Le blog de lacuisinesans

Blog : Le blog de lacuisinesans dans Cuisine

CREME BANANE

CREME BANANE

Un peu de crème fraîche épaisse ETun citron ou une orange ou un jus d'orange ou... Ecraser les bananes à la fourchette + un peu de crème fraîche + un peu de jus d'orange. Une petite touche sucrée qui termine bien le repas. Je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE JAMBON OLIVES

CAKE JAMBON OLIVES

Ce cake a vu le jour pour utiliser un reste d'olives vertes fourrées aux poivrons (reste d'apéro) et 3 tranches de jambon à DLC proche. La pâte du cake est simplissime : 1 verre et 1/2 de farine + 2 pincées de sel + 1/2 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICKS AU THON

BRICKS AU THON

Il me restait des feuilles de brick (7ou 8 feuilles) des triangles aux amandes. J'ai fait 7ou 8 triangles. Pour la farce : 2 boites de thon au naturel, des poireaux, 1 oeuf, sel, poivre... Faire revenir dans une noix de beurre les poireaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE A LA COURGETTE

SOUPE A LA COURGETTE

Merci Ginette pour les produits de ton jardin. J'en ai fait une soupe. 1 courgette, des poireaux (que j'avais congelés cet hiver), un reste de pommes de terre (à la vapeur) de la veille, sel+poivre du moulin   ça donne une soupette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRIANGLES AUX AMANDES ET AU MIEL

TRIANGLES AUX AMANDES ET AU MIEL

Pour une quarantaine de triangles : 2 paquets de 10 feuilles de brick, 500g d'amandes hachées blanches, amandes en poudre (facultatif),300g de sucre glace, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle, du beurre, de l'huile pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE RAIFORT

LE RAIFORT

C'est un condiment alsacien, l'équivalent de la moutarde pour un Bourguignon. Il accompagne très bien le pot-au-feu. Stéphanie C l'utilise aussi pour accompagner le saumon fumé et ses pommes de terre vapeur. Adopté. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU AUX MIRABELLES

GATEAU AUX MIRABELLES

500g de mirabelles fraîches ou un bocal de mirabelles, 4 petits suisses, 200g de farine, 4 oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 petit suisse d'huile, 1/2 sachet de levure chimique On intègre les mirabelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO

C'est la 1ère recette de mon livre de recettes perso. Recette transmise par ma grand-mère maternelle (mamie). Dessert excellent et très simple à faire. 1 petite boîte de lait concentré sucré -1 petit sachet de noix de coco râpée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP D'AGDE 2011

CAP D'AGDE 2011

ça, c'est notre tête quand on a passé 2 semaines de vacances au bord de la Méditerranée et qu'on remonte en Alsace                                   et ça, c'est un très bon maquereau grillé, farci d'ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOMATE PETITE ETOILE

TOMATE PETITE ETOILE

C'est frais. Et ça participe au nouveau challenge de Petite étoile. N'hésitez pas à aller visiter son blog de cuisine. http://www.recettes-plaisir.com/ J'ai utilisé les ingrédients obligés : tomate, thon en boîte. Et rajouté les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COMME DU CRUMBLE

COMME DU CRUMBLE

J'ai aimé. Un petit tour de passe-passe. Je vous dis un autre jour. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La toile

La toile

Merci Clacla pour le clavier : un vrai régal de pianoter maintenant !   La toile : le web La toile : la toile cirée, la cuisine La toile d'araignée (et l'araignée sur la toile)   Vous êtes sur le blog de la cuisine sans. Je suis à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MECHOUI

MECHOUI

Méchoui = agneau Compter un agneau de 15 à 20kg pour 50 personnes. Cuisson de 1/2h par livre (500g). Nous, on a enduit le morceau avec de l'huile et des épices. On l'huile encore pendant qu'il tourne sur la broche.   La "rotissoire" se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUFS MIMOSA

OEUFS MIMOSA

Des oeufs durs. On écrase les jaunes et on ajoute de la mayonnaise (à la fourchette) puis on reforme les oeufs. On peut ajouter du persil haché dans les jaunes. Si pas de temps, persil pour la déco. Il manque un demi-oeuf (une main... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS

Le 1er gâteau à l'ananas dans un moule à cake!!!! J'assume   ananas en boîte (petite boîte) - caramel liquide   2 oeufs - 100g sucre  - 1 sachet de sucre vanillé - 75g farine - même quantité de maïzena - 1/2 paquet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMMES DE TERRE SAUTEES

POMMES DE TERRE SAUTEES

Marre du caviar, du saumon ou du canard. On revient aux choses simples et délicieuses. Avec une tranche de jambon. Tout simplement. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES DE VIANDE

GALETTES DE VIANDE

Pour 4/5/6 personnes (selon appétit)   Viande hachée (700g environ) salée/poivrée/épicée (piment doux + ras el hanout + pincée de cumin en poudre).   Hacher finement (au robot , c'est rapide) 1 gros oignon, 4 gousses d'ail, persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUMONNETTE

SAUMONNETTE

Pour 4 personnes : 1 kg de saumonnette (roussette) Cuisson à l'eau 40mn. Je l'ai accompagnée d'une sauce beurre + jus de citron + câpres. En hiver, j'aurais plutôt fait une béchamel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT

Prévoir 50mn Pour 8 ramequins : 200g de riz à grains ronds (sur les photos : riz à grains longs ....) 80 cl de lait 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre en poudre (sucre de canne ou cassonnade) Verser le riz dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX EPINARDS D'ARDECHE

TARTE AUX EPINARDS D'ARDECHE

1 pâte à tarte feuilletée bio 1 boîte d'épinards en branches 1 chèvre frais d'Ardèche (200g) 3 oeufs un peu de lait 1/2 écrémé 1 pincée de cumin en poudre sel/poivre   Précuire le fond de tarte à feu assez vif.   Pendant ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !