Le CoMptOir des MaRrEMitoNtOnS

Blog : Le CoMptOir des MaRrEMitoNtOnS dans Cuisine

Protégé : cuire son poulet : le sous vide facile

Cet article est protégé par mot de passe. Pour le lire, veuillez saisir votre mot de passe ci-dessous : Mot de passe : Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

origamis faciles pour Noel

origamis faciles pour Noel

 “Mon calendrier de l”AVENT”  Je suis en retard de quelques jours , je viens juste d'avoir l'idée ! Quelques origamis à plier au coin du feu, &  1 nouvel  origami par jour a tester liens sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Squids, Sotong laaa et calmars encornets à l’Indonesienne

Squids, Sotong laaa et calmars encornets à l’Indonesienne

” Squids, Sotong laaa et calmars encornets à l'Indonésienne”   2 gros calamars coupés en belles rondelles et blanchis rincés à l'eau glacée et bien séchés. 1 tomate coupée en quartiers. 1/2 oignon détaillé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

singapour sling

Singapore Sling   de  Hong Kong Street bar, Singapour  1.5 dose de gin (4,5 cl)  gin 1  dose de  3  cl de Luxardo Sangue Morlacco 1 dose de 3 cl de Bénédictine 1 doe de 3 c de jus de citron vert (petits citrons verts : lime) 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un saumon dans l’évier !

Un saumon dans l’évier !

Cuire du saumon dans votre évier ! Voici comment cuire un délicieux saumon sous-vide  dans votre évier en utilisant l'eau de votre robinet ou bien l'eau chauffée au soleil dans votre four solaire ou bien celle de  votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes des  Ecossais Des Grampians

Lasagnes des Ecossais Des Grampians

Lasagnes aux morilles des Highlands et curry léger    250 gr de lasagnes de bonne qualité. 300 gr de viande de veau hachée  la  grille à moyen. Une belle tranche de pain de mie ou de brioche au sel trempée dans le lait et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fin Fondant au chocolat du Comptoir

Fin Fondant au chocolat du Comptoir

 Fin Fondant au chocolat du Comptoir    250g de chocolat de pâtisserie de belle marque 160 gr de beurre 140 gr de sucre de grand cru Quatre beaux oeufs bien frais. Mélanger le chocolat et le beurre au bain marie.  Laisser bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cpaserieux en Chine

Parfois, des rencontres inattendues grâce au NeT permettent de découvrir d'étonnantes créations pleines de peps et d'optimisme !!! Merci cpasérieux, c'est tout beau et  tout bon ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars au sel et piments de Singapour

Calamars au sel et piments de Singapour

Voici une nouvelle  recette des “streets” restaurants de Singapour, qui, le soir, s'emplissent de familles joyeuses et bruyantes venues déguster le “sea food” local , de touristes affamés aprés de longues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crevettes en noix de coco

crevettes en noix de coco

crevettes en noix de coco 130 gr de   panko ou bien de chapelure grossière 70 gr  de noix de coco rapée nature 250 gr de  Tiger shrimp pelées , boyau oté, on garde le bout de la queue. 2 oeufs battus    + 2 cuillères à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jiaozis au porc et à la ciboulette  au Comptoir

Jiaozis au porc et à la ciboulette au Comptoir

Les Jiaozis sont bien sur préparés de nombreuses façons mais la farce  traditionnelle est la suivante :  Jiaozi  classiques au porc et à la ciboulette 韭菜饺子 Ingrédients de la farce  250 gr de porc haché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veloutine de patisson et de crosnes au safran

Veloutine de patisson et de crosnes au safran

Safran du Comptoir Récolte 2011 Cultivé en France depuis le XIIIe. Le Crocus Sativus doit son nom à Krokos qui jouait avec Hermès à lancer le disque : Hermès  ébloui  par le soleil blessa mortellement Krokos au front : trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crabe nonya au piments de singapour à Newton Circus

crabe nonya au piments de singapour à Newton Circus

°crabe nonya au piments de singapourNewton Circus°Cette recette est l'adaptation de la recette originale  par les “streets restaurants” du food center  Newton Circus.  Dans cette préparation, l'oignon et la tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de moule ecossaise

soupe de moule ecossaise

Saison des coquillage, enfin ! Une délicieuse soupe servie en Ecosse, dans un pub de Inverness dont voici la recette classique et bien connue des Ecossais, un plat délicieux et économique : Soupe de moule à l'écossaise 15 grammes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

one beach boy and the two blues brothers

one beach boy and the two blues brothers

La compil est enfin sortieJump on it !!!°°°Regarder ce document  avec les Blues Brothersque du bohneur à condition de farfouiller un peu la vidéo, évidemment ! °°°°lol Version en play back… au fait  : même version que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

parmentier de homard et d’ecrevisses  à la Cajun,  fusion…

parmentier de homard et d’ecrevisses à la Cajun, fusion…

  Une interprétation gaie et colorée du hachis parmentier au crabe à la française ! Les puristes pourront servir les tabascos en poudre, frais ou classiques à leur table… La sauce piment ail et chili de Singapour est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pliages et origamis pour halloween

Pliages et origamis pour halloween

°Quelques nouveaux pliages  à essayer !  La chauve souris :     La Sorcière : La citrouille :   °°° °   Patience : Dracula et compagnie arrivent !!! les voici :   Dracula :     Vampire : °      CrZ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte au parmezan reggiano de mantova

tarte au parmezan reggiano de mantova

tarte au parmigiano reggiano de mentova  °°° Une des régions de production du Parmezan Regianno est la Lombardie. “Le Parmesan, une histoire du culturel et  du cultuel, chez la Nonna…Ce produit merveilleux doit se manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

coquilles saint jacques  laquees à la viet

coquilles saint jacques laquees à la viet

°°° Detail de “La Nature Morte au Chat”(Pompéi, 1er-3ème siècle)°°°coquilles saint jacques  laquées à la Viet  Recette délicate à réussir : il faut travailler trés rapidement° Compter 3 coquilles saint jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes au fromage Italien à la truffe

Lasagnes au fromage Italien à la truffe

Voici la dernière recette que je ramène de mes  (trop courtes)  balades en  Italie. Les Italiens ont de magnifiques produits,  grâce auxquels leur cuisine est particulièrement généreuse et sophistiquée tout en restant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !