Le blog de Saveurs D'ailleurs

Blog : Le blog de Saveurs D'ailleurs dans Cuisine

Désolée

Je suis désolée si vous avez reçu plusieurs fois ma dernière news-letter mais un bug chez OverBlog m'empêchait de savoir si mes mails étaient bien partis, d'où la répétition des envois Bien cordialement et à bientôt ! Jack Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GINGEMBRE CONFIT

Pour se faire plaisir : 250 gr de gingembre frais 400 gr de sucre en poudre 25 cl d’eau Eplucher le gingembre avec un économe ou une petite cuillère et le faire tremper dans de l’eau froide pendant une heure. Egoutter le gingembre et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIBS et POTATOES

Pour 4 personnes : 1k2 de travers de porc Pour la marinade : - 2 cas de soja - 2 cas de ketjap - 4 cas de ketchup - 3 cas de miel - 4 cas de sauce Thaï au gingembre - 2 cas d’huile d’olive - 2 cas d’ail moulu Pour les potatoes : - 1k2 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'agneau

Pour 4 personnes : 8 colliers d'agneau 1 gros oignon 2 gousses d'ail 70 gr de concentré de tomates 1 cas de farine 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 cas de curcuma beurre/sel/piment Faire revenir la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants

Pour 30 mendiants : - 300 gr de chocolat noir/au lait/blanc, au choix - 50 gr de noisettes décortiquées - 50 gr de cerneaux de noix - 50 gr d'amandes - 50 gr d'éclats de pistaches Casser le chocolat en petit morceaux dans un saladier. Le faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au crabe et crevettes

Pour 4 personnes : 1 boîte de crabe de 121 gr égoutté 1 boîte de crevettes de 121 gr égoutté 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 cas de fécule de pomme de terre 2 cac de curcuma sel/piment beurre pour le moule Beurrer un moule à cake et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de dinde

Pour 4 personnes : 8 ailerons de dinde 1 oignon piqué avec 2 clous de girofle 1 bouquet garni 250 gr de champignons de paris 12 cl de vin blanc 2 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 2 bols d'eau beurre/sel/poivre Dans un faitout, faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches aux morilles

Pour 2 personnes (plat unique) : 250 gr de tagliatelles fraîches 20 gr de morilles séchées 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait sel Réhydrater les morilles dans de l'eau froide pendant une 1 heure. Retirer les morilles et garder l'eau que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes : 5 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 140 gr de fromage râpé muscade/sel et éventuellement poivre beurre Ailler votre plat à gratin . Laver, peler et couper les pommes de terre en fines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROCHETTES DE DINDE YAKITORI

Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 4 cas de soja 3 cas de miel 1 cas d’huile de sésame graines de sésame blond 8 mini brochettes en bambou Couper les escalopes en cubes et les faire mariner dans la sauce soja/miel/huile et graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes au chocolat

Il vous faut : - 200 gr d'amandes entières avec la petite peau brune - 200 gr de chocolat noir patissier - 2/3 cas de chocolat en poudre Torréfiez les amandes dans une poêle une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement. Faites fondre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au crabe et curry

Entrée pour 4 personnes : - 170 gr de miettes de crabe - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 40 gr de fromage râpé - persil haché - sel, poivre, muscade . Battez les œufs en omelette avec le sel, le poivre et la muscade puis la crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE COURGETTES

Pour 4 personnes : - 1 kg de courgettes - 2 oeufs entiers - 1 gousse d'ail émincée - 140 gr de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 5 feuilles de basilic hachées - sel/piment/musade - beurre Lavez les courgettes et râpez-les avec la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE CRABE ET CREVETTES

Pour 4 personnes : 1 boîte de miettes de crabe 1 boîte de crevettes 2 oeufs durs 1 cas de moutarde forte 1 yaourt grec Persil/ciboulette émincés Piment Ecalez les œufs et émiettez-les dans un plat creux. Ajoutez le crabe, les crevettes, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA VEGETARIENNE

Pour 2 personnes : Pâte à pizza maison : 300 gr de farine BIO T65 1 sachet de levure boulangère 15 cl d’eau tiède 1 cas d’huile d’olive 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel 1 cac de sucre en poudre Mettre la levure, l’eau tiède, l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au Maroilles

Clafoutis au Maroilles

Pour 4 personnes : - 1 Maroilles de 200gr - 4 oeufs - 150 gr de farine - 35 cl de lait - 1 yaourt grec ou 25 cl de crême fraîche - 100 gr de lardons - 80 gr de gruyère râpé Faites revenir les lardons dans une poële sans matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rösti roulé au jambon

Rösti roulé au jambon

Pour 2 personnes : - 400 gr de pommes de terre râpées - 2 oeufs - persil - sel/poivre/muscade - 2 tranches de jambon blanc - 70 gr de fromage râpé Battez les 2 oeufs en omelette avec le sel, le poivre et un peu de muscade. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc et veau

Boulettes de porc et veau

Pour 4 personnes (12 boulettes) : 500 gr de porc et veau haché 1 œuf entier 1 gousse d’ail 1 cac de cumin moulu 1 pincée de muscade et de safran ou curcuma 2 cas de chapelure 3 brins de persil 4 cas d’huile d’olive Sel/piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIBS caramélisés

RIBS caramélisés

Pour 2 personnes : - 500 gr de travers de porc Pour la marinade : - 4 cas de sauce soja - 4 cas de miel liquide - 4 cas de sauce barbecue - 2 cas de jus de citron - 2 cas d'huile d'olive - 2 cm de gingembre émincé - tabasco, quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d'agneau confites

Souris d'agneau confites

Pour 2 personnes : - 2 souris d'agneau - 2 gousses d'ail épluchées - 2 cas de sauce soja light - 2 cas de miel liquide - 2 cas de vin blanc sec - 20 cl d'eau - 2 cas d'huile d'olive - thym/laurier - poivre Dans une cocotte, faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !