lejourduburger

Noémie, Lille

Blog : Le Jour du Burger dans Cuisine

Moi c’est Noémie, j’ai 23 ans et j’habite à Lille. Je suis passionnée de cuisine, mais pas que. Le Jour du Burger c’est un blog de recettes de cuisine, qui se veut simple et dans le partage. C’est également ici que je vous donne mes bonnes adresses lilloises ou d’ailleurs, au fil des weekends et des voyages. J’espère que votre passage ici vous donnera l’envie de passer derrière les fourneaux !

Crème au chocolat noir (vegan friendly)

Quoi de plus gourmand qu’une bonne crème au chocolat ? Et si je vous disais que celle-ci est faite sans oeuf et sans lait mais avec le jus de pois chiche !!! Je vous laisse la tester pour les plus septiques, elle vaut le détour et se défend... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine alla carbonara

Rien de tel qu’un bon plat de pâtes carbonara pour bien commencer le week-end ! La vrai recette, sans crème, sans oignons, sans lardons (même si parfois c’est bon aussi) ! Avec du guanciale, du parmesan, du pecorino, des oeufs et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolce vita road trip : Cinque Terre

On continue avec la deuxième partie du dolce vita road trip et les Cinque Terre ! Des années que je rêve de découvrir ces cinq villages italiens inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO ! Au bord de la Méditerranée et en plein milieu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola

Le petit déjeuner c’est sacré et c’est surtout la meilleure façon de bien commencer la journée ! Que vous soyez team tartines ou team céréales, ce granola maison, ultra rapide à faire, vous plaira ! Vous pouvez varier autant que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas champignon, parmesan & persil

Ingrédients pour 6 bruschettas : 500g de champignons bruns2 échalotes 2 gousses d’ail3 c.à.s. de parmesan + un peu pour saupoudrer à la finde l’huile d’olive saveur cèpedu beurre-demi sel1 petit bouquet de persil platde la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchée de chou-fleur

Ces petites bouchées de chou-fleur seront parfaites pour l’apéritif mais aussi en accompagnement d’un plat ! Elles sont super simples à réaliser et permettent de manger du chou-fleur d’une autre manière ! Ingrédients : 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled Pork Burger & sa sauce barbecue

Je ne voyais pas de meilleure façon pour commencer ce mois de février qu’avec une recette de burger… Aujourd’hui c’est pulled pork burger qui est à l’honneur ! Je pensais que c’était assez long à faire, au vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl : saumon & mangue

Vous avez sûrement du entendre parler des ces repas ultra frais venus tout droit d’Hawaï : les poke bowls ! Ça faisait longtemps que j’avais envie de tester ce genre de repas, simple comme bonjour : une base de riz le plus souvent, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolce vita road trip : Florence

On continue avec la troisième partie du dolce vita road trip et Florence, la ville à la richesse artistique exceptionnelle et berceau de la renaissance ! Dans cet article pas mal d’adresses food et quelques idées de choses à faire à pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le parfait chaï (almond) latte

Rien de plus simple que faire du chaï latte maison plutôt que de l’acheter au café du coin (même si de temps à autre c’est cool). Il vous faut juste les bonnes épices : gousses de cardamome, grains de poivre, bâtons de cannelle, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël & de Bonne Année

Quoi de mieux pour commencer la nouvelle année qu’une petite douceur régressive à souhait ? Les fameux sablés de Noël, de Bonne Année ou encore tout simplement ceux de l’hiver aux senteurs de pain d’épices ! C’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits blinis

Entre deux crises de foie (Noël et Nouvel an) je vous livre la recette simplissime des blinis maison … Si vous voulez alléger un peu vos apéros de fêtes de fin d’année tartinez-les avec un peu d’houmous de betterave ! Sinon la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail

Ingrédients pour deux personnes : 150g de lentilles corail150mL de lait de coco300mL d’eau3 c.à.s. de coulis de tomate1 oignon jaune2 à 4 cm de gingembre frais3 gousses d’ailde l’huile d’olivede la fleur de seldes graines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread

Je dois l’avouer je ne suis pas une fan du banana bread, néanmoins toasté avec du beurre salé dessus ou avec de la pâte à tartiner au chocolat (de la vrai hein, comme celle-là, pas le Nutella® rempli de mauvaises choses pour nous et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines poire rôtie au miel & camembert

Autant des fois j’aime passer des heures et des heures dans ma cuisine, autant des fois je veux quelque chose de simple rapide et efficace (aka j’ai surtout la flemme) ! Du coup rien de plus simple que faire des tartines au four avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gaufres liégeoises doudou

Avec le retour du froid, les journées qui raccourcissent de manière considérable, rien de mieux qu’un goûter réconfortant avec une tasse de thé ! Un goûter réconfortant c’est-à-dire un goûter un peu gras et un peu sucré, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLT (Bacon/Lettuce/Tomato) & mayonnaise maison

Aujourd’hui une recette simplissime mais tellement bonne : le BLT aka Bacon-Lettuce-Tomato ! C’est un de sandwich très populaire aux États-Unis et très simple à réaliser … D’ailleurs la personne qui a dit « les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vanille & thé matcha

Aujourd’hui je vous livre la recette de la brioche bicolore vanille & thé vert matcha ! Elle est super bonne à déguster encore tiède pour le goûter ou même toastée le matin avec la confiture de fruits rouges pour le petit-déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de poulet rôti, estragon & piment d’Espelette

Je voue une réelle passion pour les tartinades, les dips, les rillettes et en général toutes les choses que l’on peut tartiner sur une belle tranche de pain que ce soit au petit-déjeuner, pour un repas ou encore à l’apéritif ! Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le court circuit : acheter et manger local dans le Nord-Pas-de-Calais

Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle catégorie sur le blog « Lifestyle », en espérant qu’elle s’étoffera au fil des mois, pour vous parler d’une belle initiative pour acheter et manger local dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !