le blog bonopat

Blog : le blog bonopat dans Cuisine

Après 13 ans d'activités, 1017 publications, 151 100 visiteurs uniques, 564 247 vues, c'est le clap de fin du blog des boulangers pâtissiers de la Bonnauderie. La bonne parole de l'apprentissage se poursuivra sous une autre forme, merci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Championnat de cornet term et 1ères

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP 2 pat : Championnat de cornet

Les résultats du championnat de cornet des pâtissiers 2ème année nous donnent les résultats suivants :   1ère : Léa Bourreau 2ème : Marion Onillon 3èmes : Maëva Perdriau et Julien Poilâne   Puis dans l'ordre d'arrivée : Léa Socheleau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP 1 pat : Championnat de cornet

Le classement du championnat de cornet des cap pâtissiers 1ère année :   1ère Océane Guet 2ème Cora Paredes 3ème  Maxime Ripoche   Puis, dans l'ordre d'arrivée : Besson Thomas Nemethova Kristina Aubineau Paul Coralie Guedon Sarah Papin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP1C Boulangers: "Artistes aussi..."

Les CAP1C boulangers découvrent les techniques pour réaliser différents décors en pâtes. Ils développent la finesse, l'application, l'envie de bien faire, la création, tout un panel de compétences pour se sentir artiste! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP1 A Boulangers : " Artistes, boulangers..."

Les Cap2 A terminent leur première année de formation à la maison familiale la Bonnauderie en exprimant leurs qualités artistiques. Ils ont réalisé des pièces sur le thème "la fête de la musique. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP2 A Boulangers: "Produits salés, traiteurs..."

C'est au tour des Cap2 A de clôturer leur formation à la Bonnauderie. Il terminent par une note salée. Ils ont réalisés des quiches, des tartes boulangères océanes, des savates exotiques, des épis au bacon et des volcans d'Auvergne. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DU BOULOT!

L'entreprise Biofournil recherche des boulangers désirant apprendre la panification du pain Bio sur levain à l’ancienne. Travail en équipe de 6 à 8 boulangers du poste pétrissage/façonnage/cuisson. Les postes sont à pourvoir sur le site du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Term bac pro bou pât ; Une journée avec Mr Christophe Renou

Une autre journée d'exception pour les term bac pro boulangers pâtissiers passée avec Christophe Renou (MOF pâtissier).  Au-delà des techniques, ce fut une journée placée sous le signe du partage et du questionnement professionnel et...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERM BOUL/PÄT.: "Rencontres professionnelles..."

Les term.BP ont accueilli Richard Ruan (MOF) pour un TP d’exception. Ils ont partagé, échangé avec passion leurs expériences professionnelles. Se fut une journée enrichissante pour tous. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP2 Boul C: "Dernier TP..."

Pour ce dernier TP, Les B2C ont réalisés des quiches, des tartes boulangères du pêcheur, des savates exotiques, des épis au bacon, des volcans d'Auvergne. Voilà, pour ce groupe, la formation pour obtenir le CAP est maintenant terminée. Bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DU BOULOT!

La boulangerie-pâtisserie BESNARD 5, Avenue de la Loire 49730 MONTSOREAU recherche un ouvrier PATISSIER 02.41.51.73.32 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours du Meilleur Apprenti Pâtissier du 49

Laurie Decron est la lauréate de la sélection départementale et se qualifie donc pour la finale régionale de l'épreuve.Bravo également à Lucie Durand qui se classe 3ème et et remporte le prix artistique.Et bravo à Léa Bourreau qui repart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP pat 1 : verrines et CHU

La livraison des images des apprentis pâtissiers 1ère année et de leurs verrines entrant dans le projet ayant pour nom de code "CHU". Du beau et du bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP Pat 1 : verrines

Les apprentis pâtissiers 1ère année au prise avec le projet projet verrines qu'ils devaient mener de A à Z. Et ça donne ceci : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP Pat 1 : Projet PO

Quelques images des réalisations de nos apprentis pâtissiers 1ère année qui travaillèrent autour de la nougatine et d'un entremets de leurs créations. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quel talent !

Mais que vient -on d'apprendre pour le millième article du blog ? Que Laurine Martin (apprentie fraîchement diplômée de bac pro boulangerie pâtisserie et actuellement en 1ère année de Brevet de Maitrise en boulangerie à Poitiers) a gagné la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compétition amicale de pâtisserie

Hugo Grosbois remporte le 16ème Trophée Joël Briffaud (compétition amicale de pâtisserie).Hugo et son équipe.2ème place pour Nina Hervé3ème place pour Léo BessonBravo aux apprentis qui ont également participé :Laura SocheleauMaëva... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisseries d'ici ou d'ailleurs

le blog bonopat La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisseries d'ici ou d'ailleurs

le blog bonopat La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !