Le salon de thé de Nathalie

Blog : Le salon de thé de Nathalie dans Cuisine

Du butternut dans tous les plats (flan au rhum, à la cannelle et aux pruneaux - gratin au thym et à l'ail)+ tarte pommes-crumble

Du butternut dans tous les plats (flan au rhum, à la cannelle et aux pruneaux - gratin au thym et à l'ail)+ tarte pommes-crumble

Ces derniers jours, j'ai beaucoup cuisiné. Un de mes légumes préférés en ce moment: le butternut. J'ai refait à quatre reprises le gratin de mon cousin parfumé au thym et à l'ail (j'ai remplacé la citrouille par le butternut et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Article

Article "sumo": Cascade d'Ars - Vallée du Fouillet - Tjejmilen - Kulturfestival

Bon, ce billet avait pour but de récapituler toutes les (belles) expériences vécues durant le mois d'août et je me rends compte que cela vire à l'hypertrophie. Toutefois, maintenant que j'ai (enfin) enregistré toutes les photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Article

Article "sumo": Cascade d'Ars - Vallée du Fouillet - Tjejmilen - Kulturfestival - Du butternut dans tous les plats, etc.

Bon, ce billet avait pour but de récapituler toutes les (belles) expériences vécues durant le mois d'août et je me rends compte que cela vire à l'hypertrophie. Toutefois, maintenant que j'ai (enfin) enregistré toutes les photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pyrénées-Orientales (1ère partie): Les Bouillouses - La vallée d'Eyne - Font-Romeu - Poivrons rouges farcis+sauce tomate

Pyrénées-Orientales (1ère partie): Les Bouillouses - La vallée d'Eyne - Font-Romeu - Poivrons rouges farcis+sauce tomate

Peu de temps après mon séjour à Tylesand, je suis partie deux semaines dans le Sud de la France et plus particulièrement dans les Pyrénées. La première étape de ce voyage fut Font-Romeu et ses alentours. Cela faisait plus de trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinq belles journées à Tylesand et gourmandises au chocolat noir et aux fruits secs...

Cinq belles journées à Tylesand et gourmandises au chocolat noir et aux fruits secs...

Il y a déjà plus d'un mois que j'ai quitté Tylesand et le Sud-Ouest de la Suède... J'y ai passé cinq belles journées de travail, comme l'an dernier. Pour ne pas changer, je ne me lancerai pas ici dans le récit détaillé de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis - Confiture de cassis

Blinis - Confiture de cassis

Il y a quelques semaines, j'avais testé une recette de blinis trouvée sur le site Marmiton. La préparation fut extrêmement rapide et simple et la consistance et le goût des blinis furent tels que je les voulais. Du coup, j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Athènes - Cake aux panais et au chocolat blanc

Athènes - Cake aux panais et au chocolat blanc

Deux heures de libre... Parfait pour revenir rapidement sur les quatre belles journées passées fin juin à Athènes. Il y a fait très chaud (trop à mon goût). L'air était lourd (la pollution y était aussi pour quelque chose - même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balades dans les bois et crumble aux flocons d'avoine, pommes-rhubarbe...

Balades dans les bois et crumble aux flocons d'avoine, pommes-rhubarbe...

En cette après-midi pluvieuse, je voulais au départ trier mes photos d'Athènes, puis celles prises la semaine suivante à Tylebäck. Finalement, fidèle à mon grand principe "après l'effort, le réconfort", j'ai préparé un crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!

Je viens de passer sept jours en Grèce, quatre à Athènes et trois à Naxos. Un véritable dépaysement. Je garde un souvenir largement positif de ce voyage, en particulier du séjour dans l'île de Naxos. Je commencerai d'ailleurs par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!

Trois jours à Naxos: un vrai dépaysement et un ravissement esthétique et culinaire!

Je viens de passer sept jours en Grèce, quatre à Athènes et trois à Naxos. Un véritable dépaysement. Je garde un souvenir largement positif de ce voyage, en particulier du séjour dans l'île de Naxos. Je commencerai d'ailleurs par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le printemps à Toulouse et en Ariège - Petites crèmes à la vanille et au chocolat - Les beaux jours à Stockholm -

Le printemps à Toulouse et en Ariège - Petites crèmes à la vanille et au chocolat - Les beaux jours à Stockholm - "Cheesecake"

Jamais auparavant, je n'avais négligé mon blog aussi longtemps. Bien des choses peuvent expliquer cette absence: un ordinateur en panne, un emploi du temps chargé, l'arrivée des beaux jours et l'envie de vivre les choses plus que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le

Le "mörkt filmjölksbröd": un délicieux pain au lait fermenté, aux abricots, aux raisins et aux noisettes...

En arrivant en Suède, j'ai d'abord eu un peu de mal avec certaines spécialités du pays: la cardamome, les semlor, la pâte à tartiner "Kalles kaviar", etc. Depuis, les choses ont bien changé, mon goût s'est adapté et tout ceci fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le

Le "mörkt filmjölksbröd": un délicieux pain au lait fermenté, aux abricots, aux raisins et aux noisettes...

En arrivant en Suède, j'ai d'abord eu un peu de mal avec certaines spécialités du pays: la cardamome, les semlor, la pâte à tartiner "Kalles kaviar", etc. Depuis, les choses ont bien changé, mon goût s'est adapté et tout ceci fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat au lait et aux noisettes - Tarte fine aux poires et à la cardamome

Fondant au chocolat au lait et aux noisettes - Tarte fine aux poires et à la cardamome

Ces dernières semaines furent très chargées professionnellement. Cependant, à défaut de sorties et de longues balades, j'ai passé le peu de temps libre dont je disposais dans ma cuisine, une des meilleures façons pour moi de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris -

Paris - "Angelina" - Le défilé Dior au Musée Rodin - Sigtuna et Steninge slott - Tarte fine aux pommes vertes

Le mois de février fut riche en promenades et en expériences de toutes sortes. Comme l'indique l'image ci-dessus, je suis enfin retournée à Paris après plus d'un an d'absence (merci encore Bastien pour cette belle semaine passée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Petit" déjeuner au Café Frankfurt (Kungsholmen) - Tarte curry-bacon-poivron et tarte gorgonzola-poivrons rouges - Saltsjöbaden

Ces trois derniers week-ends furent très agréables car en grande partie ensoleillés. Malgré le froid et la neige, ce fut un vrai plaisir de se balader dans Stockholm et ses alentours. Il y a deux semaines, je me suis rendue à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Petit"-déjeuner au Café Frankfurt (Kungsholmen) - Tarte curry-bacon-poivron et tarte gorgonzola-poivrons rouges - Saltsjöbaden

Ces trois derniers week-ends furent très agréables car en grande partie ensoleillés. Malgré le froid et la neige, ce fut un vrai plaisir de se balader dans Stockholm et ses alentours. Il y a deux semaines, je me suis rendue à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade légèrement enneigée à Djurgåden -

Balade légèrement enneigée à Djurgåden - "Messias" au Kungliga Operan - Cannelloni à la ricotta et aux épinards

L'hiver semble désormais s'être bien installé à Stockholm même si, bien sûr, on ne peut pas comparer la situation actuelle avec celle des deux années précédentes (la neige avait alors été extrêmement abondante et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en France: Toulouse et Aulus-les-Bains

Retour en France: Toulouse et Aulus-les-Bains

Presque un mois s'est écoulé depuis mon dernier billet. Entre temps, les fêtes de fin d'année avec au programme voyages, retrouvailles, sorties, repas, etc. Il y aurait beaucoup de choses à dire, mais je manque de temps et d'énergie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux de Noël allemands (Vanillekipferln et Schokoladen-Lekkerli) et retour au Moderna Museet

Petits gâteaux de Noël allemands (Vanillekipferln et Schokoladen-Lekkerli) et retour au Moderna Museet

Comme chaque année, je me suis lancée ce week-end dans la préparation des petits gâteaux de Noël. Au programme cette fois-ci, deux spécialités allemandes: les Vanillekipferln (un vrai classique) et les Schokoladen-Lekkerli. Das war... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !