Le monde de sissouty

Blog : Le monde de sissouty dans Cuisine

Riz au lait à la vanille et la cannelle

Riz au lait à la vanille et la cannelle

Ingrédients :   - 1 l de lait - 100 g de riz rond - 50 g de sucre - 1 peu de poudre de vanille et un peu de poudre de cannelle Attention : On utilise un riz rond spécial dessert ou un riz à risotto qui absorbent bien les liquides. Il... Lire la suite ›

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Riz au poulet

Riz au poulet

Ingrédients: 250 G de riz 1 oignon 2 cuisses de poulet 500 G de tomates pelées 1 càs de tomate concentré 2 pommes de terre 2 ou 3 carottes 2 ou 3 gousses d'ail Sel Poivre Paprika Curry Emincer finement l'oignon, le faire revenir dans... Lire la suite ›

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Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

J'adore le riz au lait surtout le lendemain après une nuit passé au frigo Voici une version très originale de riz au lait qui est le riz au lait et au chocolat!!! Ingrédients: 1 verre de riz rond 1 litre de lait 3 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

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Roz jerbi (riz de Jerba)

Roz jerbi (riz de Jerba)

Ingrédients : 2 gros mug de riz, voir même un peu plus 1 botte d'épinard 1 botte de persil Petits pois 2 carottes 1 oignon quelques morceaux de viande au choix environ un petit verre à thé d'huile 2 ou 3 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

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Gratin de pomme de terre au babybel

Gratin de pomme de terre au babybel

Ingrédients: 5 ou 6 pommes de terre Un peu d'ail écrasé 1 brique de crème liquide entière 2 Babybel Fromage rapé     Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles Disposer les dans un plat allant au four Saler et poivrer... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat et à l'abricot

Gâteau au chocolat et à l'abricot

Ingrédients: 200G de chocolat noir 250G d'abricot sec 200G de chocolat noir 50G de beurre 180G de sucre en poudre 175G de beurre 100G de poudre d'amandes 5 blanc d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 40G farine 2 verre de jus d'orange   Faire ramolir... Lire la suite ›

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slata mechwiya

slata mechwiya

Mon troisième plat incontournable de mon menu, il s'agit d'une entrée tunisienne trés connue: slata mechwiya il s'agit de l'harissa cuite sur le barbecue. Mais comme je n'ai pas de barbecue, je l'ai fait autrement.   Ingrédients; 2... Lire la suite ›

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Brick au thon

Brick au thon

Mon deuxième plat proposé à mes invités s'agit du fameux brick au thon que toute table doit honorer surtout avec des invités.   Ingrédients: 6 feuilles de brick 1 petit oignon Quelques feuilles de persil 1 demi pomme de terre cuite... Lire la suite ›

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Sauce aux haricots secs et à la viande d'agneau

Sauce aux haricots secs et à la viande d'agneau

Ingrédients: 1 oignon 300 G d'epaule d'agneau 1,5 cuillère à soupe de tomate concentré 1 gousses d'ail 1 poivron rouge sel poivre paprika Haricots secs 1 ou 2 pommes de terre Faire tremper les haricots secs la veille dans une bassine... Lire la suite ›

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Couscous au poulet

Couscous au poulet

Ce soir j'ai des invités alors voilà mon menu: Le plat principal Ingrédients: 3 ou 4 cuisses de poulet 3 verres de semoule 1 verre et demi d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de tomate concentré 2 ou 3 pommes de terre 2 oignons 2... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients: 160 g chocolat noir 5 blancs d'oeufs 4 cuillère de sucre glace.   Faire monter en blanc neige ferme les oeufs Puis ajouter le sucre et mélanger encore quelques instants Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger le... Lire la suite ›

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Crème au citron

Crème au citron

Ingrédients: 3/4 de litre de lait 1 citron 1 cuillère à soupe de farine 3 oeufs 150 g de sucre fin   Raper le zeste au citron, presser celui ci pour extraire le jus. Metter le lait dans une casserole, ajouter le zeste de citron,faire... Lire la suite ›

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Tagine aux légumes sans viandes

Tagine aux légumes sans viandes

Et oué encore une recette de tagine, c'est un plat rapide et simple à faire alors pourquoi ne pas en a abuser. Ingrédients : 200 g de pommes de terres cuites à la vapeur 4 oeufs 2 tomates 2 poivrons 1 courgette cuite à la vapeur Huile... Lire la suite ›

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Tagine kaftaji

Tagine kaftaji

1 courgette 2 tomates 1 grande pomme de terre 2 poivrons 5 oeufs Fromage Sel Poivre   Eplucher les légumes et couper les en rondelles Faire cuire en vapeur les pommes de terres et la courgette Faire cuire les poivrons au four Couper les... Lire la suite ›

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Moelleux au citron

Moelleux au citron

20G beurre 40 g de sucre 3 cuillère de mixte de citron (récupéré suite à la réalisation de la citronade voir cette recette) 3 cuillère de farine 1 oeuf   Mélanger tous ces ingrédients. Verser la préparation dans des moules à... Lire la suite ›

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Carottes rapées

Carottes rapées

Les carottes, une fois râpées, doivent être conservées immédiatement car elles perdent très vite toutes leurs vitamines.Toutefois, en attendant de passer à table et pour que les carottes râpées conservent toute leur couleur,... Lire la suite ›

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Galette frangipane et pistache

Galette frangipane et pistache

Voici la fameuse recette de la galette frangipane mais revisitée Ingrédients : 2 pâtes feuilletés 70 g de poudre d'amandes 70 g de poudre de pistaches 100 g de sucre fin 2 oeufs 75 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf Préparation : Placer... Lire la suite ›

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Chakchouka chté (Sauce d'hiver)

Chakchouka chté (Sauce d'hiver)

Un plat typiquement tunisien, surtout de la région de Monastir et un plat d'hiver basé sur des légumes secs, du persil et l'épinard Cette sauce se mange avec du pain Ingrédients: 2 bottes de Persil 1 botte d'epinards 1 oignon Foul... Lire la suite ›

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Chebtya

Chebtya

2 oignons moyen 1 botte de persil haché finement2 bottes d'epinard haché finementde la semoule juste 2 ou3 cuillereepice :sel +tabel & karouia+poivre   2 oeufPiment rouge séché haché finement Menthe et basilic séché Un... Lire la suite ›

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Gâteau au chocolat et aux noisettes (facile)

Gâteau au chocolat et aux noisettes (facile)

Facile Temps de cuisson : 45 min Temps de préparation : 30 min Ingrédient : Gâteau : 200 g chocolat dessert 150 g beurre 150 g sucre en poudre 5 blancs d’œuf 3 jaunes d’œuf 40 g farine 100g poudre de noisette Le nappage chocolat :... Lire la suite ›

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