Leatoutunplat

Léa, Paris

Blog : J'en fais tout un plat dans Cuisine

http://pinterest.com/...
► Lire la vidéoINSPIRATIONS ? PINTEREST ;-) :

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets farcis

Encornets farcis

Pour 8 encornets 8 gros encornets à farcir (surgelés ici mais meilleur frais) Pics en bois Pour la farce : 4 gousses d'ail 2 grosses échalotes Persil, ciboulette Sel, poivre 3 tranches de pain de mie 1 œuf + 1 jaune d’œuf Lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte-invocation ensoleillée

Tarte-invocation ensoleillée

Recette toute simple, rapide et gourmande pour faire venir le soleil ! Un avant gout des pique-niques, de la bronzette, de l'apéro en terrasse, des nuits chaudes et de l'après midi farniente, les doigts de pieds en éventail :-) 6 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette citron framboises (P.Hermé)

Tartelette citron framboises (P.Hermé)

Recette en deux étapes. Pour les tartelettes citron framboises, on réalise la pâte sablée qui cuit à blanc puis on dispose le lemon curd et enfin les framboises. Pâte sablée sucrée 140g de beurre à température 75g de sucre glace... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Qu'elle a l'air bonne cette tartelette! Miammm... le 11 February 2013, 15:34

  • Leatoutunplat

    Leatoutunplat hihi merci ! Le lemon curd de Hermé est vraiment à tomber le 19 February 2013, 11:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles au saumon fumé sauce citron

Tagliatelles au saumon fumé sauce citron

Tagliatelles fraiches Jus d'un citron 1 petit oignon Crème liquide Ail, persil, basilic Parmesan Saumon fumé Découper le saumon fumé en petits morceaux. Cuire vos tagliatelles fraiches 4minutes dans de l'eau bouillante salée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Pour 4pers 150g de fromage râpé (beaufort, gruyère, comté...) 5 œufs à température ambiante (séparer blanc et jaune) 50g de beurre 50g de farine 40 cl de lait tiède Noix de muscade, sel, poivre Commencer par faire fondre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet coco épices vapeur

Poulet coco épices vapeur

Cette recette me tenait particulièrement à cœur car c'est celle d'un plat que j'ai eu l'occasion de manger en Indonésie, un de mes meilleur souvenir culinaire de cette année ! Là bas ça ressemblait à ça : N'ayant pas de feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux St Jacques et Chorizo

Risotto aux St Jacques et Chorizo

En grande fan du mélange poisson/chorizo, cette recette me faisait de l’œil depuis des années. Je n'avais jamais eu l'occasion de la tester, c'est enfin chose faite :-) Riz Arborio 1 oignon 1 chorizo (épicé selon votre gout) Noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Noël et que vous attendez le réveillon du nouvel an avec impatience! Je vous propose aujourd'hui la recette toute simple d'une savoureuse tarte aux pommes, pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeux Noel / Merry Christmas à toutes et tous ! En vous souhaitant de bonnes fêtes de fin d'année et plein de bonnes choses à manger :-)

Départ pour une semaine de stage chez un boulanger pâtissier...ça va être intense mais tellement bon !!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine au poulet, citron, olives et carottes

Tajine au poulet, citron, olives et carottes

Avec ce temps glacial et les fêtes qui approchent, pourquoi de ne pas régaler sa famille et ses amis d'un bon tajine bien chaud ? Un plat convivial et généreux qui invite au voyage. 1 poulet fermier découpé en morceaux Olives vertes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farfalles au bacon et choux de bruxelles

Farfalles au bacon et choux de bruxelles

Le mélange choux de Bruxelles / bacon s'accorde particulièrement bien ! Voici une recette vue chez Pitch à la Fraise que je ne regrette pas d'avoir testé ! Normalement les choux sont rôtis mais ici juste revenus à la poêle après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems banane chocolat

Nems banane chocolat

Idée dessert bien sympathique, rapide et surtout délicieuse pour les amateurs de chocobanane ! A essayer aussi avec du caramel au beurre salé et/ou une boule de glace ! Feuilles de brick 1 banane par pers 1c.c de sucre roux Point de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Index des recettes mis à jour mais galère de mise en page...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur au saumon fumé

Velouté de chou fleur au saumon fumé

Vous aussi vous refusez l'arrivée du froid ? Vous ne vous résignez pas à ranger vos sandales et tenues légères ? Vous vous jetez dehors dès qu'un rayon de soleil pointe le bout de son nez ? Alors cette petite recette est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine indonésienne

Cuisine indonésienne

Petit florilège des bonnes choses que j'ai pu déguster en Indonésie. Si quelqu'un connait un bon restaurant Indonésien à Paris je suis preneuse !! Pizza poulet ananas au feu de bois Duo de poisson, riz safrané Cochon grillé "babi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patates douces et poulet coco

Purée de patates douces et poulet coco

Un premier essai avec la patate douce pas trop mal réussi... 1 escalope de poulet 1 patate douce 1 gousse d'ail 20cl de lait de coco 1c.s d'huile d'olive 2c.s de sauce soja Lait, beurre, sel, poivre Commencer par préparer une marinade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas facile de cuisiner et de poster en backpack quand on est en mode économie...j'essaie de trouver de nouvelles recettes sympas de backpackers sous peu !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au miel et banane fraîche

Pain perdu au miel et banane fraîche

Bientôt un mois que je suis en backpack et je suis forcée de constater que cuisiner n'est pas toujours évident, particulièrement pour le sucré. Des poêles et casseroles qui brûlent tout, pas de four, un matériel quasi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !