latelierdekristel

Kristel, Evreux

Blog : L'atelier de Kristel dans Cuisine

Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en vadrouille ! C'est avec plaisir que je vous fais découvrir ma petite île, mes anecdotes, ma cuisine (des recettes typiques mauriciennes ou créations inspirées de ma culture ainsi que de mes voyages). Bonne visite :)!

La soupe diri mama : Soupe rustique de riz,de légumes, de lentilles Beluga et de poulet de ma maman pour faire le plein de vitamines !

Une soupe goûteuse, économique et surtout très automnale  : une bonne façon de ne pas perdre une carcasse de poulet ou des bas morceaux !Cette recette est très simple et sans aucune prétention. C’est vraiment la bonne soupe de la maman... Lire la suite ›

  • Un tresor dans mon placard

    Un tresor dans mon placard J'en ai l'eau à la bouche! le 29 October 2015, 20:16

  • latelierdekristel

    latelierdekristel C'est une soupe très simple à faire et goûteuse :) merci pour ton petit commentaire ;) le 3 November 2015, 09:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudine dipin : Pudding de pain mauricien avec des raisins au rhum et de la noix de coco !

Une délicieuse façon de donner une seconde vie au pain rassis ! Recette chaleureuse idéale pour les fêtes ! Bonjour bonjour,Je vous propose ci-dessous une recette qui me vient de ma maman mais avec ma touche personnelle. Je n’aime pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

“Gato patate”, chaussons de patate douce blanche fourrés à la noix de coco et parfumés à la cardamome : un goûter à la Mauricienne !

Les gâteaux de mon enfance qui ne payaient pas de mine mais au goût exceptionnel !Hello la compagnie des gourmands de la cuisine mauricienne ! Je continue sur ma lancée de recettes à “anecdotes”même si j’avouerai que quasiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pima crazé : Pâte fraîche de piments oiseaux à l’ail et au citron de l’île Maurice !

Une pâte de piment idéale pour accompagner les spécialités mauriciennes et bien d’autres plats !Mes amis, je sais que cela fait depuis un bail que je dois vous partager cette recette qui est tellement facile ! Mais le temps me manque !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cela fait depuis ce matin que j’ai posté une recette sur mon blog ! À tous les coups, je ne vais la voir apparaître que demain sur Hellocoton...je ne comprends pas trop comment ça marche !!!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nankhatai : Sablés fondants indiens à la semoule de blé, au ghee et à la cardamome !

Une spécialité également très mauricienne ! Pourquoi ne pas en faire pour Noël ?Grande fan de sablés que je suis, cela fait depuis très longtemps que je teste pas mal de recettes de Nankhatai sauf que je n’ai pas arrêté de les rater !... Lire la suite ›

  • CecileDesChtitesGoneries

    CecileDesChtitesGoneries Je conserve la recette j'ai justement du ghee et un joli sac de gousse de cardamome. Ça ouvrira ma saison de "bredele"! 👌😊 le 5 December 2018, 08:16

  • latelierdekristel

    latelierdekristel Merci Cecile :) J'espère que la recette te plaira ! N'hésite pas à me laisser un commentaire sur mon blog afin d'avoir ton retour ! le 5 December 2018, 09:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briani Bef Express : Riz épicé au jarret de boeuf et herbes fraîches ! Une spécialité mauricienne à ma façon !

Ene bon briani bef ! Sa ki bon sa ! (Un bon briani de boeuf, mais quel délice !)Le briani est une spécialité mauricienne incontournable. Pour cette version que j’appelle “express”, j’ai d’abord fait cuire ma viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mines bouillis Laviane, satini pommes d’amour ek dizef miroir : Nouilles sino-mauriciennes à découvrir (Version express)!

Une recette facile à réaliser et avec toute sorte de viandes !Vous connaissez la femme qui s’est laissée déborder par son fils et qui à midi s’est rendue compte qu’elle n’avait rien à manger ???Cette femme les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte normande façon crumble avec ma touche exotique pour l’émission #MidiEnFrance sur France 3 !

Quand le citron vert, la vanille Bourdon et l’huile de coco s’entremêlent !Ce dessert est né à la veille où j’ai dû être filmée pour l’émission de Midi en France sur France 3. Un Chef leur a fait faux-bon et du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz frit poisson salé Snoëk {Sounouk} : spécialité de l’île Maurice (Manzé Lacaz) !

Vous avez un reste de riz blanc, vous ne savez qu’en faire ? Eh bien, le Riz frit poisson salé est là !Ah le Riz frit (au) poisson salé ou “Diriz frire poisson salé” en créole, il y a plusieurs façon de l’appeler ! En... Lire la suite ›

Le Panakon : cocktail mauricien sans alcool au bon goût de fruits frais et de cardamome ! {présenté sur France 24}

« Dilo Panakon », comme dirait-on en créole : une boisson servie lors de célébrations tamoules à l’île Maurice!Le Dilo Panakon à l’honneur sur le plateau de France 24 sur le Journal de l’Afrique présenté par Salima... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de thon mauricienne : une recette simplissime mais tellement bonne ! {présentée sur France 24}

Une idée de présentation « fusion » pour l’apéro !La salade (de) thon mauricienne est un classique à la maison ! C’est vraiment quelque chose que ma maman me faisait et me mettait dans mon sandwich pour aller à l’école.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Satini brinzel : Chutney/Caviar d’aubergine très frais à la Mauricienne !

Une recette simple et forte en saveurs qui vous fera redécouvrir l’aubergine ! {Collaboration avec Essentielle Mag}« Satini », le petit truc en plus que nous ajoutons quasiment toujours lorsque nous dégustons un plat à l’île... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gato Brinzel : les beignets d’aubergine mauriciens à la farine de pois chiche accompagnés d’un satini cotomili (chutney de coriandre) !

Les beignets que tu dois absolument acheter quand tu vas au marché à l’île Maurice ! {Collaboration avec Essentielle Mag}Hello la petite communauté ! J’espère que vous allez bien ! Après la recette du Kalia, voici une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous raconte ma participation à la 16ème édition de Fête de la Fraternité à Évreux ! {VLOG#1}

Une deuxième année que l’île Maurice est représentée par mes amis et moi !Chers tous ! Comme vous le constatez, je reviens petit à petit sur la toile ! Avec la naissance de mon petit bébé, cela n’a pas été facile et je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kalia de poulet : une spécialité épicée et colorée à la menthe et à la coriandre fraîche ! Un aller direct pour l’île Maurice !

L’une des recettes phares de l’île Maurice ! {Collaboration avec MySaveur}Lorsque vous allez à l’île Maurice, s’il y a bien une spécialité que vous ne pourrez trouver nul part ailleurs, c’est bien le Kalia de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après la Baby Shower, présentation du petit être qui a grandi en moi pendant 9 mois : Benjamin !

Une naissance qui marque le début d’une nouvelle aventure dans ma vie : je suis maintenant officiellement maman ! {Des changements dans ma vie de blogueuse}Bonjour à tous ! Vous avez dû vous apercevoir que j’étais absente depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai relevé le pari de faire la Baby Shower de mes rêves à quelques jours de mon accouchement !

Je vous raconte tout sur ma Baby Shower et sur comment j’ai tout mis en place avant l’arrivée de mon bébé !Mes chers lecteurs, déjà pour ceux qui l’ignorent ou qui ce se seraient juste dit : « Mais Kristel a bien grossi à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Roti laviane » : Bœuf braisé mauricien parfumé à la sauce soja et aux épices ! Ici un bon Mine bouilli boeuf servi avec du satini pommes d’amour et un oeuf miroir !

Que ce soit chaud ou froid, le rôti laviane vous séduira !Une recette qui a fait fureur lors de ma Garden Party il y a deux ans maintenant oulala et également auprès de Florian OnAir qui a bien aimé mes petites tartines (le lien est par ici... Lire la suite ›

Un Rainbow Cake avec une crème à la noix de coco pour les 50 ans d’indépendance de l’île Maurice !

La génoise coco de mon enfance revisitée à l’occasion de notre fête nationale aux couleurs du drapeau mauricien : rouge, bleu, jaune, vert ! {Collaboration avec la célèbre Moon and Sugar}Il y a des gâteaux qui n’ont pas vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !