lacuisineparjo

Joseph, Sète

Blog : Les recettes de cuisine par Jo dans Cuisine

Recettes de cuisine par Jo, à la mémoire de : Joseph Ranson, cuisinier Médaillé de chez Prunier (Paris).

Brochettes pour l'apéritif

Découper de fromage en cubes d'1 cm de côté, faites la même chose avec le melon. Avec les tranches de jambon faites des petits rouleaux (que vous aller piquer sur la brochette en bois) lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de chocolat au rhum

Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le lait. Rajouter la levure. Beurrer une tourtière à fond fixe. Y verser le mélange et cuire à four doux pendant dix minutes environ. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson façon indonésienne

Faire dorer les tranches d'ananas, couper les bananes dans le sens de la longueur et les faire dorer aussi. Réserver. Prendre 4 grandes feuilles de papier aluminium. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dindon au gingembre

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, cuire doucement les oignons dans le beurre et le vinaigre balsamique une quinzaine de minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir, puis déposer dans un grand bol. Ajouter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets au caramel

Peler les navets et les couper en gros cubes. Les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Pendant ce temps, peler le gingembre et le tailler en fines lamelles. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux carottes

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Couper l'oignon en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, quand elle est bien chaude ajouter la viande. La faire revenir à feu vif en remuant. Quand elle est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou Fleur au curry

Effleurer le chou-fleur puis le faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Mettre dans une passoire. Puis dans la casserole, faite revenir l'oignon quelques minutes (avec un peu de matière grasse). Ajouter la cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.lacuisineparjo.com/pages/potee-aux-c...
Potée aux choux.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.lacuisineparjo.com/pages/salade-de-f...
Salade de fenouil olives et noix à l'orange.

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.lacuisineparjo.com/pages/flans-de-la...
Flans de laitues

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à la bourguignone

Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les oignons et couper en quatre. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Condé de bananes

Préparer un riz au lait épais : faire bouillir un litre d'eau et y jeter le riz. Le laisser dans l'eau en ébullition pendant 3 minutes. l'égoutter, puis le jeter dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remplir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives gratinées au jambon

Préparer les endives. Retirer les feuilles flétries, et la pointe frisée ainsi que le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur; laver rapidement sous l'eau. Faire cuire dans une marmite contenant 3 litres d'eau salée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré de veau bûcheronne

Mettre le veau dans la cocotte et faire revenir sur tous les côtés. Retirer de la cocotte, puis faire revenir les oignons et ajouter le sucre. Remettre la viande. Mouiller le tout avec le vin rouge. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet des tropiques

Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde. Dorer le poulet sur tous les côtés, réserver. Eplucher et hâcher l'oignon. Ecraser l'ail et peler et râper environ 2 cm de gingembre. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocoli au jambon fumé gratiné

Lavez les brocolis, faites-les cuire à l'eau frémissante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les et disposez-les dans un plat beurré avec le jambon coupé en dés. lire la suite Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Sukiyaki de Jo

Cette recette peut être réalisée au wok : Saisir le boeuf découpé en fines tranches dans un peu de graisse chaude, trois ou 4 minutes. Ajouter tous les légumes tranchés finement. Saupoudrer avec la cuillère de sucre et une pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat par Jo

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. Rajouter le sucre, les œufs entiers et la farine et la poudre d'amandes. Mélanger. Verser dans plusieurs petits moules et les placer dans un bain-marie (dans un plat rempli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies

Peler et laver les pommes de terre. Faire cuire les pruneaux, réserver. Couper les en deux dans la longueur et évider les à l’aide d’une petite cuillère. Peler l’oignon et l'ail. Laver les brindilles de persil. Hacher l’oignon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet courgettes épinard riz

Cuire le riz lavé dans le bouillon de poulet. Laisser bouillir 10 minutes. Egoutter, Ajouter un peu de beurre, mélanger doucement. Couvrir la cocotte et cuir à four doux durant 25 minutes. Le riz reste entier, tout en restant moelleux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !