LeGrumeau

Paris / NYC

Blog : Le Grumeau dans Bonnes adresses

Le Grumeau est une cyber revue culinaire, publiée en anglais et en français. Nous partageons nos bonnes adresses, principalement à Paris et New York, nos coups de coeur et aussi nos déceptions (restaurants, produits, spécialités...). Le tout sans se prendre au sérieux.

RACHEL’S : LE BRUNCH YANKEE INCONTOURNABLE À PARIS

RACHEL’S : LE BRUNCH YANKEE INCONTOURNABLE À PARIS

Rachel’s. Non il ne s’agit pas du titre d’une mauvaise série B du lundi 23h00 sur W9, mais de l’adresse de la papesse des ogresses made in US. J’ai bien sûr nommé Rachel Moeller, qui jusqu’à... Lire la suite ›

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13-A BAKER’S DOZEN : BRUNCHEZ. RIPAILLEZ. SOURIEZ. DORMEZ.

13-A BAKER’S DOZEN : BRUNCHEZ. RIPAILLEZ. SOURIEZ. DORMEZ.

On a tous notre refuge, notre QG, notre terre promise. J’ai successivement rayé de ma liste : l’URSS, pas assez d’actualité (et le bortsch, cette indescriptible spécialité aussi indigeste que repoussante, ne le... Lire la suite ›

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RAMONA, LA REINE DU COCKTAIL À BROOKLYN

RAMONA, LA REINE DU COCKTAIL À BROOKLYN

New York sait y faire quand il s’agit de bars à cocktails. Notre dernier coup de coeur a un nom à coucher dehors, mais le barman est un surdoué du shaker alors on pardonne tout à Ramona. BASTA LES SPEAKEASY : RAMONA EST UN BAR A... Lire la suite ›

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DU GASTRO AU BISTRO : LE CHEF CHRISTOPHE SAINTAGNE PAPILLONNE

DU GASTRO AU BISTRO : LE CHEF CHRISTOPHE SAINTAGNE PAPILLONNE

La vie est faite de changements. Drastiques parfois. Rangée au placard, la vie de palace pour Christophe Saintagne qui a quitté le groupe Alain Ducasse et la direction des cuisines du Meurice pour inaugurer sa table en plein coeur du... Lire la suite ›

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LA PIZZA CUCUZZA, MÉLODIE RITALE AUX BATIGNOLLES

LA PIZZA CUCUZZA, MÉLODIE RITALE AUX BATIGNOLLES

Ni une ni deux, nous voici de retour dans le grand nord parisien pour une virée chez Cucuzza. N’ayez crainte, les températures sont douces et l’atmosphère des plus chaleureuses dans cette nouvelle adresse des Batignolles... Lire la suite ›

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STREET BANGKOK LOCAL FOOD : LA CUSINE THAÏ S’ENCANAILLE À PARIS

STREET BANGKOK LOCAL FOOD : LA CUSINE THAÏ S’ENCANAILLE À PARIS

Encore un p’tit gars d’école de commerce qui se lance dans le secteur food, ça sent le réchauffé ? Et pourtant, ici le micro-ondes est banni. Rappelez-vous, deux anciens HEC lançaient en grande pompe le Big Mamma Group... Lire la suite ›

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LE RESTAURANT DU PALAIS ROYAL : PAS SI GRANDIOSE

LE RESTAURANT DU PALAIS ROYAL : PAS SI GRANDIOSE

Vous connaissez l’histoire du crapaud qui se transforme en prince ? Et oui, mesdames, cette histoire on nous l’a rabâchée pendant toute notre enfance, et du haut de mon quart du siècle j’ose encore parfois y croire. Je... Lire la suite ›

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NOTRE TOP 3 DU MOIS | JANVIER 2016

NOTRE TOP 3 DU MOIS | JANVIER 2016

Chaque mois le Grumeau fait le bilan et vous propose ses trois adresses favorites. Du sucré, du salé mais surtout du très bon pour ce mois de janvier 2016 !#1 LE GRAND RESTAURANT : DÉJÀ INCONTOURNABLE | NOTRE ARTICLE Quand la... Lire la suite ›

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SUPERNATURE CAFÉ-RESTAURANT : SUPERSAIN, SUPERBOUFFE, SUPERCOOL

SUPERNATURE CAFÉ-RESTAURANT : SUPERSAIN, SUPERBOUFFE, SUPERCOOL

Les adresses healthy fleurissent sur le bitume parisien comme des pâquerettes dans un champ d’OGM. Ce n’est peut-être pas leur lieu naturel, mais qu’importe, la mayonnaise prend parfois. Ou pas. Rappelez-vous une... Lire la suite ›

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FICH, UN DRÔLE DE POISSON

FICH, UN DRÔLE DE POISSON

Impossible de ne pas s’arrêter devant Fich, cette minuscule échoppe entre Bastille et République dont le tout Paris parle. L’idée d’une adresse dédiée au fish and chips, et autres délices de la mer revisités à la... Lire la suite ›

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GUMBO YAYA : UNE SOUL FOOD QUI VA DROIT AU COEUR

GUMBO YAYA : UNE SOUL FOOD QUI VA DROIT AU COEUR

Le brinner, tu connais ? Un hybride créé pour les junk-foodeurs les plus extrêmes, un combo fatal entre dîner et petit-déjeuner. Chez Gumbo Yaya on t’assomme à coups de chicken & waffles arrosées de sirop d’érable. Les... Lire la suite ›

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L’UN DES MEILLEURS TEA TIMES DE PARIS? DIRECTION L’HÔTEL LA RÉSERVE

L’UN DES MEILLEURS TEA TIMES DE PARIS? DIRECTION L’HÔTEL LA RÉSERVE

La Réserve, l’un des plus confidentiels et plus beaux hôtels de luxe de Paris, n’a pas fini de dévoiler ses pépites. À quelques pas de la rue du Faubourg, on y trouve un tea time d’exception, moins show-off que celui... Lire la suite ›

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LE DIABOLIQUE BRUNCH DU RIVER STYX

LE DIABOLIQUE BRUNCH DU RIVER STYX

Le River Styx est l’une de nos adresses favorites pour bruncher à Brooklyn. Pas de panique, le chemin qui y mène n’est pas aussi périlleux que le nom le laisse à penser. Il faut bien traverser une rivière pour arriver à... Lire la suite ›

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LES BONNES ADRESSES DE CÉCILE GLEIZE, FONDATRICE DE BECAUSE GUS

LES BONNES ADRESSES DE CÉCILE GLEIZE, FONDATRICE DE BECAUSE GUS

Gluuuuuten. Le mot est lâché. Mystérieux, aussi effrayant en 2016 que pouvait l’être « grippe espagnole » en 1918, on nous a raconté tout et n’importe quoi sur lui.  Pour y voir plus clair et libérer le... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Très sympa, cet interview, et je découvre de nouvelles adresses pour mon weekend à Paris la semaine prochaine ! Merci ! :-) le 22 January 2016, 14:46

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FOLKS AND SPARROWS, UN REPÈRE POUR BECS FINS

FOLKS AND SPARROWS, UN REPÈRE POUR BECS FINS

Le meilleur argument pour convaincre Alice de traverser tout Paris pour un sandwich ? Lui susurrer à l’oreille que le sosie de Brad Pitt se chargera lui-même de confectionner son casse-croûte. L’acolyte ne se fait alors pas... Lire la suite ›

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LE GRAND RESTAURANT :  JEAN-FRANÇOIS PIÈGE EN ÉTAT DE GRÂCE

LE GRAND RESTAURANT : JEAN-FRANÇOIS PIÈGE EN ÉTAT DE GRÂCE

Retour sur les faits. En 2015, Jean-François Piège fait ses cliques et ses claques, quitte la machine de guerre Costes, franchit la Seine et inaugure avec Élodie, sa talentueuse épouse et partner in crime, Le Grand Restaurant.... Lire la suite ›

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L’HEXAGONE CAFÉ TOURNE-T-IL BIEN ROND ?

L’HEXAGONE CAFÉ TOURNE-T-IL BIEN ROND ?

Avec l’Hexagone Café, Le Grumeau continue sa grande tournée des cafés de spécialité, les fameux coffeeshops que nous affectionnons tant. Nos derniers coups de coeur en date ? Cream et Melali Coffee Rider. Qu’en est-il... Lire la suite ›

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IDA : ENCORE MIEUX QUE CHEZ LA MAMMA

IDA : ENCORE MIEUX QUE CHEZ LA MAMMA

De sa Calabre natale, le rital Denny Imbroisi aurait-il gardé le goût de l’altitude ? Le chef multiplie les expériences au sommet, de celui de la Tour Eiffel, où il officia comme sous-chef à l’étoilé Jules Verne, à... Lire la suite ›

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JURASSIQUE SNACK : UNE BUVETTE DES MONTAGNES À CROQUER

JURASSIQUE SNACK : UNE BUVETTE DES MONTAGNES À CROQUER

Du terroir par-ci, du local par-là. En attendant, la street food semble « s’asiemuter » chaque jour un peu plus. Et si les français retournaient aux sources ? Direction le Mont(Martre) où, entre deux faux troquets 100%... Lire la suite ›

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LES MEILLEURS BURGERS DE FAST FOOD #AmericanJunkFood

LES MEILLEURS BURGERS DE FAST FOOD #AmericanJunkFood

Si vous n’étiez pas encore au courant, Le Grumeau a désormais un envoyé spécial à New-York. Et, croyez-moi, il ne reste pas l’estomac ballant. Son dernier dada ? Tester toutes les chaînes de fast food américaines (après... Lire la suite ›

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