lemondegourmanddetrillietjessica

Blog : le monde gourmand de Trilli et Jessica dans Cuisine

POULET AU CURRY ET LAIT COCO

POULET AU CURRY ET LAIT DE COCO Ingrédients / pour 6 personnes 2 oignons 6 beaux filets de poulet 1 grosse boîte moyenne de tomates pelées 1 boîte de lait de coco de 40 cl 2 cuillères à soupe de pâte de curry 1 morceau de racine de gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT Gâteau fait pour la puce que j'accueille 😊😊Ingrédients :200 g de chocolat au lait 125 g de beurre125 g de sucre4 oeufs125 g de farine1 sachet de levure Préchauffé à votre four à 180°C.Faites fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVE DE SAUMON A LA TOMATE ET AU PESTO

PAVÉ DE SAUMON À LA TOMATE ET AU PESTOIngrédients :4 pavés de Saumon 3 tomates 5 cl d'huile d'olive2 gousses d'ail20 feuilles de basilicthym fraissel, poivre  Préchauffer le four à 200° C . Eplucher et écraser les gousses d'ail. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET

LASAGNES AUX POIREAUX ET POULET Ingrédients :12 feuilles de lasagne sans pré-cuisson 3 poireaux2 escalopes de poulet1L de lait Gruyère râpé 70g de beurre5 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe d'huile d'oliveNoix de muscade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PASTA PANCETTA CHAMPIGNONS

PASTA PANCETTA CHAMPIGNONS Ingrédients :250g de pâtes ( de votre choix)20 tranches de pancetta250g de champignons 50cl de béchamel un peu liquide 1 échalote 1 cube de votre choix  Dans une sauteuse, faites revenir l'echalote avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE AU PISTOU

SOUPE AU PISTOU150 g d'haricots rouges150 g d'haricot blancs 200 g d'haricot vert 6 carottes 2 pommes de terre moyennes 2 courgettes 1 oignon blanc 1 poireau 400 g de tomates concassées (l'équivalent d'une boite moyenne) quelques feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREVETTES A L'ANANAS SAUCE AIGRE DOUCE

CREVETTES A L'ANANAS SAUCE AIGRE DOUCEIngrédients pour 4 à 6 personnes:500 g de crevettes décortiquées50 ml de sauce soja 4 carottes1 oignon1 poivron vert et 1 poivron rouge1 petite cote de celeri branche sans les feuilles350 grammes d'ananas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOUILLABAISSE DE CABILLAUD

BOUILLABAISSE DE CABILLAUDIngrédients pour 4 personnes:600 g de cabillaud1 oignon1 poireau2 gousses d'ail1 boîte de tomates concassées poivre de Cayenne1 pincée de safran30 cl de vin blanc sec1 bouquet garnisel, poivrebasilicciboulette Faites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE

GRATIN DE LEGUMES FACON OEUF COCOTTE Ingrédients:1 courgette1 poivron orange3 tomates1 oignon1 gousse d’ailherbes de Provence6 œufs10cl de laithuile d’olivesel, poivre Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. Laver les légumes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOIE DE VEAU AUX ECHALOTES FONDANTES ET DENTELLES DE PANCETTA

FOIE DE VEAU AUX ECHALOTES FONDANTES ET DENTELLES DE PANCETTA Ingrédients : 130 g Beurre 18 Tranches très minces de pancetta 6 Tranches de foie de veau de grain 5 échalotes 200 ml Bouillon de volaille ou poulet 200 ml de vin blanc 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIREAUX A LA FLORENTINE

POIREAUX A LA FLORENTINE Ingrédients: 3 poireaux 4 oeufs durs 1 l de béchamel 1 oignon gruyère râpé sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez en petits morceaux vos poireaux. Dans une poêle, faites revenir un oignon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE PORC AU CIDRE

SAUTE DE PORC AU CIDRE Ingrédients: 600 g de rouelle de porc coupée en morceaux 1 oignon 400 g de carottes 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de farine 25 cl de crème fraîche épaisse 1 bouteille de cidre 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LENTILLES A L'ESPAGNOLE

LENTILLES A L'ESPAGNOLE Ingrédients: 250 g de lentilles sèches 1,5 L d'eau 1 grosse pomme de terre 1 boite de concassé de tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 3 gousses d'ail 1 carotte 150 g de dés de bacon 10 morceaux de chorizo 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MELI-MELO DE CREVETTES SAUMON ET POIREAUX

MELI-MELO DE CREVETTES SAUMON ET POIREAUX Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 poireaux émincés 250 g de crevettes décortiquées 1 bouillon cube de légumes 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 échalote émincée 25 cl de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD A LA CREME TOMATEE

Cabillaud à la crème tomatée Ingrédients: 2 pavés de cabillaud 250 g de crevettes roses décortiquées 2 échalotes hachées 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 250 g de champignons lavés et émincés sel, poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CASSOLETTE DE CREVETTES ET LANGOUSTINES

CASSOLETTE DE CREVETTES ET LANGOUSTINES Ingrédients pour 6 personnes : 500 g Crevettes 500 g Langoustines 3 Jaunes d’oeufs 150 ml Crème fraîche 250 g Gruyère râpé 10 cl Vin blanc sec Persil Quelques branches Sel, poivre Cuisez vos crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON

ASPERGES GRATINEES AU JAMBON Ingrédients : 400 g Asperges en bocal 3 tranches Jambon blanc 150 g gruyère râpé 20 cl crème fraîche épaisse Préchauffez votre four à 190°C. Dans un saladier, mettez le gruyère et la crème fraîche. Dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD SAUCE CREMEUSE A L'ECHALOTE

CABILLAUD SAUCE CREMEUSE A L'ECHALOTE Ingrédients pour 4 personnes 4 Fillets de cabillaud 2 grosses échalotes4 cuillères à soupe de crème épaisse (allégée ou non)1/2 verre de vin blanc ou rouge (facultatif) (j'ai utilisé du blanc pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING

CHOUCROUTE ALSACIENNE AU RIESLING Ingrédients 1,5 kg de chou à choucroute crue (300 g par pers env) 1 oignon10/15 grains de genièvre1 tablette de bouillon Viande :500 g de rôti de porc fumé ou de palette fumée environ 300 g de lard fumé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE BOEUF A LA TOMATE

SAUTE DE BOEUF A LA TOMATE Ingrédients : 600 g sauté de boeuf 1 boîte de tomates pelées 1 gousse d’ail 1 oignon 3 carottes 300 g de champignons frais 2 feuilles de laurier thym 1 cube de bouillon de volaille Faites revenir dans une marmite vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !