Le blog de Anne Nicolet & Emmanuel Vitoux

Blog : Le blog de Anne Nicolet & Emmanuel Vitoux dans Cuisine

Réouverture du labo après congés....

Bonjour à tous !!!   Vacances terminées, le labo ouvre ses portes pour ses productions de patisseries et pièces pour cocktail !   Consultez mon site : www.macaronsdefolie.fr   Bonne journée Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT

Tout le monde aime. Succès assuré pour ce dessert. Vous devez le préparer au moins trois heures avant de le déguster mais vous pouvez aussi le faire la veille pour vous avancez. A servir dans un grand saladier ou en verrine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AMUSE BOUCHE: CALAMARS ET LEGUMES CROQUANTS

AMUSE BOUCHE: CALAMARS ET LEGUMES CROQUANTS

Si vous appréciez ce plat vous pouvez très bien le servir en plat principal en augmentant les quantités. Ingrédients pour 6 amuse-bouches: 9 blancs de calamars surgelés 2 courgettes 9 tomates cerise 3 carottes 2 poireaux 2 endives 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS A LA CREME DE MARRONS

MUFFINS A LA CREME DE MARRONS

Encore un parfum de saison pour des muffins super moelleux! Ingrédients pour 6 muffins: 65g de beurre 2 oeufs 250g de crème de marrons (Clément faugier) 35g de farine 7g de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Faites fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS CROUSTI CHOCO

MUFFINS CROUSTI CHOCO

Je vous propose une petite douceur pour le petit-déjeuner: un muffin aux pépites de chocolat noir et des noisettes grillées. c'est très simple à faire et peu onéreux. Ingrédients pour 6 muffins: 150g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE FINE POIRE ET ROQUEFORT

TARTE FINE POIRE ET ROQUEFORT

Une recette qui convient en entrée ou bien à la fin du repas entre la tarte et le fromage! Ingrédients pour quatre tartes: Une pâte feuillettée une grosse poire ou deux moyenne du roquefort du beurre Commencez par étaler votre pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Demi-sphère saumon fumé et ses crudités cachées

Demi-sphère saumon fumé et ses crudités cachées

Voici une entrée qui peut se préparer à l'avance et dont la présentation originale séduira vos convives. Sous la tranche de saumon fumé j'ai caché une salade celeri-carotte et un fond d'artichaut. Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage crémeux au haddock

Potage crémeux au haddock

J'espère que vous apprécierez le crémeux de ce potage d'hiver et son goût doux de poisson fumé ainsi préparé. Le haddock est de l'aiglefin fumé et légèrement salé puis coloré au rocou, un colorant végétal. Voici la recette:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un nouveau forum en ligne ...

Le site "macarons de Folie" vient d'ouvrir un forum dans lequel vous pouvez contacter directement les chefs pour poser vos questions !   Alors cliquez juste sur cette phrase : FORUM DES CUISINIERS     Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE BULOTS ET LEGUMES EMBALLES

SALADE DE BULOTS ET LEGUMES EMBALLES

Aujourd'hui je vous propose de préparer les repas de fin d"année en vous soumettant cette recette d'amuse-bouche qui peut se préparer 24h à l'avance. La présentation ne rebutera pas les personnes peu attirées vers ce genre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE MANGUE ET CITRON VERT

MOUSSE DE MANGUE ET CITRON VERT

Un régal rafraichissant même en cette saison! C'est parfumé et léger: bref j'adore! Ingrédients pour 8 verrines: 2 mangues 3 blancs d’œufs (moyens) 75g de sucre roux 1,5 feuille de gélatine 45g de jus citron vert Zeste d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DEMI SPHERES DE LENTILLES VERTES ET JAMBON

DEMI SPHERES DE LENTILLES VERTES ET JAMBON

Voici une recette traditionelle revisitée dans une présentation originale. Pour tous ceux qui aiment marier authenticité et modernité. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 tranche de jambon blanc ou un talon de 1/2cm d’épaisseur soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BEST OF FOOTBALL : PSG - OM

BEST OF FOOTBALL : PSG - OM

Quand le PSG et l'OM se rencontrent c'est du pur bonheur....comme ce coulant au chocolat dont je vais vous livrer la recette Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BORDEAUX... ET SES CANNELES

BORDEAUX... ET SES CANNELES

Je poursuis mon tour de France en vous faisant découvrir la spécialité d'une autre ville: le cannelé bordelais. Je vous propose de réaliser cette gourmandise chez vous. Biensûr vous pouvez trouver des cannelés en boulangerie au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BIENVENUE A TROYES ...TARTE AU CHAOURCE

BIENVENUE A TROYES ...TARTE AU CHAOURCE

Chaource est un village du sud de l'Aube, réputé pour son fromage bénéficiant d'une AOC. C'est une fromage au lait de vache de la famille des pâtes molles et croute fleurie, légèrement salé. Son format est cylindrique. C'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec l'apéro , des pruneaux au chorizo !

Avec l'apéro , des pruneaux au chorizo !

Achetez des pruneaux de grande taille, dénoyautés, et, en fonction de vos goûts un chorizo ayant la force que vous souhaitez ( doux, moyen ou fort ), de la poitrine. insérez des morceaux de chorizo dans les pruneaux puis bardez ceux-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MADELEINES COMME CHEZ LENôTRE

MADELEINES COMME CHEZ LENôTRE

Je vous propose un grand classique de la pâtisserie française: les madeleines, celles-ci seront aromatisées au citron. La recette est très simple il faut juste y penser à l'avance car la réussite tient essentiellement au temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt les fêtes...comparatif d'achat Thermomix, MyCook et Cooking Chef

Bientôt les fêtes...comparatif d'achat Thermomix, MyCook et Cooking Chef

Voilà trois appareils qui ont des fonctions similaires mais lequel acheter? Quand on veut mixer, hacher,mélanger, pétrir ou et cuire en gérant le temps et la température ils sont fort pratiques. Deux sont à peu près similaires dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Economisez les tickets restaurants pour le repas de Noel !

Economisez les tickets restaurants pour le repas de Noel !

Je vous propose un vrai moyen pour faie des économies et avoir un super repas de Noel ou de Reveillon...n'utilisez plus vos tickets restaus et allez chez le traiteur en fin d'année acheter des supertrucs ! En échange, je vous proposerai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

préparons les fêtes : foie gras de canard rôti

préparons les fêtes : foie gras de canard rôti

Vous avez du temps, les fêtes sont dans un mois 1/2 ... pourtant il y a encore des feuilles aux arbres, tout cela semble lointain et pourtant... vous allez en profiter pour faire un bocal de figues et de cassis ...prenez un de ces bocaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !