latoquedor

POITIERS

Blog : Le blog des passionnés dans Cuisine

J'aime la cuisine, la partager et travailler avec du matériels professionnels. J'aime également partager et échanger sur des sujets divers autour de la cuisine

Cuisson et entretien des moules à pâtisserie.

Conseils de cuisson avec les moules ... - Inox : le principal avantage des moules en inox est qu'ils résistent à une température maximale de 300°C et peuvent également aller au bain marie. En revanche,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si vous avez un petit doute sur la cuisson et l'entretien des moules à pâtisserie, rendez vous sur le blog des passionnés :)

http://www.latoquedor.com/blog/entry/49-Cuisson...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de bonbons !!!

L'un des engagements de La Toque d'Or est la proximité. Afin d'y répondre au mieux, vous pouvez nous contacter par mail mais également par téléphone toute la semaine et la réponse apportée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Namandier et Mousse au citron

Voici une petite recette gateau idéale pour partager entre collègue à l'heure du café à son bureau .... merci Valérie du blog "Du côté de chez Val" pour cette recette fort bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat et lavande.

Une jolie recette au hasard de notre partenaire Nicole Passion :) Un mariage d'amour pour moi que le chocolat et le petit parfum subtil de lavande en fin de bouche. Ce sera donc mon thème du jour: La lavande Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.latoquedor.com/blog/entry/45-Pourquo...
Nouvel article sur le blog des passionnés "Pourquoi aiguiser les couteaux japonais avec une pierre ?" Je vous souhaite bonne lecture et si besoin hésitez pas :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi aiguiser les couteaux japonais avec une pierre ?

L'utilisation d'une pierre est essentielle pour aiguiser parfaitement les couteaux japonais. D'ailleurs c'est une quasi philosophie, on entend jamais dire "j'aiguise mon couteau japonais avec un fusil" !!!L'aiguisage au fusil est quelque... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Vaisselle jetable ou durable ? Pourquoi pas les deux ?

L'utilité de la vaisselle traditionnelle n'est plus à faire !Pourtant les professionnels de la restauration ne se limitent pas à l'utilisation d'articles de cuisine en dur. Aujourd'hui, ils utilisent de plus en plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://www.latoquedor.com/blog/entry/42-Pourquo...
Pourquoi suis-je amoureux des couteaux japonais Tamahagane ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue chez moi

"Bienvenue chez moi" est un blog que j'ai commencé au moment de mon rééquilibrage alimentaire. J'ai voulu perdre du poids et j'ai décidé de prendre les choses en main en me faisant suivre par une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi suis-je amoureux des couteaux Tamahagane ?

Avant de vous expliquer pourquoi je suis amoureux des couteaux Tamahagane, il faut savoir que l'avis donné sur un couteau haut de gamme comme eux est quelque chose de très personnel. Pour juger de la qualité d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boyaux en sel ou en saumure ?

Il y à très peu de différence entre des boyaux en saumure et en sel. Cependant la saumure offre une durée de conservation plus longue des boyaux, mais également une facilité lors de leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi les boyaux de qualité supérieure sont plus onéreux que les chinois ?

Tout simplement car il n'y a pas de trou dans les boyaux !!! Demandez aux gens qui ont acheté des boyaux chinois s'ils en sont satisfaits, et surtout s'ils n'ont pas été dérangés pour les pousser !!! Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels boyaux et quels calibres sont utilisés pour faire des saucisses et des boudins ?

Quels produits je peux travailler avec des boyaux de mouton ? Chippolatas -> 20/22 Merguez -> 20/22 Saucisses de Francfort -> 22/24 Saucisses de Strasbourg -> 22/24 Saucisse sèche -> 20/22 Quels produits je peux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment utilise-t-on un pèse sirop ?

Le pèse sirop est un petit ustensile en verre permettant de mesurer très précisément la densité de sucre dans un sirop. Comment fonctionne-t-il ? La partie bombée (inférieure) du pèse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qu'est ce que l'acier Damassé ?

L'acier damassé est un "assemblage" d'au minimum 2 aciers différents. Les propriétés des aciers étant "mélangées", nous obtenons un nouvel acier, qui apporte au couteau un tranchant, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anatomie d'un couteau forgé.

Pour bien acheter un couteau professionnel forgé, il est essentiel d'apprécier sa qualité. Pour cela il est impératif de connaître les éléments de composition. Nous allons donc voir ensemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels sont les différents types d'émoutures de lame ?

Il existe 4 grands types d'émoutures, propres à chaque matériel de découpe : couteau forgé, couteau de poche, couteau japonais, ciseau, couteau lame flexible, ... Nous allons les décrire ensemble.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !