Du nouveau chez Malou (un renard passe par là…)
lacuisinedemalou
Le 5 February 2019, 20:48
Après plus d’un an et demi d’absence (mais what !! déjà !), voici enfin le retour de Malou (oui je parle de moi à la troisième personne, non ce n’est pas la cas tout le temps, juste cette fois là, promis ! ;)). D’abord,... Lire la suite ›
Macarons à l’abricot
lacuisinedemalou
Le 11 July 2017, 16:52
Après une longue absence, quoi de mieux que de revenir avec une nouvelle recette de macarons ? En plus, je peux vous dire que cette garniture à l’abricot, elle envoie !! Je cherchais une nouvelle garniture à faire, et j’avais... Lire la suite ›
Beignets Soufganiot, des beignets super moelleux à fourrer
lacuisinedemalou
Le 27 February 2017, 10:21
Carnaval approchant, c’est le moment de resortir nos recettes de beignets préférés. J’en ai déjà partagé cinq sur le blog : les beignets de carnaval (fourrés au nutella), les beignets au fromage blanc, les beignets cuits au four... Lire la suite ›
Gâteau Cars 2 Francesco Bernoulli
lacuisinedemalou
Le 24 January 2017, 15:53
Whoua, ça fait longtemps que je n’ai plus écrit de nouvel article ! Il était temps ! Aujourd’hui, pas de recette, mais une idée de gâteau d’anniversaire, pour tous ces petits garçons fans de cars 2. J’ai réalisé ce... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 10 December 2016, 07:30
Voilà un grand classique servi à noël : la bûche pâtissière à la vanille. Souvent, la bûche pâtissière est au Grand Marnier, recouverte de crème au beurre vanille. Ici, pas d’alcool et pas de crème au beurre. J’ai... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 1 December 2016, 08:00
Noël oblige, on sort notre gouttière à bûche et on se met à l’oeuvre. Je n’ai pas échappé à la tradition et me suis lancée dans la confection de cette bûche façon forêt noire du beau blog Chic, chic, chocolat.... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 15 June 2016, 10:00
Oui oui, j’ai bien dit des cookies fourrés au nutella. Et non, ce n’est pas une recette régime, c’est un fait ! Mais qu’est-ce que c’est bon !! C’est le genre de gourmandise que l’on mange avec... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 12 June 2016, 18:03
Ca faisait quelques temps que je n’avais plus posté une recette de macaron. J’avais depuis longtemps cette recette de macaron à la cerise dans mes favoris (la looongue liste de recettes à tester), c’était donc le... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 3 March 2016, 08:33
Pour Noël, j’ai réalisé une bûche mogador simplifié de Pierre Hermé. C’est un gâteau roulé de biscuit cuillère fourré à la ganache chocolat au lait et fruit de la passion. Autant dire que c’était délicieux.... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 24 February 2016, 16:22
Au temps où j’étais encore étudiante (dit comme ça, on dirait que ça fait 40 ans, alors que c’était il y a que quelques années), j’allais des fois prendre des pâtes au Mezzo di pasta. Ca peut sembler bête, parce... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 6 February 2016, 09:54
Je voulais réaliser un chocolat de type crunch pour une recette de gâteau, le banoffee au chocolat, mais je n’avais pas de riz soufflé. Et franchement, je n’étais pas motivé à devoir me taper toute la boîte pour les 10... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 4 February 2016, 07:05
Le banoffee vous connaissez ? Si non, il faut absolument le tester. On le trouve en version tarte ou encore en verrine que j’ai d’ailleurs déjà réalisé. Un délice ! Ce dessert anglais est à base de biscuit, de dulce de... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 29 January 2016, 07:09
Je reviens avec un cake ! Oui mais pas n’importe lequel ! C’est THE cake au citron !! Mode Cyril Lignac on : il est moelleux, il est croquant (si si avec la fine couche de glaçage), mais surtout il est gourmand !!) mode Cyril... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 24 January 2016, 14:00
Encore une recette de biscuit de commerce à reproduire chez soi ! Et oui, parce que cette recette de granola, trouvé sur le site qu’on ne présente plus, la super supérette est juste au poil ! Simple à réaliser, sans tous les... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 22 January 2016, 10:46
Si vous aimez les plats simples et asiatiques, arrêtez-vous deux minutes pour découvrir cette recette de poulet au miel ! Je cherchais un plat léger et simple à réaliser pour un soir. J’avais du poulet au frigo et avais envie... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 12 January 2016, 16:27
L’épiphanie est passée et son lot de galette aussi. Pour faire plaisir à la famille, je n’ai pas dérogé à la règle et ai gentiment préparer une galette maison, pâte feuilletée et tout le tralala. Mais comme je suis... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 2 December 2015, 08:00
Après les käsespätzles, une autre recette de spätzle made in Autriche : les spätzle aux épinards. Je l’a préfère encore aux käsespätzle qui est déjà délicieuse ! C’est super simple à faire, juste excellent, on... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 1 December 2015, 09:38
Juste un petit article pour vous signaler que j’ai remarqué (tardivement) que je ne recevais plus les mails parvenu par le formulaire de contact. Après m’être penchée sur la question, j’ai pu résoudre le problème... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 28 October 2015, 19:00
Oui oui, je reviens avec une toute nouvelle recette ! Ma motivation retrouvée (en tout cas, pour le coup), je vous présente une version maison des célèbres biscuits Delacre : les biarrizt ! Ces derniers temps, on essaye de ne plus trop... Lire la suite ›
lacuisinedemalou
• S'abonner
/ Le 21 October 2015, 20:00
Pour ceux qui suivent un peu l’actu du blog (un grand merci à vous ! ;)), vous avez dû remarquer que je n’étais plus présente ces derniers mois. Eh oui, la famille s’est agrandie, du coup, je n’ai plus vraiment... Lire la suite ›
Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !
Inscrivez-vous