LeeYaa

Léa, DOMMARTIN-LES-TOUL

Blog : Les Délices de la Jeunesse dans Cuisine

Jeune fille passionnée par la cuisine qui aime l'inovation et la création. Etudiante en 1 ère année Bachelor Arts Culinaires & Management de la Restauration à l'Institut Paul Bocuse. Auteure de 2 blog culinaires : Les Délices de la Jeunesse ( http://delicesjeunesse.canalblog.com ) et Créativité, Générosité & Gourmandise (https://creativgourmandise.wordpress.com)

Gâteau arc-en-ciel

Aujourd'hui un gâteau d'anniversaire : Gâteau arc-en-ciel.Depuis que ma nièce et filleule est née, il y a 4 ans, j'avais en tête de lui faire ce gâteau. Un petit défi pour moi et ma patience (très limitée) pour espérer avoir un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - SG

Aujourd'hui, des petits nuages : Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - SGLégers, moelleux, peu sucrés et gourmands avec leur petit coeur coulant, ces muffins sans gluten sont délicieux !Pour cette recette, j'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge salé & Champêtre

Aujourd'hui, un plat atypique : Porridge salé & Champêtre.Depuis plus de 2 ans, une journée ne peux pas démarrer sans mon inconditionnel porridge ! Crémeux, chaud et réconfortant, ce petit bol rempli de gourmandise sait me mettre de bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux 2 citrons

Aujourd'hui, une recette de cake : Cake aux 2 citrons.Ma maman étant une grande amatrice de citron et surtout de Gâteau au citron, j'ai voulu lui faire plaisir mais bousculer un peu ses habitudes en changeant de son inconditionnel Gâteau au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke Bowl au thon

Aujourd'hui, un classique : Poke Bowl au thon.Rien de plus simple à faire, ce bol plein de saveurs, je m'en régale dès que j'en ai l'occasion.La recette la plus connue est à base de saumon mais j'ai voulu changer en utilisant du thon frais et il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc

Aujourd'hui, un plat que j'adore : Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc.J'adore le magret de canard surtout lorsqu'il est associé à des saveurs sucrées-salées comme ici. Une petite marinade pour un plat simple, rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry jaune au dos de lieu noir, aubergines et julienne de carotte

Aujourd'hui, un nouveau Curry : Curry jaune au dos de lieu noir, aubergines et julienne de carotte.C'est devenu une tradition, à chaque fois que je rend visite à mes parents ils me réclament un curry et pour le coup, impossible de faire 2 fois la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux épinards, thon et parmesan - SG - SO

Aujourd'hui, une petite quiche simple et ultra rapide : Quiche aux épinards, thon et parmesan - Sans Gluten & Sans oeuf.C'est très rare que j'achète des oeufs car je met toujours un temps fou à les consommer et bien souvent, cuisinés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge vanillé, topping fruité

Aujourd'hui, de la fraicheur : Porridge vanillé, topping fruité.Une recette ultra simple, rapide, que l'on peut faire en avance et dont je raffole en cette période caniculaire !Vous pouvez varier les fruits en fonction de la saisonnalité.Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu sans gluten

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu léger, biscuit cacao et crème vanillée - SG.Petite revisite de classique Sans gluten ! Il y a plusieurs années, je vous avais déjà présenté ma version plus légère du tiramisu avec mon Tiramisù classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Atelier Des Sens - LYON

Aujourd'hui, je vous présente l'entreprise dans laquelle j'ai decidé de faire mon stage de fin d'études : L'Atelier De Sens à LYON. Pour vous faire une brève présentation, L'Atelier Des Sens propose des cours de cuisine et de pâtisserie [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux pommes, touche de cannelle - SG - SL

Aujourd'hui, la première recette de la rubrique sans gluten : Gâteau fondant aux pommes, touche de cannelle - Sans Gluten. & Sans LactoseManier les farines sans gluten c'est tout un art mais parfois, il n'y a pas besoin d'avoir de produits aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée de brunch - Mon retour sur le blog - Que suis-je devenue ? - Je ne mange plus de gluten..

Aujourd'hui, je fais mon come back avec une Idée de brunch.Pourquoi j'ai lâché le blog du jour au lendemain ? Pourquoi je reviens ? Et qu'est-ce qui a changé depuis ? On pourrait se poser des centaines de questions !D'abord il faut savoir que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choco Nice cream

Aujourd'hui, je retombe en enfance : Choco Nice cream.Ce petit bol très gourmand est à la fois un bol "fond de frigo" pour moi et un retour en enfance. Tout simplement car j'avais du tofu soyeux d'ouvert et je ne savais pas quoi en faire. Ensuite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Banane Choco-noisette

Aujourd'hui, encore un porridge : Porridge Banane Choco-noisette.Toujours dans la gourmandise et parce que je pourrais manger du porridge à longueur de journée, cette recette est bien réconfortante et donne toute l'énergie dont on a besoin pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole

Aujourd'hui, une nouvelle recette iodée : Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole. Après les excès de Noël et avant ceux de la Saint Sylvestre, ce plat simple, savoureux et léger est parfait pour régaler vos papilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge poire choco-noisette

Aujourd'hui, encore de la gourmandise au petit déjeuner : Porridge poire choco-noisette.Je ne comprendrai jamais les gens qui ne petit déjeunent par "manque de temps" ou par flemme !! :O Ce genre de bol tout chaud et ultra gourmand est si rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolaté à la patate douce

Aujourd'hui, improvisation complète : Fondant chocolaté à la patate douce.C'est rare, mais ça m'arrive de faire des recettes fonds de frigo en mode freestyle total ! Mon esprit très cartésien fait que je suis perpétuellement à la recherche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleurs au curry et noix de cajou

Aujourd'hui, un bol de soupe encore fumant : Velouté de chou-fleurs au curry et noix de cajou.C'est cool les courges, potimarron, butternut et autres mais l'hiver il y aussi d'autres légumes vous savez ^^ Personnellement, j'achète beaucoup trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge choco mandarine

Aujourd'hui, un petit déjeuner automnal : Porridge choco mandarine.Je continue de vous partager quelques uns de mes petits déjeuners avec ce topping de saison. L'alliance mandarine-chocolat marche à tous les coups n'est-ce pas ? Alors pourquoi ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !