lecoindesgourmandises

Elisa, LYON

Blog : le coin des gourmandises dans Cuisine

J'ai 20 ans et je suis passionnée de pâtisserie depuis toute petite...je me suis dit que ce serait une bonne idée de vous partager mes recettes, rien de bien compliqué, simplement un peu de sucre, de fruits, de chocolat et...une bonne dose de gourmandise ! Elisa

Muffins noix de pécan ultra moelleux et son glaçage crémeux

Ma folie des muffins s’était un peu calmée dernièrement, tout comme celle des tarte pour laisser place à une envie de petits gâteaux…mais c’était plus fort que moi voyons ! J’avais ces jolis caissettes qui faisaient Noël dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon Rolls – des brioches qui sentent bon la cannelle

En ce dimanche soir de révisions de partiels, je me décide enfin à vous partager une nouvelle recette ! Moi qui pensais avoir le temps d’organiser un calendrier de recette, de réviser et de préparer un déménagement en même temps je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche à la framboise, chocolat blanc et vanille pour finir en douceur

Le mois de décembre est déjà bien entamé et on s’affaire tous plus ou moins à la préparation des fêtes…cadeaux, repas, organisation de soirées…pour ma part cette année le réveillon de Noël se passera dans l’avion ! C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les « Blooms » au chocolat pour les chocolate addicts : un dessert pas comme les autres !

La recette qui suit n’est pas du tout comme les autres…elle est inspirée de la pâtisserie dans laquelle j’ai réalisé un stage en marketing cet été, Bloom Dessert Bar à Taiwan ! La spécialité de cette pâtisserie est de proposer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Tiramisu – un dessert de fêtes qui plaira à tous

Première bûche de la saison et une bûche toute simple : la Tiramisu ! Pour ceux qui comme moi adore le tiramisu (d’ailleurs je vous avez déjà posté une recette ici) pourquoi ne pas le décliner en bûche pour vos fêtes de fin d’années ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies express tout chocolat pour les plus gourmands

En ce moment, je suis dans une période cookies. J’ai envie d’en faire tout le temps et à tout ! C’est la recette pratique pour toutes les occasions car on les fait en deux trois coups de mains et le fait d’avoir une portion et à partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche à la framboise : parfaite pour vos petits déjeuners d’hiver

Toujours sur ma lancée de recettes pour Décembre, je vous ai concocté aujourd’hui une brioche à la framboise avec une mie super filante, de quoi bien démarrer la journée ! Vous devez commencer à connaître mon amour pour les brioches avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cubes rochers au chocolat : entre croquant, fondant et croustillant

Le mois de décembre vient à peine de commencer que je vous propose déjà une recette au chocolat…on aura pas attendu longtemps haha ! Il s’agi d’un entremet au format individuel : mes rochers croquants, fondants et croustillants !  Rien de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait onctueux et délicieux pour un dessert rapide et facile

Pour ce 2 décembre, on part sur une recette hyper simple et facile : le riz au lait ! Ma coloc adore tellement ça, elle en mange littéralement tout le temps alors c’est un plaisir pour elle d’avoir un riz au lait ultra crémeux…et je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait onctueux et délicieux pour un dessert rapide et facile

Pour ce 2 décembre, on part sur une recette hyper simple et facile : le riz au lait ! Ma coloc adore tellement ça, elle en mange littéralement tout le temps alors c’est un plaisir pour elle d’avoir un riz au lait ultra crémeux…et je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices facile et rapide

On commence ce tant attendu mois de décembre avec un pain d’épice…rien de bien surprenant me direz-vous ! Et pourtant c’est seulement la troisième ou quatrième que je fais. J’ai longtemps était peu fan de ça mais j’ai fait cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Earl Grey Shortbread : des sablés parfaits pour un thé

Je prend enfin le temps de vous rédiger la recette des shortbreads au thé (des petits sablés au thé Earl Grey ici  ! ) C’est un petit biscuit qu’on trouve hyper souvent en Grande Bretagne lors du fameux Afternoon Tea (ahaha ça me rappelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le « pecan brownie » : inratable et tellement fondant

Dans exactement un mois, je commencerai un stage de six mois à New York en marketing digital…chez Valrhona ! Il s’agit du stage de mes rêves et j’attends avec impatience cette nouvelle aventure qui s’annonce clairement passionnante. Mais... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop bien, ce stage! le 27 November 2018, 09:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La traditionnelle pumpkin pie pour des fêtes à l’américaine

Aujourd’hui, nous sommes le 3ème jeudi de novembre, alors oui comme dit ainsi ça n’a pas vraiment d’importance pour nous, mais de l’autre côté de l’Atlantique, c’est Thanksgiving. Qui dit Thanksgiving, dit aussi bon et gros repas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake poire-chocolat, l’association à tomber !

L’association poire-chocolat est certainement mon association préférée de toute ! J’adore ! Bon vous devez commencer à le savoir après ma tarte poire chocolat, mon entremet poire chocolat ou encore la bûche de Noël poire chocolat ! Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon 3 chocolats plus que gourmand !

Le trois chocolat…certainement mon entremet préféré à faire car j’ai vraisemblablement toujours ce qu’il faut dans mes placards pour en faire un in extremis pour des amis et un repas ! Il est assez rapide à faire et surtout tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux noisettes, amandes et cranberries pour bien commencer la journée !

Quoi de mieux pour commencer la journée qu’un super bol de granola avec des fruits secs ? Et bien un granola maison voyons !  Alors aujourd’hui c’est parti pour une recette ultra simple et rapide pour un super petit déjeuner sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte bourdaloue : un classique dont on ne se lasse pas

La tarte bourdaloue, cette tarte à la poire et à la crème d’amande est un classique et pourtant c’était la première que je la faisais de la sorte…il m’était déjà arrivé d’en faire une mais en changeant quelque chose : avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chocolat, encore plus gourmand…

Pour l’anniversaire de ma coloc et surtout pour combler une folle envie de chocolat en cet autonome qui s’installe pour de bon, j’ai fait un cheesecake au chocolat ! Le cheesecake fait parti de ces gâteaux que j’adore vraiment manger à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pumpkin muffin à l’amande, des gâteaux à la courge

Vous connaissez mon amour pour les muffins ? Ce petit gâteau est mon pêché mignon ! Et justement en ce temp automnale, et quelques jours après Halloween…je débarque enfin avec une recette à la citrouille ! J’aurais aimé publier cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !