la cuisinedegladys

Gladys, Lille

Blog : La cuisine de Gladys dans Cuisine

Bonjour à tous, Passionnée de cuisine, voyages et photographie. Je souhaite vous faire partager mes passions à travers mes recettes réalisées autour du monde. Bon appétit :-)

Le Palak Paneer पालक पनीर

Ce plat indien très simple à réaliser est vraiment délicieux. On le trouve un peu partout en Inde, il se compose d’épinard et de fromage maison : le Paneer. Le comble c’est que je n’ai pas découvert ce plat en Inde mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan

C’est Pâques, je vous propose donc une recette tout en chocolat ! Un grand classique : la mousse au chocolat. Cette recette sans œuf, ravira les végétariens ou simplement les personnes allergiques. Elle est vraiment surprenante, puisque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles rôtis au parmesan

Voici une nouvelle recette toute simple qui permettra je l’espère aux « réticents des choux de Bruxelles » de finalement les aimer. Ce petit légume de saison au goût prononcé et parfois boudé possède pourtant de nombreux atouts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes aux carottes et courgettes

Amateur de lasagnes végétariennes cette recette est pour vous ! voici la recette idéale pour un soir de semaine ou vous n’avez pas forcément le temps de passer 4h aux fourneaux mais souhaitez tout de même bien manger. J’ai moi même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de mangue au sirop de maracudja

J’adore ce dessert gourmand et rapide à préparer qui ne demande que très peu d’ingrédients. C’est aussi un dessert plutôt sain puisqu’il ne contient que très peu de sucre ! Pour 2 personnes Temps de préparation : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de légumes aux citrons confits

Le froid s’est installé dans le grand Ch’Nord, c’est donc le moment de manger un plat réconfortant et rempli de vitamines. Vous le savez sûrement maintenant j’adore toutes les recettes acidulées au goût d’agrumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini financiers au thé vert matcha

Mini financiers au thé vert matcha

Voici une recette rapide et pratique pour accompagner thé ou café ou pour n’importe quelle occasion d’ailleurs. J’ai ici choisi de les aromatiser au thé matcha comme les japonnais peuvent le faire. En effet, de retour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis et carottes sautées à l’asiatique

Brocolis et carottes sautées à l’asiatique

Si vous êtes comme moi et que le soir venu, après une longue journée de travail, vous n’avez pas forcément envie de passer des heures dans la cuisine et surtout quand vous n’avez plus grand chose dans votre frigo !!! Hé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de lapin aux citrons confits

Tajine de lapin aux citrons confits

Nous partons aujourd’hui au Maroc pour la recette du tajine de lapin aux citrons confits et olives. J’adore tous les plats acidulés et particulièrement cette recette qui nous apporte un maximum de saveurs venues d’ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Dhal au potiron

Le Dhal au potiron

Namasté नमस्ते, Après un long moment d’absence, un mariage et d’autres aventures, je reviens en force  pour vous proposer la recette du Dhal au potiron. Ce plat d’origine indienne à base de légumineuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Dhal au potiron

Le Dhal au potiron

Namasté नमस्ते, Après un long moment d’absence, un mariage et d’autres aventures, je reviens en force  pour vous proposer la recette du Dhal au potiron. Ce plat d’origine indienne à base de légumineuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poulet Thaï au curry jaune – Kaeng Ka Ri Gai

Le poulet Thaï au curry jaune – Kaeng Ka Ri Gai

Aujourd’hui, le temps est gris….Ce n’est pas une raison pour se laisser abattre !! voici la recette du traditionnel poulet au curry jaune appris en Thaïlande. Pour 2 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Soupe Phở

La Soupe Phở

Cette délicieuse soupe, symbole de la cuisine vietnamienne est une de mes recettes préférées. J’ai mis pas mal de temps avant de réussir cette soupe asiatique aux saveurs bien prononcées. Même si la recette nécessite beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les moules marinières

Les moules marinières

Voici une bonne recette de saison. La braderie de Lille passée, il est temps de vous donner la recette de ce délicieux coquillage ! Pour 2 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : 2 Kg de moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tom yam kung

Tom yam kung

Cette soupe d’origine Thaïlandaise est à tomber par terre. Elle mélange tellement de saveurs que j’adore : citronnelle, feuilles de lime, galanga…autant d’ingrédients qui lui donnent un goût relevé et épicé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci à ma façon

Chou farci à ma façon

C’est l’hiver, plus d’excuses pour ne pas manger un bon plat rustique et consistant : Le chou farci. Ce plat simple est à la portée de tous et rapide à réaliser. Je vous propose donc d’aller vite au marché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les Jiaozi 饺子

les Jiaozi 饺子

Voici la recette des Jiǎozi, ces petits raviolis chinois inventés il y a maintenant 1800 ans sous la dynastie Han. Aussi appelés « raviolis pékinois », ils se mangent à tous les coins de rues, principalement dans le nord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Bredeles de mamie Jacqueline

Les Bredeles de mamie Jacqueline

C’est bientôt Noël ! C’est le moment de se lancer dans la préparation des Bredeles. Ces petits biscuits alsaciens sont dégustés durant toute la période de l’Avent et de Noël.  Il existe un grand nombre de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux citrons d’Isabelle

La tarte aux citrons d’Isabelle

Voici la recette de mon dessert préféré : »la tarte au citron ». Rien que d’y penser je m’en régale d’avance. C’est encore une fois ma mère qui me l’a apprise et à chaque fois que je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Potimarron

Gratin de Potimarron

C’est l’automne, les feuilles tombent c’est le moment de se lancer dans la préparation du potimarron. Ce cucurbitacé d’origine japonaise peut se manger aussi bien en plat salé que sucré. Pour ma part, je le... Lire la suite ›