Le blog de chefdidier

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Tortilla  aux courgettes et chorizo

Tortilla aux courgettes et chorizo

Il y a quelques temps (années !...) paraissaient sur le blog la recette d'une "Tortilla aux légumes du soleil", puis une "Tortilla chorizo-poivron rouge-pommes de terre". Aujourd'hui, voici une "Tortilla aux courgettes et chorizo". Trois... Lire la suite ›

Gâteau provençal aux amandes

Gâteau provençal aux amandes

Pourquoi "provençal" ? Parce que à l'origine, il était confectionné avec ces amandes que l'on récolte entre Mont Ventoux et Lubéron, et qui sont tellement meilleures que celles qui nous proviennent maintenant de Californie !!!...... Lire la suite ›

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Salade de betteraves à la Russe

Salade de betteraves à la Russe

Lorsque la simplicité est un véritable régal !... Cuire ensemble (ou séparément si vous préférez) et sans les avoir épluchées :2 betteraves2 carottes1 belle pomme de terre Retirer les légumes de l'eau au fil de leur cuisson Les... Lire la suite ›

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Gâteau Magique

Gâteau Magique

Un gâteau magique. Que dis-je "magique" ? Mââââgggiiiiic !!!.... Obtenir en une seule préparation et une seule cuisson un gâteau avec trois couches...faut l'faire, non ? Il est vrai que pour ce premier essai, le fond manque un peu... Lire la suite ›

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Négroni

Négroni

Cocktail NégroniCe n'est pas un Américano, ce n'est pas un Martini-Gin,...c'est un peu des deux. Baptisé par un barman du nom du comte Négroni, amateur d'américano qui avait souhaité y ajouter du gin. Dans celui que nous avons bu... Lire la suite ›

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Escalope de volaille et jambon cru

Escalope de volaille et jambon cru

Il me restait deux tranches du jambon cru acheté pour le "Filet mignon en croute, jambon cru et mozzarella". Donc....en voici une autre utilisation et en accompagnement quelques pommes de terre et carottes. Ingrédients pour 2 personnes :... Lire la suite ›

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Filet mignon en croûte, jambon cru et mozzella

Filet mignon en croûte, jambon cru et mozzella

Tranche de filet en croûte, jambon cru et mozzarellaNous pourrions le dire "à la Napolitaine" (la mozzarella, la vraie, au lait de bufflonne, est originaire de Campanie, dont la capitale est Naples), nous pourrions aussi le dire "à... Lire la suite ›

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Gougères aux champignons de Paris

Gougères aux champignons de Paris

Gougères aux champignons de ParisAprès le "Sauté de volaille aux champignons", la "Flammekueche" dans laquelle je mets des champignons, les " Lasagnes aux 2 champignons", voilà maintenant une entrée avec des champignons. Vous allez... Lire la suite ›

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Spaghetti, courgettes, poivron rouge et chorizo

Spaghetti, courgettes, poivron rouge et chorizo

Ce midi, pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, pas beaucoup d'idées et surtout pas beaucoup d'ingrédients dans mes réserves. Mais j'avais des spaghetti et quelques rondelles de chorizo. Alors en y ajoutant deux courgettes et... Lire la suite ›

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Lasagnes aux 2 champignons et bacon

Lasagnes aux 2 champignons et bacon

Visuellement beaucoup moins présentables que les "Lasagnes aux légumes", "les Lasagnes à la Pisane", ou même les "Lasagnes mexicaines" et les "Lasagnes au jambon pour Jules" tous ces plats que l'on peut trouver sur le blog (eh ! oui,... Lire la suite ›

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Escalope de dinde sautée au wok

Escalope de dinde sautée au wok

Des nouilles de blé, mais pourquoi pas de riz, des escalopes de dinde, une on deux petites courgettes, du nuoc-mâm pour le côté asiatique, plus quelques ingrédients aromatiques, et voici un plat parfumé, rapidement réalisé, qui est... Lire la suite ›

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Tarte aux Pommes reines des reinettes

Tarte aux Pommes reines des reinettes

Le délicat dosage de l'acidité des reines des reinettes avec le sucre nécessaire pour en faire un dessert ni trop acide ni trop doux, qui révèlera le goût prononcé de cette variété de pommes.Ingrédients nécessaires pour une... Lire la suite ›

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Gâteau chocolat-crème de marrons

Gâteau chocolat-crème de marrons

Après la récente succession de plats à classer en "Cuisine légère" (Axoa, Côte de porc Charcutière, Flammekueche), aujourd'hui ce ne sera pas le cas. J e ne pense pas qu'il soit possible de le mettre dans cette catégorie, bien... Lire la suite ›

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Flammekueche Oignons-Champignons-Bacon

Flammekueche Oignons-Champignons-Bacon

Pour une entrée ou, accompagnée d'une salade verte pour un repas du soir, c'est parfait, et cela reste classé en "cuisine légère". Moi, je l'ai servie à l'apéritif avec une bouteille de Riesling...ce n'était pas mal non plus... Lire la suite ›

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Axoa - Spécialité du Pays Basque

Axoa - Spécialité du Pays Basque

Il existe de nombreuses recettes de ce plat traditionnel : avec plus ou moins de poivrons, plus ou moins de piment,... Voici celle que je préfère. A vous de la tester et d'en modifier les proportions si vous le souhaitez ! De plus, ce... Lire la suite ›

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Repas Vizeat du jeudi 29 janvier 2015

Repas Vizeat du jeudi 29 janvier 2015

Rencontre conviviale autour d'une table à Cavaillon le jeudi 29 Janvier à partir de 20 H. avec un menu "Saveurs du Monde" Votre réservation avant le mercredi 28/01 en cliquant sur le lien https://fr.vizeat.com/?affid=VZ0120CDID A... Lire la suite ›

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Sauté de volaille à la crème et champignons

Sauté de volaille à la crème et champignons

Pas très original, mais qui plait toujours. J'ai utilisé des escalopes de volaille, découpées dans le sens des fibres (petit clin d'oeil aux participants et aux spectateurs du CCCO: "Concours de Connaissances Culinaires et... Lire la suite ›

Pâtes à la sauce aux légumes et pancetta

Pâtes à la sauce aux légumes et pancetta

Des pâtes pour un plat complet. Vous pouvez bien évidemment y rajouter quelques dés de filet de poulet, mais cela ne s'avère pas nécessaire. Les légumes de la sauce, et les fines tranches de pancetta suffisent. Et c'est vite fait... Lire la suite ›

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Crêpes de maïs

Crêpes de maïs

En accompagnement d'un poisson, d'un plat en sauce aux saveurs exotiques, ou tout simplement pour changer....Petites crêpes de maïsIngrédients : 80 g de farine (si possible en mélangeant farine blanche et farine de sarrazin) 120 g de... Lire la suite ›

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Margarita

Margarita

Après les fêtes de Noël, de Nouvel An, d'Anniversaire...un arrêt trop brutal aurait été néfaste. Aussi, j'ai opté pour une désaccoutumance progressive. Et comme il me restait un peu de Téquila et quelques citrons verts... Lire la suite ›

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