laetiatable

Laëtitia, BEVENAIS

Blog : Laëticooking dans Cuisine

Magret de canard  et ananas roti épicé

Magret de canard et ananas roti épicé

Une autre recette de magret de canard toujours avec de l'ananas en deux cuissons. Magret de canard et ananas rôti épicé Pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard (400 g.)1 ananas40 g. de beurre doux4 cuillères à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SODA BREAD

SODA BREAD

Voici une recette de pain Irlandais qui est très simple à réaliser et rapide en moins d'une 1 heure votre pain est prêt! Super lorsqu'on improvise la réalisation d'un brunch! Il se mange tiède ou réchauffé avec du beurre, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits d'automne en pomme

Fruits d'automne en pomme

Il vous reste des fruits et vous ne savez pas quoi en faire?!!! et bien voilà une recette pleine de vitamine et sympa à faire si vous voulez épatez vos invités!!! Une recette très gourmande surtout si vous l'accompagner d'une belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir

Fondant au chocolat noir

Les enfants adorent les petits gâteaux à emporter et surtout avec du chocolat!! Alors voici une de mes recettes en portion individuelle tout chocolat. Prochainement une une recette quasi équivalente mais avec du chocolat blanc! FONDANT... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, crumble pistache et son écrasé de pomme de terre

Dos de cabillaud, crumble pistache et son écrasé de pomme de terre

Voici une autre recette de poisson et de son crumble!J'aime bien les crumbles sur le poisson : au citron , à l'orange, aux pistaches...Pour donner du goût au poisson un peu d'oignon et des échalotes. Dos de cabillaud, Crumble pistache,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardine sur concombre citroné

Rillettes de sardine sur concombre citroné

Aujourd'hui c'est une recette pour un apéro de dernière minute, ou pour une entrée simple et rapide en moins de 10 minutes. RILLETTES DE SARDINE SUR CONCOMBRE CTRONNE INGREDIENTS: 1 boîte de sardines1 boîte de St Moret1 concombre1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lait

Soupe de lait

En cette période hivernale rien de mieux qu'une soupe simple et rapide pour se réchauffer. C'est un des coup de coeur de mes petits loups. Soupe de Lait Ingrédients pour 4 personnes.4 pomme de terre.1 oignon2 blancs de poireaux20 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret  de canard  aux poire et sa sauce à l'orange

Magret de canard aux poire et sa sauce à l'orange

MAGRET DE CANARD AUX POIRES. Ingrédients pour 4 personnes.2 magrets de canard3poires. 1orange4 cuil à café de fond de volaille.100 ml d'eau.100 ml de vin blanc.Sel, poivre. Préparation A l' aide d'un économe, retirez le zeste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quasi de veau rôti

Quasi de veau rôti

En mettant de l'ordre dans mes recettes, je suis tombée sur une recette de veau notée à la va vite car vue à la télé il y a... des années!!! Je l'avais juste notée au fil de l'émission...mais jamais faite!!! Je pense que si je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque- monsieur à ma façon 1

Croque- monsieur à ma façon 1

Des croques- monsieur faits maison, idéal pour recevoir des petits loups et improviser un petit pique - nique dans le salon. A servir aussi avec une salade pour les plus grands! CROQUE -MONSIEUR A MA FAÇON 1 Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sauce aioli photo

sauce aioli photo

Ingrédients: 1 gousse d'ail (ou 2 si vous souhaitez un goût plus prononcé)1 jaune d'oeuf.1 cuil. à café de moutarde.1 dl d'huile d'olive.1/2 dl d'huile de tournesol. Préparation: Dans un mortier, pilez la gousse d'ail (ou hachez- la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de boeuf façon pot au feu

Langue de boeuf façon pot au feu

aujourd'hui c'est langue de boeuf! N'hésitez pas à préparer ce plat en avance, car il demande au minimum 2 h 30 de cuisson. De plus réchauffé, ce plat est meilleur. Lorsque j fait ce plat pour le relever, je l'accompagne d'une sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrelet à la bretonne à ma façon

Carrelet à la bretonne à ma façon

De retour avec de nouvelles recettes!! Pour reprendre ce mois- ci, je commence par une recette de poisson toute simple et rapide à réaliser! Du carrelet cuit dans du cidre CARRELET A LA BRETONNE A MA FAÇON Ingrédients (pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons

Pour aujourd'hui c'est ne fougasse que je vous ai préparé. Une recette simple et facile à réaliser. Bien évidemment, vous pouvez rajouter des tomates séchées, de l'Emmental.... Bref, tout ce qui peut vous faire ! FOUGASSE AUX... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon pain épi

Mon pain épi

Dés que je peux ,c'est à dire presque tous les jours je fais mon pain moi même. La recette que j'ai découvert et qui m'a réconcilié avec le pain maison était la recette du pain cuisson cocotte . Cette cuisson vous permet d'avoir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouing patatez.

Kouing patatez.

Lors de Un Tour en cuisine n°188. Je suis aller piocher une recette sur le blog Cuisine voozenoo. de Natly et en accompagnement des pilon de poulet en robe de panure j'ai réalisé le kouing patatez .C' est une recette bretonne (région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte choco caramel beurre salé

Tarte choco caramel beurre salé

Voici une recette pour ceux qui adorent le chocolat mais aussi le caramel au beurre salé. C'est une recette que j'aime faire et refaire Une belle tarte trop trop bonne! Cette recette est présentée pour le nouveau défi du mois sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche

Brioche "fleur"

En parcourant des blogs culinaires, j'ai vu à plusieurs reprises de belles brioches en forme de fleur. Je me suis décidée à le faire car mon coeur balançait entre une bonne brioche ou des petits pains aux raisins!! Je trouve que cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Knac façon Thaï

Knac façon Thaï

Une sauce thaï qui peut accompagner aussi bien des poissons blancs que des saucisses de Strasbourg ou knacs. Donc aujourd'hui, cette sauce accompagne des knacs pour une entrée simple et rapide à réaliser. Knacs à la Thaï Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites boucchées de Beignets à l'amande et aux 4 épices.

Petites boucchées de Beignets à l'amande et aux 4 épices.

Les beignets un délices! Mais cette fois- ci au lieu de faire de gros beignets comme on les connait je les ai fais bien plus petits et au sucre épicé.Un parfum en plus! La difficulté que j'ai rencontré , c'est le façonnage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !