Lechef.com - Le magazine des chefs de cuisine

Blog : Lechef.com - Le magazine des chefs de cuisine dans Cuisine

Alexandre Zdankevitch au Zdank : « Une page se referme tristement »

Chef propriétaire du restaurant le Zdank à Grenoble depuis 2015, Alexandre Zdankevitch annonçait récemment et avec regret la fermeture de son établissement. Évoluant au sein de d’établissements tels le Ritz, le Bistrol, le Shangri-La Paris... Lire la suite ›

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3e édition du Pique-Nique des Chefs par l’association « Avignon, tu me régales ! »

Depuis 2017, l’association « Avignon, tu me régales ! » présidée par le chef Guilhem Sevin du restaurant Christian Etienne, organise chaque année un pique-nique gastronomique à destination du grand public. Les 18 chefs participants et les... Lire la suite ›

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Julien Montbabut au Monumental Palace : « Je suis exactement là où je devais être »

L’ancien chef étoilé du Restaurant de l’Hôtel à Paris Julien Montbabut (La fermette Marbeuf, le Pavillon Ledoyen, le Jasmin) intégrait en fin d’année dernière Le Monumental Palace (Maison Albar Hotels) à Porto (Portugal), qui ouvrait... Lire la suite ›

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Gilles Reinhardt signe la carte de l’hôtel Mildiss

Depuis le 4 juillet dernier, l’hôtel Mildiss**** accueille ses premiers clients dans la région du sud Sancy, au cœur du Parc naturel régional des volcans d’Auvergne. Sébastien Bertrank et Xavier Verdy, deux anciens rugbymans à... Lire la suite ›

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Le mercato des chefs pâtissiers

Les mouvements s’enchaînent pour les chefs pâtissiers en ce milieu d’année 2019, laissant des places à prendre au sein de plusieurs établissements parisiens. Alors que Maxime Frédéric quittera, d’ici quelques mois, le Four Seasons Hotel... Lire la suite ›

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Maxime Frédéric rejoint Arnaud Donckele à Cheval Blanc Paris

Chef pâtissier exécutif du Four Seasons Hotel George V à Paris, Maxime Frédéric nous a appris qu’il quitterait l’établissement courant octobre ou novembre. Le Normand rejoindra Arnaud Donckele, déjà aux commandes de La Vague d’Or à... Lire la suite ›

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Les perspectives de la saison estivale 2019 analysées par Atout France

Dans un récent document d’analyse de conjoncture touristique, Atout France indique que « les perspectives de l’été 2019 laissent présager un niveau de fréquentation (française et étrangère) relativement équivalent à celui de l’an... Lire la suite ›

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L’Amphitryon de Yannick Delpech en travaux

Fermé après avoir été victime d’un incendie le 21 janvier dernier, le restaurant de Yannick Delpech L’Amphitryon devrait rouvrir prochainement. « Quel plaisir aujourd’hui de commencer ma nouvelle histoire », a ainsi annoncé le 6 août... Lire la suite ›

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Une carte signée Pierre Gagnaire au Fouquet’s Abu Dhabi

Le Louvre Abu Dhabi vient de signer un partenariat avec le Groupe Barrière afin de faire du restaurant du musée la succursale du Fouquet’s d’ici 2020. Sa carte sera élaborée en collaboration avec le chef Pierre Gagnaire et inclura des plats... Lire la suite ›

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Melon TerreAzur : une démarche agro-écologique poussée

En octobre 2018, TerreAzur adoptait une démarche en faveur de l’agro-écologie en lançant sa marque « 100 % Experts terroirs ». L’expert en produits frais du Groupe Pomona s’engageait ainsi aux côtés de producteurs partenaires attachés... Lire la suite ›

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« Ma petite Pâtisserie », nouveau livre de Christophe Felder et Camille Lesecq

« Le Dessert », « Bûches », « Galettes »… Les ouvrages de Christophe Felder et Camille Lesecq se suivent mais ne se ressemblent pas. En octobre prochain, le duo de chefs lancera « Ma petite Pâtisserie », nouveau livre révélant... Lire la suite ›

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Cédric Grolet : un « nouveau projet » pour fin 2019

Cédric Grolet annonce le lancement d’un « nouveau projet », prévu pour la fin de l’année 2019 à Paris. Le chef pâtissier, qui précise conserver son poste au sein du Meurice, devrait dévoiler davantage de détails (date d’ouverture,... Lire la suite ›

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Zenchef équipe La Table du Recho, nouveau restaurant solidaire à Paris

Le 26 juin dernier était inauguré au 51, bd Exelmans à Paris (75016) un nouveau restaurant venant en aide aux réfugiés : La Table du Recho. Imaginé par l’association Le Recho, l’établissement ouvert du mercredi au dimanche a été... Lire la suite ›

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Hébergements touristiques : une dématérialisation totale des formalités de classement par Atout France

www.classement.atout-france.fr est un nouveau site Internet mis en place par Atout France, dédié au classement des hébergements touristiques (hôtels de tourisme, hôtellerie de plein air, résidences de tourisme et villages de vacances). Suite... Lire la suite ›

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Quand les chefs font leurs preuves For The Love Of Food

Todd Hartwel et Olivier Nizet ouvrent le 26 septembre prochain For The Love Of Food à Paris, dans le quartier du Marais. C’est au 80, rue des Tournelles (75003) que cet incubateur de chefs en herbe et communauté pour gastronomes accueillera... Lire la suite ›

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Romain Leydier, nouveau chef des Confidences à l’Hôtel San Regis

L’Hôtel San Regis (75008 Paris) accueille son nouveau chef, Romain Leydier (Terre de Truffe, Hôtel Vernet, La marée, La Tour d’Argent, Hôtel Westin Paris, Hôtel de Vendôme…). L’hôtel particulier du XIXème siècle, propriété de... Lire la suite ›

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Guillaume Gomez de nouveau distingué aux Gourmand World Cookbook Awards

La 24ème édition des Gourmand World Cookbook Awards, célébrant les meilleurs ouvrages culinaires du monde, se tenait début juillet dernier à Macao, en Chine. Après avoir remporté l’année dernière le prix du Meilleur livre de cuisine... Lire la suite ›

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« Salades à la carte », livret inspirant pour les chefs par Unilever Food Solutions

Parce que la tendance de la « salade plat » a particulièrement le vent en poupe en période estivale, Unilever Food Solutions propose aux chefs de les accompagner dans la réalisation de nouvelles recettes originales et gourmandes avec le... Lire la suite ›

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5 Baht- Thai Noodle House, 1er restaurant de Ja Euarchukiati à Paris

Ja Euarchukiati ouvrira sa toute première table thaïe en septembre 2019 à Paris, dans le quartier du Marais au 10 de la rue Saint-Merri (75004). Formée au Mandarin Oriental de Londres et arrivée à Paris il y a plus de 10 ans, celle qui a... Lire la suite ›

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La Table d’à côté, 3ème table parisienne de Wim Van Gorp

Le chef Wim Van Gorp, qui fête en 2019 les 10 ans de son restaurant Comme chez Maman (5, rue des Moines, 75017) et les 2 ans de son bistrot Wim à Table, également situé dans le quartier des Batignolles à Paris, ouvrira une troisième adresse... Lire la suite ›

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