Le blog de shholmes

Blog : Le blog de shholmes dans Cuisine

Omelette à la Boulette d'Avesnes

Pour 4 personnes : 1 Boulette d’Avesnes, 100 g de beurre, 8 oeufs, estragon frais, sel, poivre.   Couper la Boulette d’Avesnes en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle avec 50 g de beurre. Laisser fondre doucement en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

on déménage

depuis quelques temps, il y a la nouvel interface over-blog qui nous plait plus   nous avons créé un blog sur le jardinage : http://lejardindupetitrousseau.eklablog.com/   pour simpliflier la gestion, nous basculons ce blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Pates à la Bolognaise

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes pour 4 personnes Ingrédients 750 ml de Sauce Bolognaise 1/2 kg de viande hachée 500 grammes de mozzarella 100 gr de parmesan râpé Basilic frais sel / poivre Huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de potiron aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de potiron • 20 cl de crème liquide • 1 grosse poignée de noisettes • 1 morceau de gingembre frais • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre   préparation 1 Pelez, épépinez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche chèvre-chorizo

quiche chèvre-chorizo

Ingrédients (6 personnes): - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 chorizo (fort) - 1 bûche de chèvre - 6 oeufs - 1 petite boule de mozzarela - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl) - sel et poivre Préparation: Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux endives et à la Boulette d'Avesnes

pour 4 personnes Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée une Boulette d'Avesnes 6 endives 200 g de crème fraîche 3 œufs Beurre sel, poivre. préparation : Préchauffez le four à 200°c Lavez e t coupez en rondelles les endives. Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe vert de poireaux/potiron

faute de temps de préparation   çà évite le gaspillage   on s'est inspiré de cette recette   http://vertcantine.wordpress.com/2013/09/23/risotto-de-potiron-au-poireau/   donc même principe sans riz mais avec un peu plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de choux de Bruxelles

Ingrédients (4 personnes):   1 kg de choux de Bruxelles 500 de pommes de terre pelées 20 cl de lait 50 gr de beurre  Sel et poivre   Préparation: Nettoyez les choux de Bruxelles et rincez-les. Faire cuire les choux de Bruxelles et... Lire la suite ›

  • zalinka

    zalinka Je n'aurais jamais pensé à le faire en purée le 13 January 2014, 22:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poêlée courge butternut aux Céréales Méditerranéennes

recette super simple improvisée   pour 4 personnes   ingrédients :  800g de courge butternut 1 sachet de céréales méditerranéennes 1 cube de bouillon de légumes du solei sel poivre   préparation :   éplucher la courge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de courges musquée sucrine du Berry

Durée: 20 min Ingrédients 3 kg de sucrine du Berry, 2,5 kg de sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jus de citron, 1 verre d’eau. Préparation Eplucher et enlever les graines, couper la chair en dés. Dans une bassine à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au bonnet turc (Giraumon)

Ingrédients pour 6 personnes 800g à 1kg de bonnet turc (giraumon) , 1,5L de lait, 60g de beurre, sel et poivre.   Couper la courge en morceaux et la faire cuire avec du beurre et un peu d'eau pendant 30 minutes ou plus si necessaire.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sole au vin blanc et aux échalotes

pour 2 personnes Préparation 10 min Cuisson 12 min   Ingrédients 1 sole 3 petites échalotes 1/2 verre de vin blanc sec 15 cl de crème fraîche à 5% de MG. 2 c. à soupe d’huile d’olive 3 c. à soupe de basilic hâché sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la boulette d'Avesnes

ingrédients 1 morceau de pâte brisée. 1 boulette d'Avesnes  2 petits oignons 2 oeufs battus une belle poignée de persil frais 15g de beurre ramolli     préparation : Préchauffez le four à t°7. Ecrasez la boulette avec le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pain

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 saladier de pain rassis - 1 litre de lait entier - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 5 cl de rhum - 2 petites pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge longue de Nice

Ingrédients 1 part de courge longue de Nice (800g environ) 20 cl crème fraîche 1 oignon doux 2 oeufs 1 pâte feuilletée muscade en poudre poivre du moulin 1 cube de bouillon Peler et couper la courge et la faire cuire quelques minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc aux épices

Ingrédients :   800 g de sauté de porc 1 oignon 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de curcuma 1 yaourt nature 10 cl d’eau Huile d’olive 2 cuillères à café de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la rhubarbe et aux framboises

Pour 6 personnes    Préparation : 25 min  cuisson : 40 min   1 pâte brisée   500 g de rhubarbe   500 g de framboises  250 g de sucre en poudre   50 g de farine tamisée   le jus d'un 1/2 citron   30 g de beurre     ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de choux de Bruxelles

pour 4 personnes   Ingrédients :   - 800gr de choux de Bruxelles - 3 c. à s. de crème liquide - 1 litre 1/2 d’eau - 2 cubes de concentré de poulet - noix de muscade  - sel poivre noir   Préparation : Nettoyer les choux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de courge longue de Nice

ingrédients :     600 gr de courge de nice     Curcuma     ou autres épices     préparation : Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4). Éplucher la courge. L'émincer finement à l'aide d'une mandoline. Disposer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe légumes pot au feu légère

soupe légumes pot au feu légère

avec les légumes récoltés ce matin       Ingrédients :    - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 1 oignon - 1 litre de bouillon de légumes               Préparation : Nettoyer les légumes Emincer les en petits morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !