lemondegourmanddetrillietjessica

Blog : le monde gourmand de Trilli et Jessica dans Cuisine

POIREAUX A LA FLORENTINE

POIREAUX A LA FLORENTINE Ingrédients: 3 poireaux 4 oeufs durs 1 l de béchamel 1 oignon gruyère râpé sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez en petits morceaux vos poireaux. Dans une poêle, faites revenir un oignon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE PORC AU CIDRE

SAUTE DE PORC AU CIDRE Ingrédients: 600 g de rouelle de porc coupée en morceaux 1 oignon 400 g de carottes 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de farine 25 cl de crème fraîche épaisse 1 bouteille de cidre 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LENTILLES A L'ESPAGNOLE

LENTILLES A L'ESPAGNOLE Ingrédients: 250 g de lentilles sèches 1,5 L d'eau 1 grosse pomme de terre 1 boite de concassé de tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 150 g de dés de bacon 10 morceaux de chorizo 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MELI-MELO DE CREVETTES SAUMON ET POIREAUX

MELI-MELO DE CREVETTES SAUMON ET POIREAUX Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 poireaux émincés 250 g de crevettes décortiquées 1 bouillon cube de légumes 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 échalote émincée 25 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD A LA CREME TOMATEE

Cabillaud à la crème tomatée Ingrédients: 2 pavés de cabillaud 250 g de crevettes roses décortiquées 2 échalotes hachées 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 250 g de champignons lavés et émincés sel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CASSOLETTE DE CREVETTES ET LANGOUSTINES

CASSOLETTE DE CREVETTES ET LANGOUSTINES Ingrédients pour 6 personnes : 500 g Crevettes 500 g Langoustines 3 Jaunes d’oeufs 150 ml Crème fraîche 250 g Gruyère râpé 10 cl Vin blanc sec Persil Quelques branches Sel, poivre Cuisez vos crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON Ingrédients : 400 g Asperges en bocal 3 tranches Jambon blanc 150 g gruyère râpé 20 cl crème fraîche épaisse Préchauffez votre four à 190°C. Dans un saladier, mettez le gruyère et la crème fraîche. Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD SAUCE CREMEUSE A L'ECHALOTE

CABILLAUD SAUCE CREMEUSE A L'ECHALOTE Ingrédients pour 4 personnes 4 Fillets de cabillaud 2 grosses échalotes4 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée ou non)1/2 verre de vin blanc ou rouge (facultatif) (j'ai utilisé du blanc pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING Ingrédients 1,5 kg de chou à choucroute crue (300 g par pers env) 1 oignon10/15 grains de genièvre1 tablette de bouillon Viande :500 g de rôti de porc fumé ou de palette fumée environ 300 g de lard fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE BOEUF A LA TOMATE

SAUTE DE BOEUF A LA TOMATE Ingrédients : 600 g sauté de boeuf 1 boîte de tomates pelées 1 gousse d’ail 1 oignon 3 carottes 300 g de champignons frais 2 feuilles de laurier thym 1 cube de bouillon de volaille Faites revenir dans une marmite vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POISSON A LA PARISIENNE

POISSON A LA PARISIENNE 4 filets de cabillaud ou autre poisson de votre choix 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes 50 g de petits oignons blancs au naturel (ou au vinaigre) 150 g de champignons de Paris frais 100 ml de vin blanc 1 petite tomate 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ALIGOT

ALIGOT Ingrédients 1 kg de pommes de terre 500 g de tome fraîche du Cantal250 g de crème fraîche épaisse75 g de beurre2 gousses d'ail pilésel, poivre PRÉPARATION Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher puis réduire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE POIREAUX AUX SAINT-JACQUES SAFRANEES

VELOUTE DE POIREAUX AUX SAINT JACQUES SAFRANEES Pour 4 personnes 200 g de pomme de terre coupées en cubes 250 g de poireaux coupés en rondelles1 oignon300 gr de noix de st jacques sans corail200 g de crème liquidesafransel poivre Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AXAO DE VEAU

AXOA DE VEAU Ingrédients pour 4 personnes 800g de veau 200g de jambon de Bayonne 2 piments doux (verts) 1 c. à s. de piment d’Espelette en poudre 2 poivrons rouges 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 1 Petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCISSON DE LYON CUIT AU VIN ROUGE

SAUCISSON DE LYON CUIT AU VIN ROUGE Ingrédients 1 saucisson à cuire 30 g de beurre1 oignon2 feuilles de laurier1 bouteille de vin rouge corsé1 cuillère à soupe bombée de maizena 1 cuillère à soupe de fond de volaille1/4 L d'eau60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIPERADE

PIPERADE Ingrédients pour 4 personnes :4 tomates mûres4 poivrons verts 3 oignons blancs2 piments doux 2 gousses d’ail3 cuillerées à soupe d’huile d’olive1 brin de thym frais (facultatif)1 pincée de poudre de piment d’Espelette1 c. café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN AUX POMMES

Aujourd'hui nous tenions à faire honneur à une jolie page gourmande Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTES

GRATIN DE CHRISTOPHINES OU CHAYOTTE Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de christophines béchamelSel, poivre,2 càs de persil haché2 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail1 oignonfromage râpé (comté, emmental ou autre gruyère) Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CARAMEL

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CARAMEL Ingrédients : 220 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 110 g de beurre ramolli 1 œuf 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 100 g de pépites fudge caramel ( ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE SAUMON ET CABILLAUD

BLANQUETTE DE SAUMON ET CABILLAUD Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 dos de cabillaud 2 carottes 1 petit poireau 300 g de champignons 1 oignon 20 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 bouquet garni 1 jus de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !