La ligne gourmande

Rabia,

Blog : La ligne gourmande dans Cuisine

Vivre sainement et profiter des bonnes choses de la vie, voilà mon credo au quotidien. Maman de 3 enfants, fan de fitness et de running, je partage avec vous, à travers ce site, mes recettes gourmandes, légères et saines en adéquation avec mon mode de vie. Car le maître mot ici, c’est se faire plaisir, sans contrainte, sans remord et dans le respect de notre environnement et de notre corps. Cela passe donc par l’utilisation de produits sains, bio, la plupart du temps non raffinés. Les fruits et légumes ont une place particulière, que ce soit du côté salé comme sucré et le chocolat est roi. Alors baladez vous à travers les différentes rubriques. Découvrez mes gâteaux sans sucre ni beurre, mes fondants hyper gourmands et mes conseils pour vivre healthy !

Galettes végétales de butternut

La galette de légumes est pour moi LA solution pour faire manger des légumes en hiver aux enfants. Las des soupes et purées de courge ? Servez-leur des galettes de légumes râpés, bien dorées et justement assaisonnées, et vous verrez leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat briochés à l’huile d’olive (vegan)

Pendant les dernières vacances, j’étais chez mes parents. Généralement, lorsque je suis là-bas, je ne prépare pas grand chose car j’aime redécouvrir les bons petits plats et gâteaux de mon adorable mère. Autant vous dire que je mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine à la pomme (vegan et sans sucre ajouté)

Lorsque les feuilles commencent à changer de couleur et que le sol est parsemé de teintes de diverses sortes, j’adore adapter ma cuisine à l’extérieur. Les gâteaux marrons deviennent alors monnaie courant sur notre table, alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée butternut, lentilles corail et cajou

Quand l’hiver approche à grand pas, les soupes, veloutés et purées oranges envahissent notre table. Il faut dire que nous n’avons pas non plus énormément de choix en terme de légumes, ou du moins, de légumes acceptés par les enfants !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal aux noix

Que vous soyez végétalien ou non, il est toujours agréable de découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles textures ou simplement des choses que vous n’avez pas pour habitude de consommer. Voilà plusieurs années que j’ai abandonné les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffiza

Entre le muffin et la pizza, cette préparation n’est finalement qu’une pizza avec une forme différente. Mais cette forme, elle permet de déguster une pizza très moelleuse et de varier les saveurs. Cette forme est aussi parfaite pour Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau flan à la pomme de terre

Il m’arrive souvent d’être en mode flemmarde. Pas envie de faire à manger mais pas envie de donner n’importe quoi à ma famille. Dans ces cas-là, j’ai mes recettes « secours », des recettes simples à préparer, qui conviennent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé les légumes de Raynal et Roquelaure

Vous connaissez mon amour pour le homemade. Je le dis et redis, rien de mieux que de tout faire soi-même. Les brioches, les plats, les gâteaux, les salades, les pains, le lait végétal, les conserves… je fais déjà beaucoup de choses, mais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de boulgour tomate & oignon

Ce soir, ce sera hamburger ! En version classique pour le reste de la famille et végétarienne pour moi. Pour mes hamburgers, j’adore avoir une galette bien assaisonnée, avec du goût, pas simplement un truc qui viendrait faire office de viande.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi et comment faire sa propre lessive ?

Je suis une fana du homemade. Quasiment tout es t fait maison chez moi, au niveau de l’alimentation car je suis convaincue depuis toujours que notre santé vient en très grande partie de notre alimentation. Mais voilà, manger sainement, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand ou petit épeautre ?

Je crois que c’est l’une des questions qui revient très régulièrement. Tout d’abord, qu’est ce que l’épeautre ? C’est tout simplement une sorte de blé ancien, remis à la mode ces dernières années. Pourquoi ? Simplement parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie à la noisette

Parfois je sature de ma cuisine. Je sature totalement et je n’ai pas envie de préparer des petits plats. Je ne vais évidemment pas laisser ma famille mourrir de faim ni acheter des plats préparés à passer au micro onde, et encore moins les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Home Page

Gourmande, voire très gourmande,  et à la fois concernée  par ce qui compose mon alimentation, ce site a été crée pour tous ceux et celles qui souhaitent se régaler de petites et grosses gourmandises en laissant une bonne partie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colorant rouge E129

Vous aimez les pralines ? J’avoue aimer cela à petites doses. Et étant originaire de Grenoble, on en trouvait très facilement dans les petites Briochettes, les St Genix, dans n’importe quelle boulangerie. J’ai acheté un paquet de pralines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vegan à l’épeautre

Une belle brioche, c’est la promesse d’un moment de détente. Une mie moelleuse, c’est une douceur à l’état pur. Une brioche, ce n’est pas seulement une petite gourmandise, ce n’est pas seulement une option pour le petit dej, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocamande tout fondant (vegan)

Quand l’amande et le chocolat se rencontrent, il ne peut en ressortir que du positif ! J’adore allier ces 2 là, pour réduire la quantité de farine, mais également pour ce petit goût à part, ce petit croquant apporté par l’amande et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits croquant avoine & amande (vegan & sans sucre)

Mes petit-dej sont seulement fonction de mes envies. Par moment seuls les bols de yaourts avec du granola ont mes faveurs et parfois, seuls les biscuits peuvent me satisfaire. Il faut dire que je suis assez capricieuse le matin… Alors autant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake olive & tomate séchée

Le cake salé est une vraie solution de dépannage lorsque vous n’avez pas forcément envie de cuisiner. Avec une petite salade, il est l’accompagnement parfait pour un repas goûteux et sain. Notons également que le gentil cake s’adapte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat & café

Je suis une grande fan de café. J’aime son intensité et toutes les saveurs qu’il peut déployer lors de sa dégustation. Lorsque j’ai bu ma première tasse de café, il y a de cela 20 ans, c’était uniquement pour me réveiller un peu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crumble choco banane (vegan)

Chocolat et banane, 2 mots, 2 saveurs qui font des merveilles à tous les coups, quelque soit la préparation. Je n’avais pas forcément pour idée de préparer cette tarte au départ. Un reste de pâte, des bananes dans le panier à fruits et du... Lire la suite ›