Laurette cuisine

Blog : Laurette cuisine dans Cuisine

Quiche sans pâte à la carotte

Quiche sans pâte à la carotte

Une tarte pleine de fraîcheur et de saveur. Pour une quiche : 6 grosses carottes, 3 oeufs, 1/2 l. de lait, 100 g de farine, 100 g d'emmental râpé, du sel, du poivre. Éplucher et couper en gros tronçons les carottes.. Les faire cuire... Lire la suite ›

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Biscuits à l'emporte-pièce avec ses pépites de chocolat

Biscuits à l'emporte-pièce avec ses pépites de chocolat

Une recette peu sucrée et très très appréciée. Pour une petite centaine de biscuits (petits-emportes pièces) : 3 œufs, 1 verre de 20 cl de sucre cassonade, 1/2 verre d'huile, 1 sachet de levure chimique, 1 jus d'1/2 citron, , 500g... Lire la suite ›

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Filets de loup

Filets de loup

Une recette de poisson très simple et rapide. Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 beaux filets de loup, 25 cl de crème liquide légère, 1 oignon, 3 cuill. De curry, 1 cuill. ÀAAà café de gingembre, 1 cuill. de ciboulette ciselée, 2 [...] Lire la suite ›

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Lapin cuit en cocotte avec son vin blanc et sa moutarde

Lapin cuit en cocotte avec son vin blanc et sa moutarde

une nouvelle recette de lapin, délicieuse !   Ipour 4 personnes : 1 lapin découpé, 50 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 échalotes, huole d'olive, 2 cuill. de farine, 2 feuilles de laurier, 12 cuilliere. de moutarde, 1 cube de bouillon de... Lire la suite ›

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Rouelle de porc cuite au four et ses pommes de terre

Rouelle de porc cuite au four et ses pommes de terre

Une nouvelle forme de cuisson au four de la rouelle de porc... Pour 3 à 4 personnes : 1 rouelle de porc, 50 cl de bouillon (50 cl eau + 1 cube bouillon de poule à faire chauffer), des pommes de terres, du thym séché, sel et poivre.[...] Lire la suite ›

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Sauce aux feuilles de blettes pour les pâtes

Sauce aux feuilles de blettes pour les pâtes

encore une autre sauce piur les pâtes, que nous avons adoré... Pour 4 personnes : 1 botte de blettes en gardant les feuilles (parties blanches à cuisiner aussi), 200 g de lardons, 25 cl. De creme liquide. Laver et couper grossièrement... Lire la suite ›

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Préparer les côtes de blettes

Préparer les côtes de blettes

Une petite astuce famiale.... Au lieu d'effiler les côtes de blettes fraîches, il suffit de la couper avec des ciseaux en biseau. et le tour est joué... Il suffit alors de les faire blanchir, avec une goutte de citron pour ne pas... Lire la suite ›

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Sauce aux endives pour les spaghettis

Sauce aux endives pour les spaghettis

Une nouvelle recette à base d'endives, une réussite... Des idées malines pour faire aimer les légumes aux petits et aux grands. Pour 4 personnes : 3 à 4 endives, 200 g de lardons, 1 oignon, 50 cl. de crème semi-épaisse, sel et... Lire la suite ›

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Filets de sardines en papillotes à la tomate et au persil

Filets de sardines en papillotes à la tomate et au persil

Une recette qui nous rappelle les soirées estivales. pour 4 personnes : 16 filets de sardines au moins, 1/2 boîtes de tomates concassées, du persil, de l'huile l'olive, du citron pressée, sel et poivre. Découper 3 grands morceaux... Lire la suite ›

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Coudes rayés en risotto

Coudes rayés en risotto

Un test réussi pour une cuisson façon risotto.   Lire la suite ›

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Velouté d'endives

Velouté d'endives

une recette delicieuse pour ce légume que j'aime tant. Pour 3/4 personnes : 3 belles endives, 2 cuill. à soupe de farine, 1 litre de lait, sel et poivre. Laver et couper en gros tronçons les endives. Faire revenir dans un peu de beurre... Lire la suite ›

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Île flottante ou œufs à la neige

Île flottante ou œufs à la neige

une recette délicieuse qui a ravi du plus petit au plus grand pour 6/8 gourmands : - Blancs en neige : 8 blancs d'œufs, une bonne pincée de sel et 3 cuill. à soupe de sucre, 75 cl. de lait - Crème anglaise 3 étoiles 😃 :: 8 jaunes... Lire la suite ›

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Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie.  Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat noir et à la crème de marrons & Crème anglaise

Moelleux au chocolat noir et à la crème de marrons & Crème anglaise

Tout d'abord, joyeuse fête des Amoureux. Voici une recette délicieuse, qui va très bien avec une crème anglaise. Pour 6/8 personnes : 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir à dessert, 3 beaux oeufs, 50 g de farine, 80 g.... Lire la suite ›

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Osso Bucco à ma façon

Osso Bucco à ma façon

Une recette simplifiée et pleine de saveurs. Pour 8 personnes : 8 beaux morceaux de dinde pour osso bucco, 6 tomates fraîches ou 1 petite boite de tomates concassées, de l'huile d'olive, 1 cuill. à café de circula, 1 gros oignon... Lire la suite ›

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Cuisse de dinde au cidre

Cuisse de dinde au cidre

une recette tres goûteuse et hypra simple.    Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde, 1 bouteille de cidre brut de 75 cl., 25 cl de crème semi-épaisse, 1 oignon jaune, huile d.olive, 1 marmite de bouillon de poule.... Lire la suite ›

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Aujourd'hui, c'est crêpe!

Aujourd'hui, c'est crêpe!

Avant tout, une pensée à un ange qui a rejoint les étoiles....comme la vie continue et un Loulou attendait avec impatience ses crêpes. J'ai essayé une nouvelle de recette à la farine de blé. Un véritable délice !!!Pour 4 personnes... Lire la suite ›

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Champignons de Paris farcis au kiri et lardons

Champignons de Paris farcis au kiri et lardons

Une recette simple et très gourmande pour petits et grands.  Pour 4 personnes : 8 à 12 gros champignons de Paris, 4 à 6 l'iris, 250 g de lardons nature, sel et poivre. Eplucher et laver (sans immerger) les champignons et enlever le... Lire la suite ›

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Salade de riz et de graines

Salade de riz et de graines

un petit méli-mélo pour une salade pour un buffet.  pour un saladier : 100 g de lentilles vertes, 50 g de mélanges quinoa-boulgour, 200 g de riz blanc, 2 belles feuilles de chou chinois, 1 belle carotte, 3 petits bâtonnets de poisson... Lire la suite ›

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Pois chiches pour l'apéro

Pois chiches pour l'apéro

Ingrédients, pour 1 bocal de pois chiches :: 500 g. de pois chiches en conserve, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2c. à c. de marjolaine, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de piment, 1 c. à c. de sel. Égoutter les pois chiches et les... Lire la suite ›

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