lacuisinedemarine

Marine, Lille

Blog : la cuisine de marine dans Cuisine

Bonjour, Je m’appelle Marine. Je vous souhaite la bienvenue sur lacuisinedemarine.com. J’espère que vous prendrez du plaisir à me lire. Lilloise depuis 8 ans maintenant, je souhaite vous faire découvrir ma cuisine mes recettes, mes bons plans: de l’étale du marche aux petits commerces en passant par mes restos préférés… Dans ma cuisine il y a mes humeurs, mon plaisir et moi !

Just how to Publish an Essay About Yourself

There are » twins that are solution » a couples key you can forget. In fact, this Sarasota pair has managed to get to the viral facebook echelon, putting a movie that is equal elements pressing together and hilarious. Sharon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Vincent

Restaurant Vincent

Ce weekend, nous étions à Bruxelles et j’ai très envie de vous parler de la Brasserie Vincent… C’est une très ancienne institution fondée en 1905, l’endroit vous fait d’ailleurs perdre toute notion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pici au canard

Pici au canard

J’ai découvert cette recette lors d’un de mes voyages en Italie. C’est une spécialité de Sienne, en Toscane. Pour 4 personnes                                                              ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon de joues de porc

Bourguignon de joues de porc

Il parait que tout est bon dans le cochon… J’ai testé les joues de porc. Pour 4 personnes                                                                   Préparation 20  minutes Budget... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tous au restaurant…

Tous au restaurant…

Depuis 6 ans, Tous au Restaurant mobilise pour faire découvrir au grand public la magnifique diversité de la cuisine en France et en Belgique. Du 21 septembre au 4 octobre, plus de 50 restaurants de la région participe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Cet été je suis allée à la cueillette à la ferme du paradis. J’ai ramené 6 kg de groseilles alors voilà, j’ai de la gelée de groseille pour l’année!Pour x personnes                              ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de framboises

Gelée de framboises

Cet été je suis allé à la ferme du paradis pour cueillir des fruits rouges…Pour x personnes                                                                   Préparation 20  minutesBudget... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux fleur en gratin

Choux fleur en gratin

Le choux fleur nature, c’est pas terrible alors pour l’agrémenter, pourquoi pas le gratin… Pour 4 personnes                                                            Préparation : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille

Ratatouille

Comme c’est bon les légumes d’été… Tout est là pour faire une délicieuse ratatouille pour accompagner les grillades ou avec des œufs au plat, moi j’adore ça!Pour 6 personnes                      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le logge

Le logge

Perdu au milieu des Marches, province du centre de l’Italie, dans la ville de Urbisaglia, se trouve Le Logge , hôtel – restaurant familiale. Dans cette grande battisse en pierre, on trouve en cuisine la mama et la sœur; en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la provençale

Aubergines à la provençale

Profitons des légumes de l’été… Voici la recette des aubergines à la provençale ! Bon apêtit à vous! Pour 4 personnes                                                                    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

C’est l’été et il est grand temps de sortir les recettes de saison. Et si on achète local, l’aubergine on ne la trouve qu’a ce moment là Pour 4 personnes                                      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La friterie du parking

Mais de quoi veut elle nous parlez vous me direz… Et bien d’une des meilleures friterie du coin! Elle s’appelle la Friterie du parking et se trouve à Mouscron, dans le quartier du risquons tout pour ceux qui connaissent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la mozarella

Lasagnes à la mozarella

Les lasagnes basiques s’est bon, mais les lasagnes à la mozarella s’est encore meilleur et surtout un peu plus léger… Pour 4 personnes                                                        ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bistoure

La bistoure

Durant une petite virée dans les Cévennes en moto, nous nous sommes arrêtés à Sommiéres.Cette petite ville au bord du Vidourle est une cité médiévale très agréable à visiter. Si l’on s’aventure un peu dans la ville,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La table des baumelles

La table des baumelles

Au cours d’une de nos balades en moto, nous avons sillonné la Camargue… Nous sommes tombé sur la manade des Baumelles.Typiquement camarguaise, la table des Baumelles se trouve dans un mas. Celui-ci est l’une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces clubs très très privés…

Ces clubs très très privés…

Non, cela n’a rien de sexuel ! Certains lieux sont interdits au commun des mortels, mais très fréquenté par l’élite. Ils fonctionnent sous forme de cooptation et sont très confidentiels. Dans ces lieux si secrets se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rouleaux à pâtisserie design

Les rouleaux à pâtisserie design

Zuzia Kozerska est Polonaise. Elle est  passionnée par la pâtisserie (gâteaux, cake, biscuits…). Elle s’est donc penché un jour sur les possibilités de fabriquer des rouleaux à pâtisserie permettant de créer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le resto Lao

Une amie à moi m’a fait découvrir le Resto Lao un midi. Situé dans la Zone d’Activité Business Park à Marcq en Baroeul, c’est un restaurant vietnamien qui fonctionne très bien le midi. Au Lao, on travaille en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Clarance

Ca y est le Clarance hôtel restaurant 5 étoiles a ouvert ses portes. Et j’y suis allée pour une fois avant tout le monde…On y retrouve le chef Nicolas Pourcheresse qui a précédemment œuvré chez Meert et au Saint Jo steak... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !