4 personnes   une vingtaine de couteau deux gousses d'ail un petit  bouquet de persil 10cl de vin blanc deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette   Faites tremper les couteaux dans un grand volume d'eau fraîche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morue aux aubergines grillées et aïoli d'amandes

Pour 4 personnes   4 portions de morue dessalée 3 aubergines 2 tomates une poignées d'herbes mélangées (ciboulette, basilic, roquette) huile d'olive sel, poivre thym un pot de tapenade   Pour la sauce 100g d'amandes émondées une gousse d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur sauce citronette

Pour 4 personnes   un cœur de laitue 2 tomates 2 cébette 150g de mozzarella di buffala une poignée de feuilles de basilic quelque brin de ciboulette en fleur un petit bouquet de coriandre un petit bouquet de persil   Pour la citronette   un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines

Pour un petit bol de rillettes   une boite de filets de sardines au naturel une petite échalote 30g de beurre demi sel à  un demi citron 4 cornichons fins 12 brins de ciboulette poivre, une pincée de sel quelques herbes fraîches   Sortez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épaule d'agneau aux aromates

Pour 4 personnes une épaule d'agneau d'environ 1,2kg avec os un grand verre de vin blanc une branche de thym une branche de romarin 4 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier une cuillère à soupe de pulpe d'ail ou 4 gousses d'ail écrasées 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Pour 6 personnes   une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée 6 pommes 6 cuillères à soupe de compote de pommes maison ou sans sucres ajoutés. 5 cuillères à soupe de sucre roux une cuillère à café de cannelle Mélangez le sucre et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Labné

Pour 4 personnes   4 yaourts au lait entier de vache, chèvre ou brebis   Pour servir Huile d'olive, herbes fraiches (menthe, coriandre ou persil, basilic ou ciboulette) et zaatar   Égouttez les yaourts 12 à 24 heures dans une passoire très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes et betteraves râpées

Pour 4 personnes   6 carottes une betterave crue quelques feuilles de menthe et de coriandre une cuillère à soupe de graines de sésame   Pour la vinaigrette un citron une gousse d'ail une cuillère à café de miel une cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges, parmesan et prosecco

Pour 4 personnes   350g de riz carnaroli une botte d'asperges vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive deux échalotes 20cl  de prosecco 50cl de bouillon de légumes 20g de beurre deux cuillères à soupe de mascarpone 100g de parmesan râpé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de la mer à la morue, aux moules et palourdes

Pour 4 personnes   400g de morue dessalée ou de merlu un kilo de moules un kilo de palourdes un kilo de pommes de terre  une capsule de safran  une cuillère à café de pimenton  une cuillère à café de piment d'Espelette une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fraises à la rose

Pour 4 personnes   500g de fraises 4 cuillères à soupe de sucre à la vanille (ou nature + un sachet de sucre vanillé) le jus d'un demi citron 3 cuillères à soupe d'eau de rose 2 boutons de roses séchées Pour le crumble 50g de beurre 80g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !