Le goût du bon

Blog : Le goût du bon dans Cuisine

Atelier Foie Gras

Atelier Foie Gras

Recette de la terrine c’est par ici: Foie gras de canard mi cuit aux figueson a réalisé et dégusté cette recette ( j’en avais préparé d’avance):Crème brulée au foie grasEt enfin, je me suis mis la pression pour enfin réussir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier chocolat

Atelier chocolat

Petit atelier chocolat à la maison, miam ça sentait bon !!!J’en avais préparé quelques uns en avance , sachant que ceux réalisés le soir même n’allaient pas être prêts à déguster. Quand même ne pas gouter un seul morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu de patience

Un peu de patience

Ce week-end, gros besoin de faire de la pâtisserie…………….ça me fait un bien fou ! Pas vous?J’ai testé une nouvelle recette de gâteau à base de crème au beurre, aie, je vous entends. Euh, oui je vous réponds….surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentille corail et au poulet

Dahl de lentille corail et au poulet

Je me demande si avec le poulet je peux toujours appeler ça un Dahl……gros doute. En tout cas, une petite recette bien parfumée et un repas complet.J’ai été inspirée par ce mélange de lait de coco parfumé à la citronnelle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la vanille et à l’huile d’olive.

Cake à la vanille et à l’huile d’olive.

                                                                                                                      ... Lire la suite ›

  • MONJOBDEMAMAN

    MONJOBDEMAMAN Les deux ingrédients qu'adore ma petite puce... le 29 September 2012, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de cabillaud

Rôti de cabillaud

J’ai lu cette recette dans un Saveur il me semble mais comme à mon habitude je me suis lancée sans celle ci et c’était bon.Recette revue (donc), il vous faut pour deux:2 pavés de cabillaud6 tranches de lard150 ml de vin blanc1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite nouvelle dans ma cuisine et accessoirement: Lapin à la moutarde avec salsifis.

Une petite nouvelle dans ma cuisine et accessoirement: Lapin à la moutarde avec salsifis.

Qui aurait dit que j’allais aimer aussi vite cette petite cocotte. Oui parce que quand on me l’a présenté, on m’a vanté ses exploits en rendant ridicule ma “cultisme” cocotte en fonte rouge. Euh , moi j’aime bien mes petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charles et Alice en recette…..

Charles et Alice en recette…..

Concours.Dernièrement j’ai reçu une proposition de Violette de canalblog pour recevoir un bon d’achat Charles et Alice en échange d’une recette. Oh, pourquoi pas. Mais Charles et Alice c’est qui? Ils font des compotes à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeunes pousses, fleur de ciboulette et fraise.

Jeunes pousses, fleur de ciboulette et fraise.

En rentrant un soir la semaine dernière, j’étais partie pour courir mais subitement j’ai eu envie d’écouter l’album de Birdy. Quel bien m’en a pris, un moment de pure bonheur. Sur cette lancée, j’ai attrapé mon nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smothie fraise amande et myrtille

Smothie fraise amande et myrtille

Je n’ai pas résisté à vous mettre la photo de mes premières fraises, oui même si je n’ai pas de jardin, j’ai toute de même quelques fraises , un peu de basilic, quelques tomates cerises (enfin elles poussent……..), de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de porc au choux

Jarret de porc au choux

Inspirée par une recette du dernier Saveur, me voilà revisitant celle ci. Pour 2 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la noix de coco

Dans la lancée des petites bouchées à la fleur d’oranger, j’avais un reste de crème de coco et de la noix de coco râpée.100ml de crème de coco6c à soupe de noix de coco râpée1c à soupe de miel50ml d’eauFaites chauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la fleur d’oranger crues ou cuites

Bouchées à la fleur d’oranger crues ou cuites

Deux versions pour ces petites douceurs, l’une sans cuisson et l’autre avec cuisson.75gr d’amande75gr de noisette1c à soupe de miel50ml d’eau1c à soupe d’huile d’olive1c à soupe de fleur d’orangerPasser au mixer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au kaki

Cake au kaki

Oh mais me revoilà!En premier je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 (je prends la part de bonheur…..)Me revoilà aussi parce que je me suis retrouvée avec une cagette de kaki à manger. Seule c’est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

samedi 30 juillet 2011

Une belle date qui fait suite au 29 juillet……….., un bon repas entre amis et de jolies photos. Promis je reviens vite mettre les recettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulgour citronnée

C’est le temps des pique-niques au bord de l’eau, des balades à vélo en pleine nature………..et après tous ses efforts on a bien le droit à une petite salade savoureuse. Pour 6 sportifs gourmands, temps de préparation, 10mm,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates grillées- Cabillaud sauce soja

Pour un diner encore une petite recette de poisson……………qui a dit que c’était compliqué de cuisiner le poisson ?!J’ai trouvé chez mon petit maraicher des tomates de différentes variétés et j’ai eu envi de leur faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !