Laurence06

Laurence, Nice

Blog : Le Soleil dans l'Assiette dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j'aime remettre aux goûts du jour des recettes traditionnelles mais aussi innover et créer autour des saveurs méditerranéennes, du sucré-salé.

Filets de Sardines Panées et sa Tartine aux Poivrons

Filets de Sardines Panées et sa Tartine aux Poivrons

En faisant mon marché, je suis tombée sur de magnifiques sardines, chargées en oméga 3 et vitamines, elles seront parfaites pour affronter ce début d'automne. De savoureuses tartines méditerranéennes, viendront finaliser mon plein... Lire la suite ›

Nuggets So Crunchy

Nuggets So Crunchy

De succulents nuggets de poulet "so crunchy"...Les enfants adorent ces petites bouchées que l'on déguste avec les doigts, faits maison ces nuggets prennent vraiment tout leur intérêt, avec de savoureux morceaux de poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets Croustillants à la Ratatouille

Cornets Croustillants à la Ratatouille

Après des vacances bien méritées... je vous l'accorde un peu longues, je vous propose en guise de come-back une mise en bouche style "food finger" pour pimenter vos dernières soirées de septembre.Un cornet croustillant garni d'une... Lire la suite ›

Saumon Pané au Panko

Saumon Pané au Panko

Un saumon pané au Panko... Qu'est-ce que le panko? Et pourquoi le panko me direz-vous? Et bien j'ai découvert cette chapelure japonaise en feuilletant un magazine culinaire et j'ai voulu essayer cette préparation aux miettes de pain... Lire la suite ›

  • ItadaKimasu

    ItadaKimasu J'aime beaucoup, c'est idéal pour un apéro dînatoire =)

    Http://itada-kimasu.over-blog.com le 13 May 2013, 11:54

  • Laurence06

    Laurence06 Bonjour,
    oui c'est idéal pour un apéro dinatoire et ça change un peu, c'est croustillant et léger, à essayer lol
    ;-) le 13 May 2013, 13:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Pêches à la Vanille

Soupe de Pêches à la Vanille

Avec les belles journées d'été gorgées de soleil et de chaleur, nos petits repas entre amis se doivent d'être légers et rafraîchissants. La soupe de pêche à la vanille s'impose par sa douceur et sa fraîcheur comme une valeur... Lire la suite ›

Soupe de Fraises au Basilic

Soupe de Fraises au Basilic

Entre fraîcheur et douceur, je vous propose une soupe de fraises au basilic pour un déjeuner d'été sous le soleil. Un brin classique, ce dessert séduit toujours par son équilibre et sa volupté. Ingrédients pour 4 personnes : - 500... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré d'Agneau et son Jus accompagnés de Rattes et Ail confit

Carré d'Agneau et son Jus accompagnés de Rattes et Ail confit

Une jolie idée que ce Carré d'Agneau et son Jus accompagnés de Rattes pour le repas de Pâques. C'est un plat qui sait tirer son excellence par sa simplicité. Du goût et des saveurs sans artifice ! Pour 4 personnes : 1 carré d'agneau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains

Petits Pains "Buns" pour Hamburger

Des petits pains "buns" maison pour préparer vos hamburgers... Lorsque vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer, vos hamburgers prennent une autre dimension...retrouvez la Recette des Hamburgers "Big Mama" ICI Pour 8 à 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger

Hamburger

Voici les célèbres Big Mama, mes burgers entièrement maison qui ont le don de provoquer l'enthousiasme des petits comme des grands ! Oui, oui même les grand-parents en deviennent accrocs...Ingrédients pour 4 hamburgers : 560 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de Cabillaud Vapeur, Sauce aux Herbes et Gaspacho de Tomates

Dos de Cabillaud Vapeur, Sauce aux Herbes et Gaspacho de Tomates

En espérant que le printemps finisse par pointer le bout de son nez, j'ai eu envie de redonner de la couleur et du peps à mes assiettes. Je vous propose donc mon Cabillaud Vapeur accompagné de son Gaspacho de Tomates et Poivrons Rouges,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes Panées au Parmesan

Crevettes Panées au Parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une idée vraiment sympa pour donner à votre apéritif dinatoire une touche d'originalité. Ingrédients pour 30 crevettes panées 30 crevettes crues80 g de parmesan frais râpé2 blancs d'oeufs1/2 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Sardines

Tarte aux Sardines

La cuisine est bien souvent le moyen idéal pour voyager et se dépayser. Je ne la ressens pas autrement, c'est pourquoi avec cette grisaille qui n'en finit pas j'avais besoin ces jours-ci d'un voyage dans le temps. Besoin de me retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche façon Pain Perdu, Pommes et Caramel Beurre Salé

Brioche façon Pain Perdu, Pommes et Caramel Beurre Salé

Voici un dessert "souvenirs d'enfance" avec cette Tartine de Brioche façon Pain Perdu accompagnée d'une sauce caramel beurre salé. Les saveurs sucrées presque friandises se marient magnifiquement avec le côté acidulé des pommes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bugne Lyonnaise bien moelleuse et bien gonflée

La Bugne Lyonnaise bien moelleuse et bien gonflée

Pour Mardi Gras, la tradition provençale est de confectionner des Oreillettes que nous mangeons lors des bals de Carnaval dans les villages respectant encore cette coutume. Mais aujourd'hui, je préférai le côté dodus et gonflés des... Lire la suite ›

Noix de Saint Jacques Croustillantes et sa Mayonnaise de Corail

Noix de Saint Jacques Croustillantes et sa Mayonnaise de Corail

Pour 6 personnes 12 noix de Saint JacquesLe corail des Saint Jacques125 g de Panko (chapelure épaisse et croustillante japonnaise)50 g de farine2 oeufs1 échalote2 cuillères à café de moutarde1 cuillère à café de paprikaHuile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des poires qui fondent en bouche avec une crème...

Des poires qui fondent en bouche avec une crème...

Des poires qui fondent en bouche avec une crème anglaise parfumée au pain d’épices ajoutant une pointe de raffinement et de puissance à ce dessert.Pour 4 personnes- 4 poires Comice- Le zeste d’un citron - 300 g de sucre en poudre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis Frits Chinois

Raviolis Frits Chinois

... Pour continuer dans le thème de l'Asie et du nouvel an chinois... Ingrédients pour 24 raviolis frits : - pâte à raviolis (épicerie asiatique) - 150 g de crevettes cuites décortiquées - 3 champignons noirs - 40 g de châtaignes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiche Technique : Pliage des Samoussas

Fiche Technique : Pliage des Samoussas

Pour confectionner de jolies Samoussas je vous propose une fiche technique en photos... Etape n°1 Etape n°2 Etape n°3 Etape n°4 Etape n°5 Etape n°6 Etape n°7 Etape n°8 Etape n°9 Etape n°10 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa Boeuf et Petits Légumes

Samoussa Boeuf et Petits Légumes

Deuxième recette dédiée au nouvel an chinois, et plutôt que de faire ses emplettes dans les bacs réfrigérés des grandes surfaces autant se mettre aux fourneaux!! Pour la réalisation il faudra compter 30 à 40 minutes Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de Printemps aux Crevettes...du Diététique Asiatique!

Rouleau de Printemps aux Crevettes...du Diététique Asiatique!

" La patience est comme le ruisseau elle mène toujours quelque part"... Voilà un petit dicton asiatique duquel il faudra s'inspirer pour réussir cette recette originale et tout en légèreté!!! Ingrédients pour 20 rouleaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !