LaSuperSuperette

Paris

Blog : La Super Supérette dans Cuisine

La Super Supérette, bonjour ! Croqueurs de Pépitos©, nostalgiques du Dinausorus©, mangeurs de Pim’s© compulsifs, bien le bonjour ! Amateurs de goûters du mercredi, fanas du Nutella©, accros au Papi Brossard©, bienvenue ici ! Amoureux du Croustibat©, amants du bretzel et fidèles supporters du Yop© à la fraise, vous tombez bien aussi ! Vous aimez les douceurs préparées avec amour (hum) par des géants de l’agro-alimentaire… À vrai dire, nous aussi. C’est délicieux, réconfortant, nourrissant et un peu régressif parfois ! Mais tout le monde l’aura remarqué, c’est quand même un peu dégueu ces tonnes de sucre, de sel et d’ingrédients aux noms bizarres ajoutés dans une recette qui peut être simplissime, non ? Alors nous avons essayé de reproduire ces friandises industrielles dans nos kitchenettes, sans chaîne de fabrication élaborée, sans additifs qui donnent une texture lisse à tout et n’importe quoi, sans huile de palme, sans secrets de fabrication. Juste avec les ingrédients du supermarché, des fours normaux et quelques ustensiles. Du home made pur et dur. Un Super défi que nous vous invitons à suivre sur www.lasupersuperette.com ! À la Super Supérette on a aussi envie de vous parler de ce qui se passe en dehors de nos rayons : de grande distribution pour le pire et le meilleur, de cours de récréation pour petits comme pour grands, de papotages de foodistas ou d’accrocs aux ananas, de nouveaux modes de consommation ou plus largement, vous l’aurez compris… de gourmandise. N’hésitez à nous écrire et à commenter les recettes ! Lucie & Mélanie

La Britannique, façon crème anglaise Bridélice®

La Britannique, façon crème anglaise Bridélice®

Bonjour à tous ! On espère que tout roule pour vous. Aujourd’hui, parlons peu mais parlons bien, d’une recette très simple et classique, mais néanmoins reprise allègrement par l’industrie agroalimentaire : la crème anglaise.... Lire la suite ›

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Les Géniaux, façon Gerblé Soja Orange®

Les Géniaux, façon Gerblé Soja Orange®

Bonjour à tous ! Et bonne rentrée, en pleine forme, on l’espère ! Tout d’abord, mille milliards de chaleureux mercis pour tous vos messages super enthousiastes suite au dernier post, vos bonnes idées raisonnables ou foldingues, et... Lire la suite ›

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Les Baroudeuses, façon Barquettes de Lu®

Les Baroudeuses, façon Barquettes de Lu®

Bonjour à tous ! Ouhlalalalala oui on sait, ça fait bien, bien longtemps que nous ne sommes pas passées par ici ! Bon, pour tout vous dire, il y a l’explication « beaucoup de boulot », et l’explication « on ne sait pas... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elles sont très réussies !!! ;P le 18 June 2015, 18:23

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Superbe imitation, au top comme toujours ! :) le 18 June 2015, 20:57

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Les Typiques, façon croûtons à l’ail Tipiak®

Les Typiques, façon croûtons à l’ail Tipiak®

Salut la compagnie ! Comment va la vie ? Si vous grelottez en ce mois de février ensoleillé (enfin, tout est relatif), on a exactement ce qu’il vous faut : des croûtons. Des croûtons ? Ben oui, des croûtons à faire naviguer gaiment... Lire la suite ›

Les Sergents Chics, façon Captain Choc®

Les Sergents Chics, façon Captain Choc®

Bonjour à tous ! On espère que vous allez bien et on vous souhaite une super, mais vraiment super année 2015, malgré tout. Aujourd’hui, on s’attaque à un goûter disparu, au grand dam des enfants des années 1990, ce petit cake... Lire la suite ›

Les Champêtres, façon Sablés des Prés Bonne Maman®

Les Champêtres, façon Sablés des Prés Bonne Maman®

Bonjour à tous ! Nous revoilà (oui, oui, nous ne sommes pas très assidues en ce moment…) par cette froide journée de novembre, avec une recette quelque peu printanière. Car les Sablés des Prés de Bonne Maman® (fabriqués avec du... Lire la suite ›

Les Michelines, façon galettes St Michel®

Les Michelines, façon galettes St Michel®

Ces petites galettes bretonnes bien beurrées s’engloutissent assez vite, il faut bien le dire. D’ailleurs, savez-vous ce qui se passe quand on mange un paquet de gâteaux en entier ? L’expérience ici réalisée utilise des petits... Lire la suite ›

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  • Chataigne

    Chataigne Trop belles ^^ le 27 October 2014, 18:44

  • to be Strong

    to be Strong humm trop cool =) le 27 October 2014, 18:47

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Les Courtois, façon céréales Country Crisp®

Les Courtois, façon céréales Country Crisp®

Salut tout le monde ! Alors, que pensez-vous de notre couverture orange DDE (dixit certains lecteurs ;) ) et du contenu du livre ? On espère que ça vous plait. Si vous vivez dans le coin de Paris et que vous voulez goûter des... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong ooouuu j'en veux =P le 25 September 2014, 20:11

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Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette chez votre libraire !

Les Nouvelles Recettes de la Super Supérette chez votre libraire !

Et voilà, ça y est, notre tome 2 est dans les bacs ! Vous trouverez Les nouvelles recettes de la Super Supérette à partir d'aujourd'hui chez votre libraire préféré... Il nous a bien occupé au printemps (doux euphémisme). Puis il... Lire la suite ›

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  • aime-mange

    aime-mange Yihaaaa !!! le 12 September 2014, 11:33

  • Bonjoureloise

    Bonjoureloise Youhoooooooouuuu direction la fnac ! le 12 September 2014, 15:31

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Les Cancres, façon Petit écolier de Lu®

Les Cancres, façon Petit écolier de Lu®

Bonjour à tous ! Et bonne rentrée… En ce 1er septembre, la Super Supérette se remet au boulot, après la fermeture annuelle estivale, comme on dit. Contexte oblige, c’est le moment de dégainer les Cancres, petits beurre recouverts... Lire la suite ›

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  • Happy Us Book

    Happy Us Book Encore une superbe recette à tester! ;-) le 3 September 2014, 20:53

  • Miam, Miam ! le 5 September 2014, 19:49

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Les secrets du petit dej’ à la Gaîté Lyrique

Les secrets du petit dej’ à la Gaîté Lyrique

En juillet, nous avons animé deux ateliers à la Gaîté Lyrique à Paris... On vous en dit un peu plus ! Il s'agissait d'aborder le très vaste thème des "secrets du petit déjeuner", avec des enfants et leurs parents... Jus d'orange,... Lire la suite ›

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La Galbée, façon ricotta Galbani®

La Galbée, façon ricotta Galbani®

L'autre jour, l'une de vos épicières se délectait du très beau et recommandable blog Royal Chill. Elle tomba soudain en admiration (et en salivation) devant la recette de "La ricotta maison de Martha Stewart". Mais oui mais c'est bien... Lire la suite ›

Les Bien-Goûtues, façon tartelettes à l’abricot Bien Vu®

Les Bien-Goûtues, façon tartelettes à l’abricot Bien Vu®

Bonjour à tous ! Comment ça va, depuis le temps ? Nous sommes désolées, cela fait longtemps, bien trop longtemps, que nous n'avons pas cuisiné pour le blog, lâchement abandonné pour soigner les pages du futur livre (en librairie à... Lire la suite ›

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  • to be Strong

    to be Strong oooh trop cool ! ;P le 8 July 2014, 18:39

  • encore le printemps

    encore le printemps yeaah, j'attendais votre retour avec impatience ! le 9 July 2014, 14:13

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Cool and the bag X Twice X La Super Supérette : fini les sacs en plastoc !

Cool and the bag X Twice X La Super Supérette : fini les sacs en plastoc !

Sauvez des truites, achetez un tote bag* Super Supérette ! Ben oui, les poissons s'étouffent avec les sacs plastiques. "Elles déglinguent, ça y est", pensez-vous. Mais non, on vous explique. * Sac à provisions, livres, bazar, applati... Lire la suite ›

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Résultats du super grand jeu concours !

Résultats du super grand jeu concours !

Bonjour à tous ! C'est le moment de vous donner les résultats du concours des 2 ans (mieux vaut tard que jamais)... Merci à toutes et à tous pour vos chouettes envois. Voilà les 10 gagnants et notre prix spécial (qui n'était pas... Lire la suite ›

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Bientôt un nouveau livre !

Bonjour à tous ! Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer (pour nous en tous cas, et pour vous on espère…) : le Tome 2 des Recettes de la Super Supérette est en préparation ! On trépignait d'impatience de vous en parler (même... Lire la suite ›

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Happy birthday la Super Supérette !

Happy birthday la Super Supérette !

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, la Super Supérette a deux ans (bon, en fait, un peu plus, si on compte nos semaines de tergiversations sucrées et réflexions dans nos cerveaux gourmands). Mais officiellement, le blog a ouvert le 18 avril... Lire la suite ›

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  • sweetdood

    sweetdood HB et bravo pour votre blog... le 18 April 2014, 14:37

  • lejoyeuxbazar

    lejoyeuxbazar Joyeux anniversaire ! le 18 April 2014, 18:22

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Les Manchots, façon Pingouin®

Les Manchots, façon Pingouin®

"Le premier biscuit fabriqué par les pingouins… Des pingouins ? Alors ça ! Non, vraiment, qu'est-ce qu'ils vont pas chercher… Biscuits Pingouins ! Comme si les pingouins étaient capables de fabriquer quelque chose…", marmonnait un... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong tester et approuver ! ;P le 18 April 2014, 22:14

  • lejoyeuxbazar

    lejoyeuxbazar Merci beaucoup pour cette recette, je vais la tester rapidement, je suis trop triste de ne plus trouver de Pingouins en France... le 18 April 2014, 22:18

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Les Naturels, façon yaourts nature Danone®

Les Naturels, façon yaourts nature Danone®

Bonjour à tous ! Oulalalala, ça fait longtemps... La fin de l'hiver est très surchargée en boulots divers et variés, mais on va reprendre un rythme plus régulier très vite ! Aujourd'hui, on parle d'un nouveau basique, dans le genre... Lire la suite ›

La Nattée, façon brioche tressée Pasquier®

La Nattée, façon brioche tressée Pasquier®

La brioche tressée, c'est un bon goûter ou petit déj d'hiver… À manger tiède ou à faire griller, à tartiner de Grand-Papa, de Nostalgique ou de chocolat en poudre (ou de beurre et de sucre, mais ne le dites à personne). Cette... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm j'adore, elle doit être divine ! le 21 February 2014, 20:26

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