La ligne gourmande

Rabia,

Blog : La ligne gourmande dans Cuisine

Vivre sainement et profiter des bonnes choses de la vie, voilà mon credo au quotidien. Maman de 3 enfants, fan de fitness et de running, je partage avec vous, à travers ce site, mes recettes gourmandes, légères et saines en adéquation avec mon mode de vie. Car le maître mot ici, c’est se faire plaisir, sans contrainte, sans remord et dans le respect de notre environnement et de notre corps. Cela passe donc par l’utilisation de produits sains, bio, la plupart du temps non raffinés. Les fruits et légumes ont une place particulière, que ce soit du côté salé comme sucré et le chocolat est roi. Alors baladez vous à travers les différentes rubriques. Découvrez mes gâteaux sans sucre ni beurre, mes fondants hyper gourmands et mes conseils pour vivre healthy !

Events

Current Month mars, 2019No Events Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Registration

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies choco avoine & noisette

Cookies choco avoine & noisette Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutesTemps total : 35 minutes Yield: 150°CNombre de parts : 12 cookies Ingrédients50 g d'eau 80 g de farine de petit épeautre intégrale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scookies tout choco

Testez, c’est les adopter. J’adore cette version hybride, entre le cookie et le score, cette spécialité anglaise. Moelleux et craquant, fondant et surtout ultra gourmand, je ne m’en lasse malheureusement jamais et mes papilles en réclament... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie pan chocolat & beurre de cacahuète

Comment répondre à sa gourmandise quand on n’a pas de four ? En utilisant une poêle Le cookie pan est une très belle et gourmande invention. J’adore en réaliser pour dévorer toute seule et égoïstement un gâteau. Je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brofie

Les noms des petits gâteaux dont nous nous empiffrons à longueur d’année sont connus de tous. Brownie, moelleux, fondant, cake… Vous les connaissez tous. Y-a-t-il une définition précise, claire et irréfutable ? Y-a-t-il un cahier des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous à la provençale

voilà bien quelque chose qui fait quasiment parti de mon quotidien, le houmous. Je n’en suis pas fan, j’en suis raide dingue, on peut même dire qu’il talonne le chocolat ! L’avantage avec le houmous, c’est qu’il se prête à toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat & crème de marron

Quelques petites gourmandises à offrir où à dévorer ! Chocolat & crème de marron font des merveilles dans ces truffes hyper fondantes. Truffes chocolat & crème de marron Difficulté : 21 Temps de préparation : 2 hours, 15 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tisane après repas

Le thé et la tisane sont des boissons qui font parties de mon quotidien. Pas un jour ne se passe sans que ce breuvage ne frôle mes lèvres. Ce que j’aime dans le thé, c’est avant tout ses saveurs, puissantes et inépuisables. Mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cups chocolat & beurre de cacahuète (vegan)

nor Le mois de décembre, c’est le mois du chocolat. Ou des fêtes de fin d’année ? Bref, l’un ne va pas sans l’autre et je vous avouerai que pour moi, tous les mois sont dédiés au chocolat. Et cela est encore plus vrai en hiver, lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche à la crème de marron

Une bûche aux saveurs traditionnelles, facile à réaliser et gourmande, qui devrait, normalement plaire à tout le monde Bûche à la crème de marron Temps de préparation : 1 hour, 15 minutesTemps de cuisson : 10 minutesTemps total : 1 hour, 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies choco coco à la levure de boulanger

Quand tu n’as plus de poudre à lever et que ta pâte à cookies est prête, tu fais comment ? Après 5 secondes de réflexion, je me suis tournée vers la levure de boulanger. 1 première pour moi dans des cookies. Et le résultat est à tomber !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le frownie (vegan & sans gluten)

rrem Un nom bizarre pour ce gâteau ? C’est vous qui l’avez trouvé sur Instagram et plébiscité très largement. Des gâteaux au chocolat, il commence à y en avoir beaucoup sur le site, entre moelleux, gâteaux, fondant, brownie et j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon voyage à la Barbade

Quand on m’a appelée pour me proposer un séjour à La Barbade, ma première réaction a été « waouaw, un séjour au soleil sur l’Ile de Rihanna ». Vous l’aurez compris, j’étais ravie. Mais à dire vrai et pour être totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétales de butternut

La galette de légumes est pour moi LA solution pour faire manger des légumes en hiver aux enfants. Las des soupes et purées de courge ? Servez-leur des galettes de légumes râpés, bien dorées et justement assaisonnées, et vous verrez leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat briochés à l’huile d’olive (vegan)

Pendant les dernières vacances, j’étais chez mes parents. Généralement, lorsque je suis là-bas, je ne prépare pas grand chose car j’aime redécouvrir les bons petits plats et gâteaux de mon adorable mère. Autant vous dire que je mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine à la pomme (vegan et sans sucre ajouté)

Lorsque les feuilles commencent à changer de couleur et que le sol est parsemé de teintes de diverses sortes, j’adore adapter ma cuisine à l’extérieur. Les gâteaux marrons deviennent alors monnaie courant sur notre table, alors que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée butternut, lentilles corail et cajou

Quand l’hiver approche à grand pas, les soupes, veloutés et purées oranges envahissent notre table. Il faut dire que nous n’avons pas non plus énormément de choix en terme de légumes, ou du moins, de légumes acceptés par les enfants !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal aux noix

Que vous soyez végétalien ou non, il est toujours agréable de découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles textures ou simplement des choses que vous n’avez pas pour habitude de consommer. Voilà plusieurs années que j’ai abandonné les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffiza

Entre le muffin et la pizza, cette préparation n’est finalement qu’une pizza avec une forme différente. Mais cette forme, elle permet de déguster une pizza très moelleuse et de varier les saveurs. Cette forme est aussi parfaite pour Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !