lecuistotdudimanche

romain, bordeaux

Blog : le cuistot du dimanche dans Cuisine

Vous voulez de l’authentique, du bon, du frais et du cuisiné avec le cœur ? Voici de la vraie cuisine amateur basée sur l’amour et le partage des bonnes choses, des saveurs et le plaisir de cuisiner. pas besoins d’ustensiles de pro. Tout ce qu’il y a dans votre cuisine suffit. p.s :il est temps que les hommes prennent le pouvoir en cuisine ;-p allez faire un tour sur mon site www.lecuistotdudimanche.fr

Bar de ligne en nage d’été

recette de reprise, du fastoche, du bon et du rapide... et ça vous rappellera aux souvenirs de vos vacances du mois précédent, les pieds dans le sable, face à la méditerranée... Temps de préparation :  15 mn Temps de cuisson : 25 mn... Lire la suite ›

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Tarte poireau-saumon curcuma

Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Difficulté : facile  Liste des ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée – 300 gr de saumon frais – 2 poireaux – 2 échalotes – 2 c.a.c de curcuma – ciboulette – 3 c.a.s de... Lire la suite ›

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houmous

délicieuse pâte à dipper, le houmous, largement répandu dans les pays méditerranéens et du moyen-orient, apporte un bienfait naturel grâce aux vertues du pois-chiche et une générosité en bouche. je vous le conseille avec des légumes ou... Lire la suite ›

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cordon-bleu

un généreux cordon-bleu bien dodu pour replonger les grands en enfance et régaler les petits. réaliser avec un veau extra tendre, du jambon blanc au torchon et un fromage fondant !! yuuum Tps de préparation : 25 mn Tps de cuisson : 20 mn... Lire la suite ›

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cheese-cake radis et concombre

Fraîcheur, légèreté et odeur de printemps pour ce cheese-cake sans cuisson. radis, concombre, ciboulette, fromage frais… que vous allez être bien à le déguster sur la terrasse. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 0 mn... Lire la suite ›

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Moelleux framboise-myrtilles et meringue italienne

un gâteau aérien, l'acidité de la framboise et des myrtilles mariée à la meringue italienne, vous offre un délice gustatif rempli d'élégance. Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Difficulté : moyen Liste des... Lire la suite ›

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Endives fondantes à la béchamel crémeuse

de douces endives, fondantes, lovées dans un jambon blanc traditionnel, et le tout recouvert d'une onctueuse couche de béchamel généreuse et réconfortante.  Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 110 mn Difficulté : facile Liste... Lire la suite ›

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Filet de perche du Nil à la Bordelaise

des filets de perche fondants (et sans arrêtes) associés à une chapelure garnie et savoureuse pour un plat équilibré qui conviendra à toute la famille. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Difficulté : facile   Liste des... Lire la suite ›

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Crème dessert au chocolat

Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : pour 6 grandes verrines210 gr de chocolat noir 60 % - 120 gr de sucre en poudre – 40 gr de farine – 200 gr de mascarpone – 800 ml de... Lire la suite ›

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Sauté de veau au chorizo

Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Difficulté : facile Liste des ingrédients : 600 gr de veau – 200 gr d’olives vertes – 1 chorizo fort – 1 poivron vert – 3 oignons – 3 gousses d’ail – 2 pincées de piment... Lire la suite ›

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Riz au lait chocolat-praliné

facile, rapide et réconfortant, à déguster tiède au froid. testez absolument cette recette généreuse et pleine de gourmandise. Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Difficulté : facile   Liste des ingrédients : 50 gr... Lire la suite ›

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Hot wok

direction l’Asie pour ce plat qui va vous réchauffer le palais en ce temps de grand froid (et c'est pas trop tôt). des nouilles de riz, un bœuf snacké, une sauce épicée et des légumes croquants, parfait pour déguster devant les derniers... Lire la suite ›

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Trio de légumes à la béchamel

brocolis, chou-fleur et pommes de terre au menu, liés ensemble par une béchamel onctueuse qui fera le régal des petits et de grands, je suggère accompagné d'une viande blanche pour un plat équilibré et délicieux. Temps de préparation : 20... Lire la suite ›

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Tartelettes chocolat noir – fleur de sel

le titre fait rêver et vous ne serez pas déçu à la dégustation.. pour accompagner une délicieuse pâte sablée à la noisette, je vous propose une ganache chocolat noir à 60% et la finesse de la fleur de sel.. régalez-vous. Temps de... Lire la suite ›

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Pâte à choux au chocolat, garnie à la crème au praliné

c'est la fin d'après-midi, le soleil rasant met en lumière le teint halé des choux, la crème onctueuse qui brille patiente gentiment avant de fondre dans votre bouche, la pluie fine de fleur de sel mélangée à des paillettes alimentaires fait... Lire la suite ›

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Tarte aux champignons de souche

week-end maussade, temps tristounet ? parfait pour partir en cueillette ! au programme champignons de souche (ceux qui ont trouvé des cèpes, n'hésitez pas à nous faire signe...) une tarte fastoche, avec une belle pâte brisée croustillante, et... Lire la suite ›

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TARTE A LA CREME VANILLE-FEVE TONKA ET FRUITS

Temps de préparation : 30 mn + 1 H de repos pour la pâte Temps de cuisson : 15 mn Difficulté : facile Liste des ingrédients  Des fruits frais de votre choix. Pâte sablée 190 gr de farine T55 – 1 œuf – 60 gr de poudre d’amande – 70... Lire la suite ›

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Curry de lentilles aux aiguillettes de poulet

Résonance exotique ce soir avec cette recette pleine d’épices. Vous y trouverez soleil, onctuosité, saveurs et en plus c’est hyper simple à réaliser Bon appétit les gourmands Excellent weekend, adishatz. Temps de préparation : 20 mn... Lire la suite ›

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Tomates farcies au quinoa et au veau

de belles tomates du jardin, du quinoa aux épices douces et une farce au veau légère et fondante... quel régal de déguster ce plat, en fin de journée sur la terrasse avec cette douceur actuelle et exceptionnelle pour ce début d'automne. Temps... Lire la suite ›

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Clafoutis aux tomates cerises et au thon

encore du fastoche et du bon,  le temps se rafraîchit un peu, et pour profiter encore des légumes du soleil en version chaude (ou froide) je vous propose poivron, tomates cerises, oignon rouges en un seul plat pétillant de couleurs et saveurs... Lire la suite ›

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