Laets bake it

Laetitia, Strasbourg

Blog : Laet's bake it dans Cuisine

Apéros, petits plats, desserts ou smoothies, à ma table un seul mot d'ordre : gourmandise !

Thé glacé aux fruits d' été

Ceux qui me connaissent un peu savent que je suis un vrai chameau : je n’ai que rarement soif et la plupart du temps j’oublie même de boire. La seule chose que je n’oublie jamais et notamment le soir en rentrant : c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la banane et cannelle

Le pancake est une sorte de petite crêpe épaisse, servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Facile et rapide à préparer, vous pouvez y ajouter tout ce qui vous fait plaisir comme des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vanille amandes et caramel au beurre salé

Une glace onctueuse à base de crème, de lait et d’oeufs, des amandes croquantes, un irrésistible caramel au beurre salé, de quoi ravir le palais des plus gourmands cet été ! ette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini tomate mozzarella chorizo

Les arancini sont des boulettes de risotto garnies au centre puis panées et frites dans l’huile. C’est une spécialité italienne. J’en avais déjà réalisé aux épinards et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Grand classique de la pâtisserie, le fraisier est un gâteau traditionnel de la belle saison, composé de fraises fraîches, d’un biscuit moelleux, d’une mousseline vanille et bien souvent d’un disque de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number Cakes, mes conseils pour vous organiser au mieux

Je reçois beaucoup de messages relatifs à la préparation d’un Number Cake et à son organisation pour ne pas être débordé(e) le jour J. En raison des différentes gourmandises sucrées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes et basilic

Idée d’entrée ou verrine apéritive très simple et rapide à réaliser, qui change un peu des biscuits apéritifs bourratifs et pas très sains. La couleur de la courgette et du basilic... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecakes mangue passion

Je réalise habituellement mes cheesecakes avec du fromage Philadelphia, mais pour cette fois, j’ai voulu tester la version italienne avec de la ricotta, et il faut avouer que c’est tout aussi bon, voir même meilleur ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet pêche et framboise

Pour la fête des mamans, réalisez un délicieux entremet composé d’un biscuit madeleine et d’une mousse pêche framboise dans laquelle vous aurez pris soin d’intégrer quelques morceaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coffret Number Cakes

Après la sortie de mon premier livre de pâtisserie "Number Cakes" le 20 mars 2019, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie du coffret Number Cakes le 22 mai 2019, aux éditions Hachette Cuisine. Dans ce coffret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Number Cake salé au chèvre

Si vous n’avez pas envie d’attendre le dessert pour impressionner vos invités, dégainez votre number cake à l’heure de l’apéro ! Pour cela, j’ai imaginé une version salée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled Pork

Le pulled pork (en français, porc effiloché) est un plat originaire des Etats-Unis. Sa cuisson à basse température pendant plusieurs heures permet d’obtenir une viande très fondante qu’on effiloche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier livre de pâtisserie

Si l’on m’avait dit il y a quelques mois, quelques années, que j’allais un jour écrire ces prochaines lignes, je n’y aurais pas cru et pourtant…. on est mercredi 20 février 2019, il est 20h, le moment pour moi de vous annoncer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier livre de pâtisserie

Si l’on m’avait dit il y a quelques mois, quelques années, que j’allais un jour écrire ces prochaines lignes, je n’y aurais pas cru et pourtant…. on est mercredi 20 février 2019, il est 20h, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis façon tarte à l'oignon

Le nom de ma recette pourrait faire partie des phrases impossibles à prononcer, je vous mets donc au défi de la prononcer correctement du premier coup sans ajouter un R à façon… promis je n’ai pas fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis façon tarte à l'oignon

Le nom de ma recette pourrait faire partie des phrases impossibles à prononcer, je vous mets donc au défi de la prononcer correctement du premier coup sans ajouter un R à façon… promis j’ai pas exprès !J’adore les conchiglioni, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites recettes de Laetitia Laure change de nom !

Les petites recettes de Laetitia Laure se professionnalise, change de nom et devient Laet’s Bake It ! Je vous l’avais annoncé en début d’année sur les réseaux sociaux : les choses vont bouger en 2019, nouveau nom, nouveau logo et bientôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites recettes de Laetitia Laure change de nom !

Les petites recettes de Laetitia Laure se professionnalise, change de nom et devient Laet’s Bake It ! Je vous l’avais annoncé en début d’année sur les réseaux sociaux : les choses vont bouger en 2019,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la bergamote meringuée

Je n’ai pas résisté aux jolies bergamotes bio du supermarché Côté Nature où je vais régulièrement chercher mes fruits et légumes. Chaque année à la même période, elles apparaissent dans leur rayon et j’ai plaisir à les utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la bergamote meringuée

Je n’ai pas résisté aux jolies bergamotes bio du supermarché Côté Nature où je vais régulièrement chercher mes fruits et légumes. Chaque année à la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !