LadyMilonguera

Sandrine, Nîmes

Blog : Happy papilles dans Cuisine

Sportive, gourmande, danseuse... voici les mots qui me définissent le mieux...

Velouté de choux de Bruxelles

Pour changer un peu des délicieux plats mijotés que je vous propose depuis le début de l’hiver, je vous présente aujourd’hui cette recette de velouté de choux de Bruxelles.Il s’agit d’un velouté rapide et facile à réaliser qui a... Lire la suite ›

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Porc au cidre, courge et marrons

C’’est un nouveau plat mijoté que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de sauté de porc au cidre, courge et marrons.Il s’agit d’une délicieuse recette sucrée-salée découverte dans le dernier numéro de Cuisine actuelle et... Lire la suite ›

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Gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac

Il y a quelques jours, j’étais chez mon frère en Savoie avec mon homme et nos parents et, comme il travaillait, j’avais repéré un certain nombre de recettes à réaliser pour l’alléger de cette tâche pendant notre séjour. De plus, comme... Lire la suite ›

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Purée de patates douces et sauce aux herbes et citron vert de Yotam Ottolenghi – sans lactose

Envie de changer de la purée de pommes de terre ? Alors n’hésitez pas à découvrir cette recette de purée de patates douces et sauce aux herbes et citron vert de Yotam Ottolenghi.Cette simple purée de patates douces est agrémentée d’huile... Lire la suite ›

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Carbonnade flamande à la liégeoise

Aujourd’hui, je vous emmène en Belgique en vous proposant cette recette de carbonnade flamande à la liégeoise.Spécialité du Nord et de la Belgique, la carbonnade à la flamande est composé de morceaux de bœuf longuement mijotée dans une... Lire la suite ›

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Brioche des rois extra moelleuse à la crème d’amandes à la vanille

Si chaque année, c’est la même chose, vous êtes dans l’impossibilité de choisir entre brioche des rois et galette à la frangipane, cette brioche des rois extra moelleuse à la crème d’amandes à la vanille est faite pour vous.Avec cette... Lire la suite ›

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Gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo

Je vous propose aujourd’hui de découvrir le gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo.Lorsque mon frère et moi étions petits, ma mère avait une technique imparable pour nous faire manger des épinards : déjà, elle les... Lire la suite ›

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Pâtes à la truffe de Big Mamma

Comme je vous l’expliquais dans ma recette précédente, cette année, nous montions en Savoie le 24. Aussi, pour ne pas avoir enchaîner des heures aux fourneaux après avoir passé des heures sur la route, nous avons opté pour des recettes... Lire la suite ›

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Tartines à la moelle et à la truffe de Juan Arbalaez

Je vous propose aujourd’hui une recette du chef franco-colombien Juan Arbalaez qu’il sert dans son établissement parisien Froufrou, abrité dans le théâtre Edouard VII. Il s’agit de tartines à la moelle et à la truffe que j’ai servi en... Lire la suite ›

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Truffade de Jacques Martin-Tardivat

Comme chaque année où nous décidons de passer les fêtes en Savoie chez mon frère, la maison sert d’étape à mes parents et cette année n’a pas fait exception.J’ai donc profité de leur présence pour confectionner la truffade de Jacques... Lire la suite ›

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Kouglof alsacien aux oranges confites et pépites de chocolat

Il y avait longtemps que j’avais envie de me lancer dans un kouglof et j’ai enfin sauté le pas ! J’ai en effet profité d’avoir sorti ma machine à pain quelques jours auparavant pour continuer sur ma lancée en réalisant ce kouglof... Lire la suite ›

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Kanelbullar – brioches suédoises à la cannelle

A une semaine du réveillon, il est temps pour moi de me plonger un peu dans l’ambiance de Noël et, pour ce faire, j’ai décidé de sortir ma machine à pain pour m’adonner à un peu de boulange et réaliser des gourmandises suédoises... Lire la suite ›

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Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu

Les fêtes approchant, il est agréable de manger des plats moins lourds. C’est dans cette optique que je vous propose ce bouillon à la joue de bœuf et aux légumes cuisinée comme un pot-au-feu.Cette soupe constitue ainsi un parfait repas du... Lire la suite ›

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Gratin de gnocchi au chèvre et au jambon

Je vous propose aujourd’hui un gratin de gnocchi au chèvre et au jambon qui, agrémenté de discrètes endives fondues dans le jus d’orange, se prête parfaitement à cette saison hivernale.Le week-end dernier a été l’occasion de rendre... Lire la suite ›

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Rôti de porc aux pruneaux de Julie Andrieu

Je vous propose aujourd’hui un beau plat mijoté sucré-salé avec ce rôti de porc aux pruneaux de Julie Andrieu.Il s’agit d’une recette de rôti de porc cuit en cocotte avec des oignons et des pruneaux. Le bouillon est délicieusement... Lire la suite ›

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Purée de pommes de terre de Joël Robuchon

Je vous propose aujourd’hui un plaisir simple, celui d’une bonne purée de pommes de terre faite maison. Et, pour être sûre de mon coup, quelle autre recette aurais-je pu vous proposer que la recette de purée de pommes de terre de Joël... Lire la suite ›

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Tagliatelles à la tartufata

Cette semaine, je suis tombée totalement par hasard sur l’émission La quotidienne – sur France 5 – au cours de laquelle, le chef invité, Juan Arlelaez, parlait de tartufata. La tartufata est une spécialité italienne. Il s’agit... Lire la suite ›

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Agriade de Saint Gilles ou bœuf des mariniers

La recette publiée aujourd’hui est un clin d’œil à ma nouvelle voisine qui, en apprenant que je tenais un blog de cuisine, a attiré mon attention sur une spécialité locale que je ne connaissais pas et qui fait pourtant la fierté du... Lire la suite ›

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Pâté lorrain de Laurent Mariotte

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de Laurent Mariotte avec ce beau pâté lorrain.J’ai en effet découvert son blog dans le courant de l’été et je n’ai pas été longue à m’y abonner. Vous pouvez donc être certains que... Lire la suite ›

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Cocotte de porc au chorizo et haricots blancs

Petite envie de changer du riz et des pâtes ? C’est la raison pour laquelle j’ai eu envie de confectionner ce porc en cocotte au chorizo et aux haricots blancs.Ce plat est parfait en cette saison et par cette météo : le chorizo et la tomate... Lire la suite ›

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