Le palais du fruit – ANGLET

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avec le froid reviennent les légumes d’antan…dont le panais

Le panais (Pastinaca sativa) est, comme la carotte, une plante herbacée bisannuelle de la famille des Ombellifères (ou Apiacées). On l’appelle parfois carotte d’hiver. La racine constitue le légume appelé panais. Elle doit... Lire la suite ›

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c’est le temps des gelées et pâte de fruits maison!

LE  COING Le coing, fruit un peu  délaissé, exhale de riches parfums très recherchés par les grands vins blancs. Il doit mûrir sur l’arbre pour dévoiler ses arômes caractéristiques se mariant si bien au gibier et aux... Lire la suite ›

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CONSEILS POUR BLANCHIR LES HARICOTS TARBAIS

CONSEILS POUR BLANCHIR LES HARICOTS TARBAIS

  Pour des haricots secs : 60 à 80 grammes par personne               Tremper une nuit dans l’eau froide, ce qui les fait doubler de volume. Après avoir jeté l’eau, amener à ébullition dans une eau... Lire la suite ›

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Des haricots tarbais d’exception…

Le haricot tarbais est incomparable : Ce petit grain d’ivoire rapporté du Mexique par Christophe Colomb a produit plus de 3000 tonnes à la fin du XIXe siècle. Sa production, menacée, a été relancée par une poignée de... Lire la suite ›

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ça y est….le raisin sans pépins de france est arrivé!

Qu’il soit noir ou blanc, le raisin s’invite à tous vos moments gourmands : au petit déjeuner, dans les desserts, dans les salades composées, sur un plateau de fromages ou juste poêlé et rehaussé d’une goutte de... Lire la suite ›

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Le changement… c’est maintenant au Palais du Fruit

Martine et Olivier PAQUI sont les nouveaux dirigeants du magasin « Le Palais du Fruit » depuis le 1er septembre 2012. Après 13 ans passés à Biarritz où ils ont tenu un magasin de Traiteur de qualité, ils ont décidés de se... Lire la suite ›

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avant goût de l’automne, la crapaudine revient sur les étals!

La betterave crapaudine doit son nom à l’aspect de sa peau, ridée et rugueuse.Elle nous fait redécouvrir ce que devrait être une betterave : du goût, mais une saveur très fine Elle a une racine longue et conique et est plus... Lire la suite ›

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Fonds d’artichauts gratinés à la mozarella

Ingrédients 8 fonds d’artichauts frais (chez votre primeur préféré)400 gd’épinards frais en branches150 gde mozarella4 cuillères à soupe de jus d’orangeLe zeste râpé d’une ½ orange1 cuillère à café de... Lire la suite ›

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et voilà …encore une tranche de vie de « bouclée »

Lysiane et Bernard ELIÇABE après une vie professionnelle bien remplie,ont le plaisir de vous annoncer leur départ à la retraite à partir de septembre 2012 Ils remercient leurs clientes et clients  de leur fidélitétout au long de... Lire la suite ›

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Pour terminer une soirée plancha entre amis…

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la Citronnade…rien de tel pour se désaltérer

la Citronnade…rien de tel pour se désaltérer

Citronnade aux limes et citrons jaunesPour 6 personnes  -  préparation: 10 minutes – infusion: 15 minutes – repos: 30 minutes au frigo Ingrédients: - 4 citrons jaunes BIO -  2 citrons lime (vert)  -  1 orange; - 15... Lire la suite ›

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Et pourquoi pas une salade composée?

voici quelques ingrédients que vous pourrez agrémenter à votre choix de fromage de brebis, oeufs mollets,thon,etc… Lire la suite ›

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c’est maintenant…ou jamais de faire votre cure de fruits

Car c’est la période la plus savoureuse et généreuse côté saveurs des fruits de saison Lire la suite ›

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envie de couleur et de soleil dans votre assiette?

faites un carpaccio de tomates anciennes ( ananas,noire de crimée,kumato,coeur de boeuf,verte tigrée etc… Lire la suite ›

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Ce ne sont que quelques fraises gariguettes…

préparées simplement: les laver avec le pédoncule et les poser sur un torchon pour les égoutter. retirer le pédoncule et les couper en deux, puis les disposer dans un plat. vaporiser du condiment de jus de framboise au vinaigre de... Lire la suite ›

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Pavé de Bar à la peau croustillante de sel marin

D’après une recette originale de  Patrice DEMANGELPréparation : 45mn Cuisson : 30mn 4 personnes 1 bar (environ1,8kg) -  200 cl de vinaigre d’alcool blanc– 3 gr de sel 1 kg gros sel marin – 1 b. ciboulette – 1 b. estragon... Lire la suite ›

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La Fraîch’Attitude…c’est maintenant!

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Il est revenu le temps des cerises…

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et pourquoi pas des « petits farçis » ce week-end?

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Enfin du soleil sur les étals avec les premiers abricots

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