Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com

Blog : Le blog de recettesdemalau3x.over-blog.com dans Cuisine

Sauté de riz aux lanières d'omelette

Pour 4p. 6cs d'huile d'arachide, 8 oeufs, 2 gousses d'ail finement hachée, 1 oignon finement haché, 1cs de pâte de curry rouge (ou 2cs de curry en poudre), 300g de riz cuit, 1 petit bocal de pois, 2cs de sauce de poisson, 4cs de ketchup, 1cs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo.

Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo.

Pour 4p. : 600g de blancs de poulet coupés en lanières ou d'aiguillettes, 200g de tranches de chorizo (doux ou fort, à votre goût), 30 cl de crème liquide, un petit piment vert, un petit piment rouge, quelques tomates confites,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates à la bière.

Patates à la bière.

Pour 4 personnes : 8 pommes de terres de même taille, 20 cl de la bière ambrée ou blonde, 6 gousses d'ail, 2 petites échalotes (ou oignons), thym, herbes de Provence, sel du moulin. Préchauffer votre four à 180°. Laver les pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc à la bière.

Rôti de porc à la bière.

Pour 4 personnes : 1 rôti de porc d'environ 1 kg, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 CS d'huile, 50 cl de bière blonde, 1 CS de Maïzéna, 10 cl de crème fraîche. Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques au cidre.

Noix de Saint-Jacques au cidre.

Pour 4p. 12 noix de Saint Jacques, 1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques au cidre.

Noix de Saint-Jacques au cidre.

Pour 4p. 12 noix de Saint Jacques, 1 CS de vinaigre de cidre, 10 cl de cidre, 50 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème, 2 pommes, 4 brins de cerfeuil, sel, poivre. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines sauce rose.

Langoustines sauce rose.

. Pour 4p. 16 langoustines – 100gr de crevettes roses – 200gr de crème épaisse – 1 càc de concentré de tomate – 1 citron vert – persil – quelques baies roses – quelques feuilles de salades – 2 tablettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines sauce rose.

Langoustines sauce rose.

. Pour 4p. 16 langoustines – 100gr de crevettes roses – 200gr de crème épaisse – 1 càc de concentré de tomate – 1 citron vert – persil – quelques baies roses – quelques feuilles de salades – 2 tablettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés roulés.

Canapés roulés.

1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 CS de fines herbes hachées – sel, poivre. Oter la croute des tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés roulés.

Canapés roulés.

1 pain de mie frais tranché dans le sens de la longueur – 150gr de beurre – 2 œufs durs – 1 cc de moutarde – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 CS de fines herbes hachées – sel, poivre. Oter la croute des tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges grillées au jambon cru.

Asperges grillées au jambon cru.

Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. Couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. Envelopper chaque asperge d’une demi tranche.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges grillées au jambon cru.

Asperges grillées au jambon cru.

Pour 6p. 6 tranches de jambon serrano – 12 asperges vertes – 1 càs d’huile d’olive – sel de mer et poivre gris moulu. Couper en 2 chaque tranche de jambon dans la longueur. Envelopper chaque asperge d’une demi tranche.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 CS de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 CS d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre .  Pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Feuilleté aux crevettes et aux brocolis

Pour 6p. 1kg de brocolis – 1kg de crevettes décortiquées – 2 CS de persil haché – 1 gousse d’ail – ½ piment – 3 CS d’huile d’olive vierge extra – sel et poivre .  Pour la pâte : 350gr de farine – 250gr de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine d'automne aux boulettes.

Tagine d'automne aux boulettes.

Pour 4p. 700g de steak haché (ou autre viande hachée), 3 oignons, 3 gousses d'ail, 500g de potimarron, 150g de haricots verts, 1 oeuf, 100g de mie de pain rassis, 50cl de bouillon de volaille, 4CS d'huile d'olive, 1cc de curcuma, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine d'automne aux boulettes.

Tagine d'automne aux boulettes.

Pour 4p. 700g de steak haché (ou autre viande hachée), 3 oignons, 3 gousses d'ail, 500g de potimarron, 150g de haricots verts, 1 oeuf, 100g de mie de pain rassis, 50cl de bouillon de volaille, 4CS d'huile d'olive, 1cc de curcuma, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin à la tomate et à la mozzarella.

Gratin à la tomate et à la mozzarella.

Pour 6p. 800g de pommes de terre à chair ferme, 800g de filet de dinde ou de poulet, 800g de tomates concassées en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 brins de thym frais, 2 boules de mozzarella, 20cl de crème liquide, 2CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin à la tomate et à la mozzarella.

Gratin à la tomate et à la mozzarella.

Pour 6p. 800g de pommes de terre à chair ferme, 800g de filet de dinde ou de poulet, 800g de tomates concassées en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 brins de thym frais, 2 boules de mozzarella, 20cl de crème liquide, 2CS de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks hachés aux oignons caramélisés.

Steaks hachés aux oignons caramélisés.

Pour 4p. 600 g de viande hachée, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 CS de vinaigre balsamique, 1 cc de gingembre, 1 CS de miel, 2 CS de sucre roux, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Faire blondir les oignons et l'ail émincés dans de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks hachés aux oignons caramélisés.

Steaks hachés aux oignons caramélisés.

Pour 4p. 600 g de viande hachée, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 CS de vinaigre balsamique, 1 cc de gingembre, 1 CS de miel, 2 CS de sucre roux, 1 oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Faire blondir les oignons et l'ail émincés dans de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !