La petite cuisine dEva

Nantes

Blog : La petite cuisine d'Eva dans Cuisine

Tartines ricotta, pesto et fraises

La plupart du temps, on a l’habitude d’utiliser les fraises dans des recettes sucrées, mais cette fois, j’ai essayé de les mettre en valeur dans une recette salée ! En navigant sur les sites de cuisine, je suis tombé sur cette recette sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sarrasin et rhubarbe

Une nouvelle fois, le sarrasin est à l’honneur dans une recette sucrée. Eh oui, la farine de blé noir ne sert pas qu’à faire des galettes ! Cette fois, je vous propose de l’accorder avec un fruit de saison : la rhubarbe.Je dois avouer que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres aux figues et aux amandes

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un nouveau livre de cuisine qui vient agrandir ma collection : « Green ». Cet ouvrage m’a été offert par Natura Sense et regorge de recettes sucrées et salées que j’ai hâte de tester.Une première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat au cœur coulant coco

Le chocolat est toujours une valeur sure quand il s’agit de préparer un bon dessert réconfortant. Cette fois-ci, je l’ai associé à la noix de coco pour réaliser ces fondants au chocolat noir renfermant un cœur coulant à la noix de coco.Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux légumes et sésame (végétariennes)

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas publié de nouvelle recette sur le blog. Il faut dire que je n’ai pas été très inspirée et que je n’ai pas eu le temps de m’y consacrer pleinement cet hiver. Mais avec le retour du soleil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés à la farine d’épeautre et à l’orange

Noël approche déjà à grands pas et, comme une enfant, je ne me lasse pas de l’ambiance festive qui règne en cette période. Les motifs et saveurs de Noël se retrouvent donc dans ma cuisine, comme c’est le cas avec ces petits sablés.La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat – sarrasin – caramel

Une tarte gourmande agrémentée de petites touches bretonnes ça vous tente ? Cette recette est fortement inspirée de celle que propose le chef pâtissier du Prince de Galles, Nicolas Paciello, dans le magazine Fou de Pâtisserie.Le gout subtil du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti aux noix et sirop d’érable

Comme tous les automnes, la récolte de noix a été fructueuse chez nous cette année. Il faut donc que je vienne à bout des noix de l’an dernier avant de stocker celles de la nouvelle récolte. Pour commencer, j’ai donc réalisé de petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes renversées au butternut

Du butternut dans un dessert ? Oui, oui, vous avez bien lu. Même si on la consomme souvent en version salée, cette courge convient également très bien en dessert. L’an dernier, je vous avais déjà proposé un cake sucré à base de courge.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courges farcies aux champignons et fromage de chèvre

L’automne marque l’arrivée de nouveaux fruits et légumes de saison dont de nombreuses variétés de courges. Je raffole de ces cucurbitacées que je cuisine à toutes les sauces en cette saison (en soupe, en gratin, farcies, en purée … les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poires et praliné (cœur coulant de praliné)

Pour profiter de la saison des poires et changer de la traditionnelle tarte Bourdaloue, cette tarte est idéale. Ayant une envie de praliné, j’ai improvisé cette recette qui a fait fureur (à trois, nous avons presque fini la tarte en une seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies framboises, citron et amandes

Il y avait une éternité que je n’avais pas faite de cookies. Puis tout d’un coup, un weekend de septembre j’en ai eu très envie. Il faut dire qu’à quelques jours du jour fatidique de la soutenance de mon mémoire de fin d’études,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de patate douce au parmesan et aux noix

Voici une recette que je réalise très régulièrement en automne et en hiver et que je décline avec les légumes de saison (avec les courges comme le butternut ou le potimarron c'est également un délice). Accompagné d’une salade verte, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux amandes et pavot

Il m’arrive régulièrement de voir mes bananes murir trop vite et devenir un peu trop « noires » pour être consommées seules. Quand c’est le cas, je ne manque pas une occasion de passer en cuisine pour préparer un banana bread (j’avoue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola croustillant au sésame

Lors d’un weekend entre amies cet été, nous avons profité d’un bon petit déjeuner avec entre autres un fromage frais accompagné d’un granola croustillant au sésame. Pour profiter de ce bon petit déjeuner une fois de retour chez moi, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée aux prunes

En tombant sur cette recette sur le joli blog Olivia Patisse j’ai tout de suite su que je ne résisterai pas longtemps avant de passer en cuisine. Il faut dire que cette tarte briochée a tout pour plaire : une pâte à brioche moelleuse, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’aubergines provençales (peu photogéniques mais délicieuses)

Bien que très peu photogénique, je ne pouvais pas résister à publier cette recette. Il y a quelques semaines, j’ai repéré ces boulettes sur le joli blog La gourmandise selon Angie. J’ai finalement bravé la canicule il y a deux semaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux fruits d’été, amandes et sarrasin

C’est un dessert très simple mais légèrement revisité à ma façon que je vous présente aujourd’hui. Il me restait de la farine de blé noir à utiliser rapidement et j’ai eu envie de l’introduire dans une douceur sucrée. Ni une ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (recette CAP)

Si je devais désigner mes desserts préférés, la tarte au citron meringuée arriverait incontestablement sur le haut du podium. Je n’ai donc pas résisté à en préparer une pour la pause-café du matin au travail (je profite de mes collègues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bouquet de courgettes, chèvre et pâte à la farine de pois chiche

Par ce beau temps et ces fortes chaleurs, j’avais envie de préparer un déjeuner frais et léger. J’ai donc opté pour cette tarte à la courgette et au chèvre façon bouquet de fleurs. L’esthétique de cette tarte m’a beaucoup plu et son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !