Le wok végétarien

Blog : Le wok végétarien dans Cuisine

Pancake à la ciboule Cong You Bing

Cong you bing , c'est le nom de ce délicieux en-cas venant de Chine qu'on pourrait assimiler à une crêpe épaisse, type pancake salé garni de ciboule et qu'on déguste en deux temps, trois mouvements...  tellement c'est bon ! Qui plus... Lire la suite ›

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Nouilles soba aux champignons

Les nouilles soba sont des pâtes à base de blé noir, du sarrasin, ce qui donne cette couleur foncée particulière. Le sarrasin s'expliquant par la nature du climat japonais, plus rigoureux et par sa facilité de plantation dans des... Lire la suite ›

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Salade de concombre tam mak heng

La cuisine lao dispose d'une famille de salades tam très épicées où le piment est aussi courant que l'ail par exemple... Si vous n'avez jamais pleuré à cause de la force du piment... il sera utile de vous renseigner sur... Lire la suite ›

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Gâteau au manioc

voilà à nouveau une petite douceur fleurant bon les parfums d'Amérique du Sud dont le manioc est originaire avant de s'implanter en Afrique ainsi qu'en Asie. Au Vietnam, pays de riz ... avec le taro ou la patate douce, ce tubercule est... Lire la suite ›

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Nems fourrés à la banane

Quand on parle de nems, il s'agit d'une pâte roulée autour du fruit qu'il faudra faire frire, à la manière des pâtés impériaux bien connus... La galette de riz étant trop spécifique, c'est la pâte filo à base de blé, dont on se... Lire la suite ›

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Nems fourrés à la banane

 Quand on parle de nems, il s'agit d'une pâte roulée autour du fruit qu'il faudra faire frire, à la manière des pâtés impériaux bien connus... La galette de riz étant trop spécifique, c'est la pâte filo à base de blé, dont on... Lire la suite ›

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Liserons d'eau à la mode thaie

   Il y a de cela un petit moment, une première version vous avait été proposée avec de l'ail et de la sauce de soja, pour être dans une tonalité végétarienne car à l'origine on cuisine les liserons d'eau souvent avec de la... Lire la suite ›

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Bouillon du Nouvel An

Bouillon du Nouvel An Pas de soupe de nouilles à l'horizon... ce bouillon salvateur appelé zoni au Japon a une vertu salvatrice aujourd'hui... sa légèreté ! Bien qu'on puisse en faire un plat autrement plus consistant, c'est une... Lire la suite ›

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Bavarois aux litchis

Bavarois aux litchis

Le lychee a été l'un des premiers fruits exotiques, popularisés en occident avec la mangue et la longane, grâce aux restaurants asiatiques qui s'évertuaient donc à offrir une sortie de table digne des préceptes d'Auguste Escoffier.... Lire la suite ›

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Riz frit au kimchi

Revenons puisque c'est l'hiver sur les effluves appétissantes de la cuisine coréenne avec ce plat intitulé  김치 볶음밥 et en caractères latins... Kimchi bokkeumbap ! Il y a plusieurs types de kimchi, certains affirment des... Lire la suite ›

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Flan thai à la noix de coco

  Les desserts restent en Asie une préparation réellement à part pour être francs, contrairement à l'occident où le triptyque entrée, plat, dessert emporte manifestement les faveurs de la majorité... ( photo : S. von Dobschütz,... Lire la suite ›

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Granité aux litchis et gingembre confit

 Eh, oui... l'arme absolue anti-pannes et retours d'affection est à disposition dans tous les supermarchés... et vous ne le saviez peut-être pas ??? Car la croyance populaire a toujours attribué des vertus insoupçonnées au... Lire la suite ›

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Riz gluant au gingembre

Riz gluant au gingembre

Les Vietnamiens appellent ce mets, " chè con ong ", qu'on servira dans des coupes individuelles ou en gâteau entier, car le riz gluant humidifié se travaille bien et se moule parfaitement. On peut parfumer ce chè au miel ou avec des... Lire la suite ›

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Panna Cotta d'Asie !

Les fraises de Chine, puisque c'est l'autre nom du fruit exotique que nous allons utiliser, l'arbouse, sont à l'honneur aujourd'hui pour la confection d'un dessert respirant le sud, la fraicheur et la nature. On remarque quelquefois dans... Lire la suite ›

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Beignets de banane

Il arrive toutefois que certains établissements asiatiques, mais c'est de plus en plus rare, n'aient pas de dessert à proposer et vous portent directement une assiette de fruits avant l'addition... mais bien souvent vous aurez droit à... Lire la suite ›

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Oeufs brouillés à l'asiatique

Oeufs brouillés à l'asiatique

Dans la série... repas de fin de mois, je demande les œufs ! Bons, nourrissants et économiques, les œufs sont des protéines d'origine animale qu'on peut accommoder de maintes façons : en omelette, à la coque, sur le plat ou pour ce... Lire la suite ›

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Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco

 Quoi de mieux qu'une tarte pour réunir avec grand plaisir toute une tablée affamée et friande de sucre et de soleil  ? Cette petite variation de la tarte aux pommes va tenter de répondre à ce challenge dans une préparation mêlant... Lire la suite ›

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Kimchi

Kimchi

Le kimchi fait parti des banchan, ces petits assortiments de plats-condiments qu'on mange avec du riz blanc, une soupe et des protéines, typiquement le repascoréen ! ( photo : flowerguy, CC AS 2.0 Generic ).Faire le kimchi traditionnel... Lire la suite ›

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Chou rave sauté aux oeufs

Chou rave sauté aux oeufs

Voici donc une préparation familiale délicieuse, complète et pleine de protéines, avec notre aliment vedette le chou-rave. Parmi tous les végétaux à disposition, ce légume qui figure en France dans la catégorie des légumes... Lire la suite ›

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Tofu 5 épices aux haricots mungo

Le tofu est notre meilleur ami en cuisine et avec un peu d'imagination, les saveurs fades du début seront vite remplacées par des notes salées, un peu sucrées et épicées qui accompagneront dignement notre poêlée de légumes et de... Lire la suite ›

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