Le blog de Didier PILON

Blog : Le blog de Didier PILON dans Cuisine

Tartare de Boeuf

Mon Tartare de Bœuf . Prévoir pour 2 personnes 400 g de bœuf haché 1 cuillère à soupe de moutarde de Bourgogne 1 cuillère à soupe de Ketchup 1 cuillère à soupe de câpres coupés finement 1 cuillère à soupe de cornichons coupés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisson chaud Lyonnais

Le saucisson chaud "Lyonnais"   Pour 4 personnes: 1 saucisson à cuire "Bobosse " 500g de pommes de terre à chaire ferme Beurre AOC un bon 25cl de jus de betterave (récup d'une poche de betterave cuite) Ôtez votre saucisson de l'emballage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l'Indienne

Poulet à l'Indienne Prévoir pour 4 convives: 1 poulet fermier 600g de yaourt nature,2 oignons paille,3 gousses d’ail, 5 cm de racine de gingembre fraîche,2 c. à café de curcuma en poudre,2 c. à café de coriandre en poudre,1 c. à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne aux légumes d'été

LASAGNE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ Pour 6 personnes: 1 paquet de lasagnes sèches, 3 belles courgettes, 300g de ricotta et 2 boules de Mozzarella, 8 tomates grappe, 2 bonnes poignées d'épinard, 20 cl de crème fluide, huile d'olive, sel et poivre, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brousse glacée aux tomates

Brousse glacée aux tomates et saumon mariné. Pour 8 personnes: 400 g de brousse de brebis, une vingtaine d'olives noires dénoyautées, 8 brins de romarin, 8 tomates grappe, 800g de saumon frais (filet), 5cl d’huile d’olive, 1 citron jaune,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte au citron

Ma Tarte au Citron :   Difficulté: Assez simple!   Pour la pâte: 250g de farine type 55, 60g de sucre semoule, 120g de beurre fin, 1 pincée de sel fin, 1 oeufs entier  Pour la crème citron: le zeste de 1 citron, 180 g de sucre semoule et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COQUILLES SAINT-JACQUES

Carpaccio de St Jacques, betteraves et huile de pistache: Pour 2 personnes : 1 bettrave rouge cuite, 4 noix de St jacques, 6 cs d'huile de pistache, 3 lamelles de gingembre frais émincées 10 graines de coriande concassées, 1 cs de pistaches non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vinaigrette

Vinaigrette du jour.   La vinaigrette Pesto toute  fraîche...   :   Pour environ 4 personnes:   Mixer 2 bonnes cuillères à potage herbes fraîches ( basilic, roquette, menthe, coriandre......), avec 1 yaourt nature "bio" ou fermier avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MURFFINS

Murffins aux brocolis Ingrédients: - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de fromage râpé - 1 petit brocolis - 6 cl d'huile d'olive - 12 cl de lait - 3 œufs - sel et poivre Matériel : - 12 moules à muffins (en silicone) Préparation:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

samoussas

Les Samoussas au Boeuf et aux épices: Ingrédients: 300 g de boeuf2 carottes2 poireaux2 echalotes (moyennes)sel,piment doux1 cac de 4 épices (voire plus)une picée de curryde la coriandre1 oeuf Préparation: Couper finement le poireau et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet "Maison" Pour 8 personnes: 1 beau kilo de blanc de poulet, 5 blancs d’œuf légèrement battu, 500g de pétale de maïs nature type cron flakes, 120g de farine de blé (ou de riz pour S/Gluten), 1 c à soupe de fleurs de thym,1 c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steack haché vegan haricots rouge

Steak haché Vegan   Pour environ 10 jolies pièces. Prévoir: 500 grammes de haricots rouges en conserve écoutés, 1 c à café de moutarde douce, 12 cl d'huile d'olive, un peu de herbes aromatique (persil, ciboulette, ...), 1 petite betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mayonnaise Vegan

Mayonnaise Vegan Ingrédients pour un pot de "confiture" : 2 cuillères à café de moutarde , 1 cuillère à potage de jus de citron jaune, 2 tours de moulin à poivre, 6 cuillères à potage de jus de pois chiche , une pincée de sel fin, 300 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

asperges

Oeufs cocottes aux asperges et morilles Difficulté : simple Ingrédients 4 œufs, 40 g de morilles séchées, 20 cl de crème liquide 35% de MG, sel – poivre du moulin et du beurre Préparation 1. Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la vapeur

Gâteau aux pommes de pays, sirop d'agave  cuit à la "Vapeur": Pour 6 à 8 personnes 1 Pomme ( ou caramboles, fruits de saison, ....), 20cl de sirop d'Agave, 30g de beurre Pour la pâte: 300g de farine type 45, 200g de sucre en poudre, 1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

carré d'agneau

Carré ou selle d'agneau en croûte d'herbes. Difficulté : Complex Ingrédients (pour 4 personnes) : 1,5 kg de selle d'agneau ou un carré 8 côtes, 500 g de tomates fraîches, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de basilic, 4 gousses d'ail, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à l'ail basilic

Moules de bouchot à l'ail et basilic. Pour 6 personnes 6 litres de moules de bouchot, une belle botte de basilic pourpre, 6 gousses d'ails bien fraîches, du Nuocmam et un peu de piment d’Espelette . Nettoyer les moules, hacher l'ail et ciseler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles tomates basilic

Tagliatelles aux tomates fraîches basilic. Compter pour 8 personnes Détailler les tomates en petits dés sans les monder dans un saladier.Ajouter l'ail pressé, l'huile d'olive, le basilic "haché", le sel et le poivre. Bien mélanger. Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche saumon frais d'Ecosse

Tarte au saumon sauvage et poireaux de Solaise Pour 6/8 personnes1 pâte feuilletée, 300 g de pavé de saumon "sauvage", 1 gros poireaux ou 2 petits, 3 œufs, 25 cl de crème fleurette, sel fin et poivre du moulin, 1 botte de ciboulette et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre -Quarts Orange

Le Quatre-Quarts à l'orange Pour un moule à cake ordinaire. 240g de Tofu Soyeux 130g de sucre complet 200g de farine type 55 1 yaourt nature au soja 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Le zeste d'une orange Dans un saladier bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !