Le Coin des Saveurs

Blog : Le Coin des Saveurs dans Cuisine

Gâteau aux pommes

Selon la recette du livret fourni avec le Cake FactoryIngrédients : - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 Oeufs - 80g de sucre - 50g de beurre - 30g de crème liquide - 2 pommes Préparation : Faire fondre le beurre a l'aide du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins praliné/coco coeur framboises

Une recette issue d'un livre de chez Hachette cuisine que j'ai cuit dans ma Cake Factory. Ma nouvelle machine pour cuire à la perfection les pâtisseries !Ingrédients pour 6 Muffins : - 1 oeuf - 60g de sucre roux - 80ml de crème liquide - 75g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes à la Mozzarella

Quelle régal avec des grillades ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette - 1 carotte - 6 petites tomates grappes - 1 boule de mozzarella - Huile d'olive - Sel/Poivre/Paprika/OriganPréparation : Lavez les légumes et pelez la carotte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux lardons et chèvre

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Moutarde - 100g d'allumettes de lardons fumés - 6 tomates séchées - 1/2 bûche de chèvre - 1 oeuf - 30 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - Sel, Poivre, Paprika, Basilic Preparation: Déroulez la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Mexico

Ingrédients pour 6 verrines : - Chips tortillas - 1 avocat mûr  - 12 tomates cerises - 2 petites boîtes de thon au naturel - 1 cuillère à soupe de moutarde - 50g de fromage frais - Jus de citron - Sel, Poivre, Paprika - Ciboulette  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt

Retour aux sources avec mon 1er gâteau réalisé quand j'ai débuté la pâtisserie ! Ingrédients : - 1 yaourt nature - 3 Oeufs - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile neutre - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/4 de pot de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au thon et ricotta

Une petite recette sympa pour l'apéro trouvé sur le blog de Lolo et sa tambouille Ingrédients pour 14 bouchées : - 1 petite boîte de thon au naturel (93g) - 1 oeuf - 100g de ricotta - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte gourmande aux 4 fruits

Si vous aimez la douceur du chocolat blanc marié à la poire, aux kiwis, à la banane et aux framboises, cette tarte est pour vous !Ingrédients : - 1 pâte sablée - 250g de chocolat blanc - 85 ml de crème fraîche épaisse - 1 petite boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de courgettes et carottes

Un nouvel arrivant dans ma cuisine que j'ai pu acuérir gràce au programme fidélité E.Leclerc. Avec le SPIRALIZER électrique de la gamme Nutrifresh, je peux maintenant réaliser des spaghettis, spirales ou tagliatelles de légumes très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cake à la banane

Une belle recette issu d'un magazine YUMMYIngrédients pour 12 petits cakes : - 2 bananes bien mûres - 80g de sucre cassonade - 2 oeufs - 60g de beurre doux - 125g de yaourt nature - 100g de maizena - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au noix

C'est la saison des noix, alors profitons en pour faire un bon gâteau au noix !Ingrédients : - 125g de cerneaux de noix - 3 oeufs - 75g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de farine - 60g de beurre doux - quelques gouttes de vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés Pesto/Emmental

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée en rectangle - 1 petit pot de Pesto - 1 sachet d'emmental râpé   Préparation :   Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier cuisson.   Etalez le pesto sur toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la mousse de thon

Une recette fraîcheur pioché dans le magazine CUISINE ACTUELLE et réalisé pendant les grandes vacances pour ma famille.Ingrédients pour 6 personnes : - 150g de semoule cuite - 12 tomates - 2 grosses boîtes de thon - 100g de fromage frais (type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol de parmesan et saveurs du sud

Une entrée originale préparé par mon amie Joelle et trouvé sur le site Démotivateur Food qui fera sensation auprès de vos invités !Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de Parmesan rapé - 12 Tranches de Coppa - 160g de Tomates séchées - 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant poires/ricotta

Ingrédients : - 150g de ricotta - 70g de sucre en poudre  - 2 Oeufs - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 20g de poudre d'amandes  - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à café de vanille liquide - 3 Poires (au sirop pour moi)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux petits pois et petoncles

Un délicieux risotto réalisé avec des petites petoncles déniché au rayon frais.Un petit nouveau de la marque Fleury Michon! Vous trouverez ce produit au rayon frais non loin des raviolis et pâtes industrielles. Ingrédients pour 2 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN

Ma 1ère tarte tatin, plutôt réussi je dois dire. une version plus légère et moins sucrée que la recette traditionnelle.Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de farine - 20g de sucre glace - 1 pincée de sel - 50g de beurre - 50g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux 2 chocolats

Ingrédients pour 15 Cupcakes : - 200g de chocolat noir - 80g de beurre doux - 80g du sucre en poudre - 100g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 c. à soupe de lait - 2 oeufs - 25g de poudre d'amandes   Préparation : Faire fondre sur feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées fourrée au caramel beurre salé et glaçage chocolat blanc

La base de la recette est inspirée du Blog de LOLO ET SA TAMBOUILLEIngrédients pour 24 bouchées : - 250g de fromage blanc - 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 1 c. à café de vanille liquide - 1 c à soupe de maizena - 45 g de farine - 24 petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapins feuilletés à la truite fumée

Une recette apéritive testée en avant première pour Noel que j'ai déniché sur la blogosphère !Ingrédients pour 16 feuilletés : - 1 pâte feuilletée rectangulaire - 100g de fromage frais type Saint-Moret - Graines de Pavot/ Graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !