Le blog de chouquette85

Blog : Le blog de chouquette85 dans Cuisine

2012

2012

Alors, ein gutes neues Jahr, happy new year , urte berri on, bloavezh mat, bone-érèz ané, mon swet zot la bonn anen, feliz año nuevo, felix sit annus novus, bòna annada , a gut yohr, ha oui , j’oubliais en français : Bonne... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hey ! Je viens de faire un tour sur tes publications : "Le blog de chouquette85" ! A plus tard :-) le 30 May 2017, 14:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babas au Rhum et crème Chantilly vanillée

Babas au Rhum et crème Chantilly vanillée

Pour les babas : j'en ai fait six mais il y en avait pour au moins 120 parts:   2 kg de farine 40 g de sel 120 g de sucre 140 g de levure de boulanger fraîche 40 oeufs 500 g de beurre fondu Pour le sirop: 6,500 litres d'eau 3  kg de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin

Tarte Tatin

60 pommes 200 g de beurre doux Pâte sucrée: 500 g sucre poudre (ou glace) 2 kg de farine . Sel 1 kg beurre doux en parcelles 8 oeufs Eau (facultative) Mixer le sucre jusqu'à l'obtention d'un sucre glace, ajouter la farine, un peu de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant croustillant aux pommes et aux framboises ...

Fondant croustillant aux pommes et aux framboises ...

Gâteau fondant : - 50/60  pommes - 20 oeufs ( légèrement battus )- 600 g de farine - 700 g de sucre - 900 ml de lait - 160 g d'huile d'olive - 60 g de Cognac - 110  g  de levure chimique -  sel Croustillant : -    800 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux épinards et au chèvre.

Tartes aux épinards et au chèvre.

8 moules chemisés avec une  pâte feuilletée ou brisée 4  kg d'épinards frais ou surgelés 10  fromages de chèvre (bûche) 500 g de gruyère râpé 30 oeufs 1 l de lait 2 l de crème muscade et poivre noir Faites cuire vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux fromages

Tartes aux fromages

Pâte brisée : 3 kg de farine 1,500 kg de beurre demi sel 1 filet de vinaigre 12 œufs Eau (0,10 l) très souvent facultative 2 cuillérées à soupe de thym Pour l’appareil : Différents fromages : bûches de chèvre, bleu, brie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux fruits de mer

Tagliatelles aux fruits de mer

3 kg Tagliatelles 4 sacs 1 kg de fruits de mer 2 litres de crème ½ litre de vin blanc ½ litre de fumé de poisson (60 g en pâte) Ail/ persil /échalotes   Cuire les tagliatelles simultanément … Faire revenir les fruits de mer dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat Pierre Hermé

Fondant chocolat Pierre Hermé

2, 500 kg chocolat noir 2, 500 beurre demi sel à température ambiante (pommade), perso j’ai mis 1, 500 kg demi sel et 1 kg doux pour mes résidents sans sel) 2 kg de sucre 40 œufs 700 g farine   Fondre  le chocolat au bain-marie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes au citron meringuées

Tartes au citron meringuées

Economat : 1 kg sucre glace 2,5 kg de sucre 2,5 kg farine 200 g maïzena 50 œufs 1,5 l jus de citron 2,250 kg de beurre doux Pâte sucrée : 1 kg sucre glace 2,5 kg farine 1,250 kg beurre doux en parcelles Mélanger les trois ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice aux poires et au caramel vanillé

Délice aux poires et au caramel vanillé

Pour 8 moules à manqué:   2 kg farine 2 kg de sucre 40 g de levure 32 oeufs (1600) Vanille liquide 1kg de beurre fondu (tiède) 25/30 poires   Pour le caramel : 1kg de sucre Vinaigre blanc Vanille liquide     Confectionner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots frais

Clafoutis aux abricots frais

Pour 3 plaques 96 parts   5/6 kg d'abricots 60 oeufs 1,200 kg sucre 1,200 kg farine 2,5 litres de lait 2,5 litres de crème Vanille liquide   Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de chaque plat, y déposer les abricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine au thon

Terrine au thon

Pour 8 terrines :   4,800 kg de thon au naturel  (3,600 kg égoutté) 40 oeufs 1 litre de crème 1 litre de lait 800g farine Persil, ciboulette  3 cuillères à service de concentré de tomate   Egoutter préalablement le thon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !