latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

Omelette ou encore “tortilla” mauricienne : une recette ensoleillée avec des légumes du soleil, du piment et des herbes fraîches !

Comment sublimer une simple omelette ? L’Omelette au jambon, c’est vu et revu alors optez pour le changement !Cela fait depuis ma tendre enfance que je mange une omelette pas comme les autres, une omelette qui a du goût et qui sublime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alouda à la rose : lait aromatisé mauricien aux graines de basilic et à la gelée d’agar agar.

Une boisson rafraîchissante idéale pour les beaux jours et facilement réalisable pour les végétaliens ! Le Alouda est une boisson street-food mauricienne que l’on boit dans la rue ou que l’on fait à la maison. Le parfum plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet Tandoori, riz indien express et raïta de concombre ! {#Soukeat}

Qui a dit qu’on ne pouvait pas cuisiner de bons plats traditionnels mais rapidement ? De quoi bluffer vos convives en un temps record ! Pour les choqués ou ceux qui se disent : “Mais quelle hérésie de ne pas laisser mariner le poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas cari “pom de ter”, une farce au curry masala de pommes de terre {#Soukeat}

Une version végétarienne des Samoussas appréciée à l’île Maurice mais également en Inde ! Les Samoussas ou encore samosas et d’ailleurs d’après quelques recherches, voici ce que nous dit notre ami Wikipédia à ce sujet :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier à ma façon avec des notes de Pitaya et framboises  sans compter une bonne crème à la vanille de Madagascar !

Un gâteau pas si compliqué à faire pour les un an de mon Benjamin ! Le fraisier est un gâteau qui a l’air compliqué à faire mais en réalité pas du tout. C’est plutôt le temps de préparation qui pourrait rebuter. Avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon Terroirs & Chocolat à Évreux : retour sur les battles culinaires lancées par moi !

Une épreuve “Top Chef” au niveau local, de belles rencontres et des créations culinaires au top ! L’atelier de Kristel a eu l’opportunité d’être partenaire de l’évènement Salon Terroirs & Chocolat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Gato pistasse” : Nougatine aux cacahuètes et au sésame, une sucrerie sino-mauricienne très facile à faire !

Des gourmandises qui ont un goût de “reviens-y”! Je n’ai pas vraiment beaucoup à dire sur cette sucrerie à part qu’elle me rappelle encore beaucoup de souvenirs d’enfance ! Aux Antilles, il me semble qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol Renversé ou “Déviré” pour certains : une spécialité sino-mauricienne très goûteuse et complète !

Le Chop Suey mis à l’honneur dans le Bol Renservé (connu à Madagascar et à la Réunion aussi) !Hello les gourmets, il faut savoir qu’à l’île Maurice, le bol renversé c’est sacré ! D’après mes sources, il... Lire la suite ›

“Gato banane” : les beignets de banane mauriciens !

Une bonne alternative pour utiliser les bananes en fin de vie et surtout pour se régaler !Hello la compagnie ! Aujourd’hui c’est Mardi gras ! Mais qu’est-ce en réalité ? Eh bien dans le jargon chrétien (catholique) et selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de poulet & maïs : une spécialité que l’on mange au restaurant à l’île Maurice !

Une soupe sino-mauricienne ultra originale, bonne et surtout très light !Hello les chouchous, voici une recette plutôt light et qui serait encore pas mal car il ne fait pas toujours chaud ! Un coup chaud, un coup froid mais où va-t-on ? Le... Lire la suite ›

“Galettes Manioc”, crêpes sans gluten mauriciennes garnies de sucre et de noix de coco râpée pour la Chandeleur !

Une recette sous les conseils de ma maman ! Apparemment un classique street-food à Curepipe !Hello les gourmands ! Eh oui, voici encore une occasion de plus pour manger ! C’est incroyable comment tout est fait dans ce monde et tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Toffees Mauriciens : je ne vous parle pas de fudges ni de caramels mais bien de petits carrés fondants et friables de cacao !

Des souvenirs d’enfance ! Une douceur peu connue mais bien mauricienne ! Les toffees mauriciens sont des sucreries qui s’apparentent énormément aux doucelettes antillaises qui sont des carrés friables à la noix de coco. Ici, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe diri mama : Soupe rustique de riz,de légumes, de lentilles Beluga et de poulet de ma maman pour faire le plein de vitamines !

Une soupe goûteuse, économique et surtout très automnale  : une bonne façon de ne pas perdre une carcasse de poulet ou des bas morceaux !Cette recette est très simple et sans aucune prétention. C’est vraiment la bonne soupe de la maman... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • tireusesabiere

    tireusesabiere Superbe soupe toute la famille a aimé ! le 19 March 2019, 05:57

  • latelierdekristel

    latelierdekristel Oh merci beaucoup c'est trop gentil ! le 19 March 2019, 09:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudine dipin : Pudding de pain mauricien avec des raisins au rhum et de la noix de coco !

Une délicieuse façon de donner une seconde vie au pain rassis ! Recette chaleureuse idéale pour les fêtes ! Bonjour bonjour,Je vous propose ci-dessous une recette qui me vient de ma maman mais avec ma touche personnelle. Je n’aime pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Gato patate”, chaussons de patate douce blanche fourrés à la noix de coco et parfumés à la cardamome : un goûter à la Mauricienne !

Les gâteaux de mon enfance qui ne payaient pas de mine mais au goût exceptionnel !Hello la compagnie des gourmands de la cuisine mauricienne ! Je continue sur ma lancée de recettes à “anecdotes”même si j’avouerai que quasiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pima crazé : Pâte fraîche de piments oiseaux à l’ail et au citron de l’île Maurice !

Une pâte de piment idéale pour accompagner les spécialités mauriciennes et bien d’autres plats !Mes amis, je sais que cela fait depuis un bail que je dois vous partager cette recette qui est tellement facile ! Mais le temps me manque !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cela fait depuis ce matin que j’ai posté une recette sur mon blog ! À tous les coups, je ne vais la voir apparaître que demain sur Hellocoton...je ne comprends pas trop comment ça marche !!!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nankhatai : Sablés fondants indiens à la semoule de blé, au ghee et à la cardamome !

Une spécialité également très mauricienne ! Pourquoi ne pas en faire pour Noël ?Grande fan de sablés que je suis, cela fait depuis très longtemps que je teste pas mal de recettes de Nankhatai sauf que je n’ai pas arrêté de les rater !... Lire la suite ›

  • CecileDesChtitesGoneries

    CecileDesChtitesGoneries Je conserve la recette j'ai justement du ghee et un joli sac de gousse de cardamome. Ça ouvrira ma saison de "bredele"! 👌😊 le 5 December 2018, 08:16

  • latelierdekristel

    latelierdekristel Merci Cecile :) J'espère que la recette te plaira ! N'hésite pas à me laisser un commentaire sur mon blog afin d'avoir ton retour ! le 5 December 2018, 09:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briani Bef Express : Riz épicé au jarret de boeuf et herbes fraîches ! Une spécialité mauricienne à ma façon !

Ene bon briani bef ! Sa ki bon sa ! (Un bon briani de boeuf, mais quel délice !)Le briani est une spécialité mauricienne incontournable. Pour cette version que j’appelle “express”, j’ai d’abord fait cuire ma viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mines bouillis Laviane, satini pommes d’amour ek dizef miroir : Nouilles sino-mauriciennes à découvrir (Version express)!

Une recette facile à réaliser et avec toute sorte de viandes !Vous connaissez la femme qui s’est laissée déborder par son fils et qui à midi s’est rendue compte qu’elle n’avait rien à manger ???Cette femme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !